Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Никогда не знаешь, какую шутку выкинет с тобой жизнь в следующую минуту. Сегодня ты профессионал, отдавший работе не один год, стоящий на хорошем счету начальства, уважаемый коллегами. А завтра – ты оказываешься в самом низу, с обратной стороны жизни, среди людей, которых ты презирал и считал, что наказаны они справедливо и по делу. Хуан, всю жизнь проработавший полицейским, в силу определённых обстоятельств решил сменить работу и устроился надзирателем в тюрьму. Первый же день на рабочем месте перевернул жизнь Хуана. Переделка, в которую он попал, не оставила ему выбора: или он принимает правила игры, или расплачивается своей жизнью. Из служителя правопорядка ему пришлось стать заключённым.
Довольно неплохой фильм. Вот только как-то быстро главный герой стал другом смотрящего, у других зеков на это уходит много лет. Второй раз пересматривать не стану, одного вполне хватило. 4-
VioletN пишет:
Осторожно - спойлер!
Но, однако, зачем беременная женщина полезла в самую гущу драки?
Я и сам задавался этим вопросом. И пожалуйста, VioletN, закрывайте спойлером подробности сюжета, а то из-за вас не так интересно потом смотреть фильм.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Однозначно это надо смотреть, это БОМБА, каторга смесь с кошмаром и весь сущий тюремный ад смотретца здесь просто ахиренна.... чёрт да что здесь писать это надо видеть и всё. 100/10
Не понимаю откуда такой высокий рейтинг?! Да, задумка хорошая, но фильм не доработан. Не правдоподобно абсолютно поведение зэков. Это мне весь фильм мешало. Да и никакой БОМБЫ не увидела. Ждала ждала чего то и такой конец.... Меня не впечатлил. Посмотреть разумеется стоит, но не согласна с предыдущими восхищенными комментариями
Фильм впечатлил, запомнится. Вспомнился другой более реалистичный фильм на реальных событиях. Там по правительству прошлись здорово. Здесь этого только коснулись. Этого здесь и не хватило, а ведь об этом в сущность фильм. Но оценку ставлю 9.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Типичный испанский фильм - минимум действия и максимум диалогов, монологов и прочей драматической атрибутики. Недостаток жестокости с лихвой восполняется пассионарностью и экспрессией действующих лиц. Красной нитью через сюжет проходит тема социального неравенства в целом и кризисного состояния испанской пенитенциарной системы в частности. Из-за этого многие заключенные напоминают левых политиков, что реализма картине совсем не добавляет. По моему мнению, это кино скорее понравится поклонникам драматического жанра.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Люблю испанцев за их умение сломать голливудские шаблоны так, что это выглядит и захватывающе, и поучительно. Простая, казалось бы, история - а в напряжении держит. И моральный выбор героев неоднозначен - а потому заставляет задуматься. Не понимаю, как я пропустил этот фильм раньше. 8/10
Сыграно актёрами и снято оператором на отлично. Но: Тема не оригинальна, сценарий откровенно слабый, не для русского зрителя. Если в испанской тюрьме всё так примитивно и убого, то даже простой наш гаишник разрулил бы ситуацию за полчаса.
Фильм довольно далек от реальности. Это фильм не про жизнь на зоне, понятия и авторитетных пацанов. Обратите внимание что это испанский фильм, а не сериал на НТВ, так что в первую очередь это драма. Тюрьма, лишь декорация, в которой разыгрывается действие. Понимаю претензии некоторых к сюжету, он не очень логичен и часто неправдоподобен. Но я рассматриваю этот фильм не как документальный, про выживание в тюряге, а как чисто развлекательный. Это довольно мягкая, немного даже сказочная история. Оригинальная, без лишней жести и реалистичности, как любят делать фильмы на подобную тему у нас. Не скажу что фильм бомба, но снято качественно. Мне и понравилось именно то, что фильм скорее триллер, драма, а не тюремная баллада. Напрягла пара совсем уж неправдоподобных моментов, но в целом фильм цепляет, смотрится легко, достойная концовка. В общем добротное испанское кино на четверочку.
Есть неожиданные повороты сюжета, есть сюжет , это вообще сейчас редкость и приятная редкость. Но есть несколько фраз, которые меня настораживают: "Пиво на пляже", еще парочка...такие фразы социализации. Когда кино пытается воспитывать рука непроизвольно тянется к...выключателю.
Поведение человека в экстремальной ситуации - это, пожалуй, одна из тех тем, которая почти всегда и почти всем интересна. Не часто, правда, получается снять фильм достойный такой темы. Но не в данном случае. Сильное, качественное, психологически точное кино.
Этот зэк для мега убийцы и главного пахана оказался каким-то слишком дружелюбным. И вообще непонятно почему он сидит в обычной тюрьме. Где испанская "Полярная сова" или "Чёрный дельфин"? Этот хрен так-то охранника зарезал и склонен к побегу. Такое себе... Слишком много условностей. Но кино неплохое. Испанцы могут.
Если бы у тупой бабы работал инстинкт самосохранения, то всё было бы нормально. Мужики из-за некоторых безмозглых баб совершают преступления, которые легко можно было избежать если бы дамы почаще включали свой мозг и думали о последствиях. Фильм хороший, смотрите.