Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Серый фильм,но заставляет задуматься о жизни
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Вот это фильм так фильм!!!! Такие я люблю.. Несмотря на то что средний балл у него не так высок, кино достойное. Фильм вышел очень атмосферным, затягивает увлекает, заставляет переживать за главных героев, после него я еще долгое время не мог вернуться в мир людей.... В общем на Ура :smile21: 5 баллов:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Просто смотрел давно. Без всяких калчных коментариев фильм с закрытыми шторами если это день или с выключенным светом если это вечер. Этот фильм из тех фильмов той моды несколько (в стиле =Зеленой мили=откуда пошла мода) лет назад когда нужно ждать 2 (здесь полтора) часа чтоб потом поймать весь наслодон не зря потраченного времени.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Б-же , какой печальный фильм .. во время просмотра меня накрыла такая волна тоски и уныния .. браво создателям фильма , я как будто вместе с героями плелась по дорогам . В конце фильма после фразы - а в вас горит огонь ? Заревела ..
Смотрела и размышляла , а вот если такое случится в реале , что бы предпочла я - пустить себе пулю в лоб или влачить вот такое жалкое существование ..
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный атмосферный фильм, полноценные пять баллов! :smile19:
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Очень, очень тяжелый и грустный фильм. Полнейшая безисходность всего показанного в сюжете, Но самое тяжелое и страшное видеть и осознавать каково главному герою фильма нести ответственность и бояться не столько за себя, сколько за своего ребенка, в столь мрачное и суровое время. Картина очень депрессивная, но именно этим она и потрясающая. :smile127: :smile19:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Из постапокалиптических драм эта мне больше всех пришлась по душе. Конечно, грустный фильм, а как же иначе? От меня твёрдая четвёрка.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Неспешное тягучее кино . У меня еле хватило терпения досмотреть этот фильм .Режиссер мог приподнести материал в более интересной форме. Парнишка сыграл хорошо , да финал фильма хороший , остальное на любителя .
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Не хватает чего-то.....:smile7:
его величество бодун во плоти
Новичок
+4
-2
фильм классный тягомотный захватывающий тягомотный заставляет задуматься тягомотный мрачный в-общм посмотрите он стоит того единственный минус так не обьяснили что случилось с экологией почему лес вымирает животные а я говорил что он тягомотный :smile19:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Это не фильм, а какой–то сгусток депресухи, после просмотра хочется пойти выпрыгнуть из окна..

у меня наоборот, совершенно противоположные чувства,

"мелочи" которые воспринимаешь, как должное,
дом, еда, чашка кофе, теплый плед, солнце, деревья, птицы и тд.
мы, как бы этого, за всеми своими "срочными делами " и не замечаем.
оглянитесь вокруг МИР ПРЕКРАСЕН!
а люди есть разные, вот с кем ты?... и есть твой ГЛАВНЫЙ ВЫБОР

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Фильм хороший,но нудный по мне ,так не более 4рки .Мне кажется не хватило не много экшена,есть в этом жанре фильмы и по лучше,хотя бы та же "Книга Элая" ,"Безумный Макс","Водный Мир","Судный День","Я легенда"Для меня ,как поклонника сего жанра он для разового просмотра,но ни как не для коллекции!
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
депрессивная тягомутина....Нудно,серо,неинтересно.:smile14:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Панацея пишет:
Б-же , какой печальный фильм .. во время просмотра меня накрыла такая волна тоски и уныния .. браво создателям фильма , я как будто вместе с героями плелась по дорогам . В конце фильма после фразы - а в вас горит огонь ? Заревела ..
Смотрела и размышляла , а вот если такое случится в реале , что бы предпочла я - пустить себе пулю в лоб или влачить вот такое жалкое существование ..

Этот отзыв показывает, на мой взгляд, каким должно быть кино - ты переносишь с героями все невзгоды, тебе тяжело, тоскливо на душе, но в тебе горит лучик надежды и он удерживает тебя в этой реальности - ты хочешь спастись вместе с героями фильма, а когда всё закончилось - ты выжат на все сто, но ты уже не тот, что был раньше...
P.S.Такие фильмы выходят не часто, поэтому смотреть обязательно!:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Тем кто играл в Fallout или смотрел Mad Max эта чушь противопоказана. Реализма в поведении - ноль.
"Фильм заставляет задуматься" - над чем?!? Над идиотизмом героев? Да, заставляет. Причем задумываешься над этим весь фильм, до рези в мозгах. Над нытливо-скулящим мальчиком, больше похожим на избалованную нуворишку (и это ребенок апокалипсиса ) .
Отлично передана атмосфера постапокалипсиса - убрать артистов и была бы твердая пятерка.
Только Кормаку МакКарти такая херь могла прийти в его пендосскую голову.
Если уж хочется апокалипсиса с человеческим лицом - 28 дней спустя.
Cейчас на форуме: alpindiay ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011