Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
ArtMary
Опытный
+189
-175
osetin-54 пишет:
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5

Фильм туповатый?
spurs
Новичок
+20
-31
1 105
здесь могло быть что-то умное
либо это очередная гениальная интерпретация на тему искушения дьявола, наполненная кучей скрытых знаков и смыслов для тех кто в курсе данной темы, либо я просто тупой чтобы понять очевидное
таня11111111111111111
Новичок
+23
-33
ArtMary пишет:
osetin-54 пишет:
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5

Фильм туповатый?
нет фильм не туповат,а вот вы возможно
DJ Mariko
Опытный
+66
-133
1 74
эта ерунда напомнила рубиновую книгу (продолжение которой смотреть вообще не имеет смысла).
блин, я-то думала, реально Джуда Лоу посмотрю, но не только он эпизодическую роль отыграл, а и весь "фильм" - слив какой-то!
вот же кинолабуда. я-то думала, круто будет, такие предпосылки были! сосет эта недосказка.
смотреть не на что.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Не интересный и трудно воспринимаемый.
Марина Февраль
Продвинутый
+52
-23
1 109
Испытала настоящий ужас ... Даже смотреть не смогла... Воображаемые и показываемые события и особенно декорации это просто нечто ...
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: И снова пари с Дьяволом, что дало жизнь Валентине. А ведь Парнас продал душу Тони Дьяволу, тем самым набрав 5 душ. Тони, он же не хотел умирать, думал, проглотит в трубку и спасется еще раз, но так нет Парнас обманул его своими трюками. Фильм построен на аллегории, читать между строк надо, что называется, хотя до много я додумывала после просмотра уже. Возможно изначально идея и сюжет фильма была иначе. Фильм по восприятию и подаче напоминает "Лабиринт фавна" и творения Тима Бертона.
Удачного просмотра!
Elenor
Продвинутый
+86
-69
158
Очень необычный фильм. Мне понравился и оставлю в коллекции. Вероятно, каждый (почти) делает свой вывод. Для меня - мораль: будьте осторожны со своим воображением и желаниями, они могут воплотится в вашу жизнь, с непредсказуемыми последствиями.
ANDRAON
Новичок
+38
-42
21
Забавная сказка, сделано толково в своём роде.
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт .:smile127: Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
РВА Рождённый в СССР пишет:
Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт .:smile127: Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года
.
Съемки фильма стартовали в начале декабря 2007 года. 18 января 2008 года Хит Леджер последний раз был на съемках картины в Лондоне, через неделю ему надо было вернуться на съемочную площадку, но 22 января его обнаружили мертвым в Нью-Йорке. В связи с этим печальным событием, съемки фильма были приостановлены, сценаристам и режиссёру пришлось переделывать сценарий. В конце февраля 2008 года съемки возобновились. К ноябрю 2008 года картина была полностью готова и смонтирована. На экраны фильм вышел 22 мая 2009 года. ( Вместо Лежера сыграли актеры Джонни Дэпп, Джуд Лоу и Колин Фаррел. Поэтому проходя через зеркало у главного героя менялся облик).
:smile98::smile99:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Удивительный, экстраординарный и авангардный фильм. Подобного я лично пока не видел.
Мне очень понравился. Какой здесь звездный ансамбль!
Так же хочу отметить сам воображариум - это же мир твоих грез. Ты попадаешь словно в собственный сон. А иногда и такое может приснится.
P.S. Замечательно выкрутились сценаристы, переписав сценарий (после трагической гибели Хита Лэджера) и пригласив Дэппа, Лоу и Фаррела.:smile16:
:smile98::smile99:
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Безусловно это хороший фильм,но я просто не люблю фэнтези..но для любителей жанра,будет само оно :smile25:
sander1
Новичок
+45
-47
80
довольно таки экстравагантное кино! я бы сказал-странное... далеко не для всех! без оценки!
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Начало очень интересное и необычное, но чем ближе к концу, тем более фильм напоминал какой-то хаос. В итоге я так и не понял, что посмотрел. :smile128: 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Отличное фэнтези. Актёрский состав супер. Кино необычное и человек при просмотре должен вникнуть в фильм, иначе не поймёт его и просмотр может вызвать у него "отторжение". 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Прежде хочется пожелать земли пухом Актёру Хиту Леджеру, светлая ему память!
Что касаемо самого фильм то он не плох, ярок, с не обычным сюжетом, и колоритными Актерами.:smile3: 9- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile3: Фильм будет интересен людям творческим, мечтательным,с работающей фантазией, для которых мир фантасмагории не чужд. Все, кто пишет гадости - люди из реального мира разбитых фонарей, которым нужен Дукалис, а не Парнас.:smile37: Просто забрели не туда в поисках непонятно чего. :smile133: Уверен, что такие люди даже слово "воображариум" когнитивно осмыслить не смогли, да что там осмыслить, прочитать не смогли...:smile37: Твёрдая 10.:smile3:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Фильм понравился.Легкий,не очень замудрённый.Все в пределах обычного воображения.Кому не дано понять этот фильм-тогда любое кино жанра сюрреализма и философии,проходите мимо 8/10
легенда ада
Эксперт
+74
-86
не сказать что прям восторге от фильма но разок глянуть можно
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Интересный мир этот Воображариум ,смотрю раз третий ,я думаю ,
8 из 10