Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса
Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.
Воображариум доктора Парнаса
и вправду воображариум))) а если серьёзно, фильм очень достойный. Но всё происходит как во сне. Любителям жанра понравится

Режиссер видать ганджубас курил и снимал.
Тьфу

Последняя работа Хита Леджера... Без сомнений,одно лишь это заслуживает просмотра.
Хороший фильм,прогрессивный сюжет,отличная актерская игра
Хороший фильм,прогрессивный сюжет,отличная актерская игра

Бесподобный фильм! Кому нравится творчество этих актёров или попросту такие фильмы как "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона - обязательно смотреть!

Болезненная фантазия, бред, ничего общего с хорошей сказкой или хорошей фантастикой.
Поначалу думал бред, но начав смотреть был приятно удивлён.Понравился.
Жаль что Джуд Лоу, Джонни Депп, Колин фаррелл лиш в эпизодах поэтому скорее бред чем сказка.
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5
Гениальный фильм.Тайных символов в фильме хоть ведром черпай.

osetin-54 пишет:
Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5
Фильм туповатый?
либо это очередная гениальная интерпретация на тему искушения дьявола, наполненная кучей скрытых знаков и смыслов для тех кто в курсе данной темы, либо я просто тупой чтобы понять очевидное

ArtMary пишет:
нет фильм не туповат,а вот вы возможноosetin-54 пишет:Так и смог понять этот фильм. Очень уж он туповатый. 2/5
Фильм туповатый?
эта ерунда напомнила рубиновую книгу (продолжение которой смотреть вообще не имеет смысла).
блин, я-то думала, реально Джуда Лоу посмотрю, но не только он эпизодическую роль отыграл, а и весь "фильм" - слив какой-то!
вот же кинолабуда. я-то думала, круто будет, такие предпосылки были! сосет эта недосказка.
смотреть не на что.
блин, я-то думала, реально Джуда Лоу посмотрю, но не только он эпизодическую роль отыграл, а и весь "фильм" - слив какой-то!
вот же кинолабуда. я-то думала, круто будет, такие предпосылки были! сосет эта недосказка.
смотреть не на что.

Не интересный и трудно воспринимаемый.

Испытала настоящий ужас ... Даже смотреть не смогла... Воображаемые и показываемые события и особенно декорации это просто нечто ...

Удачного просмотра!
Очень необычный фильм. Мне понравился и оставлю в коллекции. Вероятно, каждый (почти) делает свой вывод. Для меня - мораль: будьте осторожны со своим воображением и желаниями, они могут воплотится в вашу жизнь, с непредсказуемыми последствиями.
Забавная сказка, сделано толково в своём роде.

Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт .
Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года

РВА Рождённый в СССР пишет:
Фильм я лично не понял , на один раз пойдёт ..Вот есть странность ---Хит Леджер умер в 2008 году,так как же чёрт возьми он смог снятся в этом фильме 2010 года
Съемки фильма стартовали в начале декабря 2007 года. 18 января 2008 года Хит Леджер последний раз был на съемках картины в Лондоне, через неделю ему надо было вернуться на съемочную площадку, но 22 января его обнаружили мертвым в Нью-Йорке. В связи с этим печальным событием, съемки фильма были приостановлены, сценаристам и режиссёру пришлось переделывать сценарий. В конце февраля 2008 года съемки возобновились. К ноябрю 2008 года картина была полностью готова и смонтирована. На экраны фильм вышел 22 мая 2009 года. ( Вместо Лежера сыграли актеры Джонни Дэпп, Джуд Лоу и Колин Фаррел. Поэтому проходя через зеркало у главного героя менялся облик).

Удивительный, экстраординарный и авангардный фильм. Подобного я лично пока не видел.
Мне очень понравился. Какой здесь звездный ансамбль!
Так же хочу отметить сам воображариум - это же мир твоих грез. Ты попадаешь словно в собственный сон. А иногда и такое может приснится.
P.S. Замечательно выкрутились сценаристы, переписав сценарий (после трагической гибели Хита Лэджера) и пригласив Дэппа, Лоу и Фаррела.
Мне очень понравился. Какой здесь звездный ансамбль!
Так же хочу отметить сам воображариум - это же мир твоих грез. Ты попадаешь словно в собственный сон. А иногда и такое может приснится.
P.S. Замечательно выкрутились сценаристы, переписав сценарий (после трагической гибели Хита Лэджера) и пригласив Дэппа, Лоу и Фаррела.

Безусловно это хороший фильм,но я просто не люблю фэнтези..но для любителей жанра,будет само оно

довольно таки экстравагантное кино! я бы сказал-странное... далеко не для всех! без оценки!
Начало очень интересное и необычное, но чем ближе к концу, тем более фильм напоминал какой-то хаос. В итоге я так и не понял, что посмотрел.
5/10

Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Отличное фэнтези. Актёрский состав супер. Кино необычное и человек при просмотре должен вникнуть в фильм, иначе не поймёт его и просмотр может вызвать у него "отторжение". 10/10

Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Прежде хочется пожелать земли пухом Актёру Хиту Леджеру, светлая ему память!
Что касаемо самого фильм то он не плох, ярок, с не обычным сюжетом, и колоритными Актерами.
9- из 10+
Что касаемо самого фильм то он не плох, ярок, с не обычным сюжетом, и колоритными Актерами.

Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!

Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Фильм понравился.Легкий,не очень замудрённый.Все в пределах обычного воображения.Кому не дано понять этот фильм-тогда любое кино жанра сюрреализма и философии,проходите мимо 8/10

не сказать что прям восторге от фильма но разок глянуть можно
Интересный мир этот Воображариум ,смотрю раз третий ,я думаю ,
8 из 10
8 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011