Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Я так мозги не ломала со времен концовки Лоста.)))
У меня вопрос про 8 серию.
Скрытый текст
Шериф рассказывал, что Партридж ему помог подменить тело после взрыва. Как это возможно, если его убил давным-давно сам КД??
И еще, КД - левша. А шериф - правша. Но Патрик вкладывает ему пистолет в левую руку. Зачем?
mounter
Новичок
+10
-4

Кто-нибудь ещё заметил, что после 8-й серии (6-го сезона) изменился "цвет" названий? До восьмой серии почти в каждом названии присутствовало слово "красный(-ая,-ое)". Какой-нибудь "красный дракон", "картина в красных тонах", "красные камни" и т.д.

А тут три серии подряд -- "Синие небеса", "Зелёный палец", "Белые линии" и т.д. Неспроста это.
leonard6667
Новичок
+53
-30
63
mounter пишет:
Кто-нибудь ещё заметил, что после 8-й серии (6-го сезона) изменился "цвет" названий? До восьмой серии почти в каждом названии присутствовало слово "красный(-ая,-ое)". Какой-нибудь "красный дракон", "картина в красных тонах", "красные камни" и т.д.

А тут три серии подряд -- "Синие небеса", "Зелёный палец", "Белые линии" и т.д. Неспроста это.

есть такое я тоже заметил.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Не-не, не катит он на КД, непредсказуемо - базара нет, но это не КД, однозначно.
Не логично: девушка убежавшая с церкви, 8я серия - всех 22 должно быть или больше, все "эти клоуны" с татуировками - исполнители, у КД не будет никаких тату, он не настолько глуп, т.к. ТАТУ - это клеймо, я склонен к тому, что в конечном итоге, если мы до него доживем конечно :smile25: , КД окажется женщиной, кто еще способен так вертеть мужчинами или же по-настоящему крупной "ШИШКОЙ", а не замухрышеный "мусарок" с какого-то Мухосранска.

Возможно этот псевдо КД и убил его семью, но он не оригинальный КД, а как написал выше - заурядный исполнитель, за ниточки дергает кто-то "крупный".
mounter
Новичок
+10
-4

TRANCE пишет:
Не-не, не катит он на КД, непредсказуемо - базара нет, но это не КД, однозначно.
Не логично: ...

Легко тебе говорить. А вот сценаристам сначала дали гонорар за три сезона с условием, что в конце третьего мочат КД. А позже -- нате, получите, нам надо ещё три сезона, или шесть. И хоть затрындись, что, мол, главного злодея уже замочили -- в ответ будет "есть такое слово "надо", и хоть уделайся, но напиши ещё 40-50 таких же сценариев. У них там в Голливуде мясорубка покруче, чем у КД.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
TRANCE пишет:
КД окажется женщиной

КД не может быть женщиной, хотя бы потому, что КД вроде бы изнасиловал и убил сестру Лорелеи. Или я не правильно помню?
mounter
Новичок
+10
-4

Fimki пишет:
TRANCE пишет:
КД окажется женщиной

КД не может быть женщиной, хотя бы потому, что КД вроде бы изнасиловал и убил сестру Лорелеи. Или я не правильно помню?

КД не может быть женщиной. Они же лапушки. Вон, одна лапушка пирожков столько принесла, что аж сразу три мужицких трупа и потолок кровищей забрызган
mounter
Новичок
+10
-4

И вообще, товарисчи зрители -- если кто совсем молодой, то должны понимать, что единственным злодеем, кого можно сделать в голливудском фильме -- это белый мущщина европейского происхождения. За остальных замочат так быстро, что даже до адвоката дозвониться не успеешь.

(редактировано -- добавлено слово "быстро")
Fimki
Опытный
+185
-109
38
mounter пишет:
Fimki пишет:
TRANCE пишет:
КД окажется женщиной

КД не может быть женщиной. Они же лапушки. Вон, одна лапушка пирожков столько принесла, что аж сразу три мужицких трупа и потолок кровищей забрызган

Это сарказм или попытка проявить остроумие ? (причем в каждом Вашем сообщении прослеживаются эти потуги) Женщина-лапушка в состоянии принести пирожков, и в состоянии размазать мужика по стенке. Но не в состоянии изнасиловать женщину. Хотя при должном уровне извращенности и больной фантазии - да. Только зачем?
quasar
Новичок
+3
-5

Ева Годесс пишет:
Дедушку Ленина тоже многие представляли богатырем в красной рубашке, а не лысым коротышкой, и испытывали жестокое разочарование)

Я валяюсь пацталом !!!! :smile3:
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
У КД 100500 исполнителей, насиловать и убивать мог любой из них, я вел к тому, что сам КД только дергает за ниточки, в лицо его практически никто не видел, "вконтакте" и "одноклассниках" его тоже нету:smile25: , все эти псевдо-послания Патрику на стенах и т.п. мог оставлять любой из его свиты или такой сложный рисунок нарисовать кровью способен только КД, для него это всего лишь игра и потому поймать его очень сложно.
Это моя точка зрения.
mounter
Новичок
+10
-4

Fimki пишет:
Это сарказм или попытка проявить остроумие ? (причем в каждом Вашем сообщении прослеживаются эти потуги) (...)

Вы уверены, что в каждом ? Или местоимение ввёрнуто для красного словца -- чтобы придать запах психоанализа Вашему мелкому частному недовольству ?

Не нравлюсь -- ставьте "минусы". Проблем-то.

mounter
Новичок
+10
-4

TRANCE пишет:
У КД 100500 исполнителей, насиловать и убивать мог любой из них, я вел к тому, что сам КД только дергает за ниточки, в лицо его практически никто не видел, "вконтакте" и "одноклассниках" его тоже нету:smile25:

С "вконтактом" и "одноклассниками" грамотно замечено. Спойлерить они умеют, факт.

Я вот не догадываюсь -- решили ли сами Сценаристы, кого сделать очередным КД ?
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Как тут удаляют сообщения? отвечаешь кому-то, а смотришь - его сообщения уже нет
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Ева Годесс
почитайте правила сайта - /topic/1/3415/
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Как тут удаляют сообщения? отвечаешь кому-то, а смотришь - его сообщения уже нет

Ну так и не ведитесь, Ева, на таких импульсивных личностей. От них нигде счастья нет. Ни на форуме, ни в личной жизни

Добавлено редактированием: себя я тоже имел в виду, да.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
mounter пишет:
TRANCE пишет:
У КД 100500 исполнителей, насиловать и убивать мог любой из них, я вел к тому, что сам КД только дергает за ниточки, в лицо его практически никто не видел, "вконтакте" и "одноклассниках" его тоже нету:smile25:

С "вконтактом" и "одноклассниками" грамотно замечено. Спойлерить они умеют, факт.

Ну я не совсем это имел ввиду, но не столь важно.
mounter
Новичок
+10
-4

Ну так уточняй тогда. Я же не злая Фимка. Обсудим по делу. Там есть, чего.
ilgiz
Новичок
+28
-25
кто же КД?мне кажется будет еще пару сезонов!по сериям последним мне кажется,что сценаристы уже не знают,как бы уже КД раскрыть в достойном виде!проверяют нашу реакцию на того или иного подозреваемого!а мне кажется КД Рикзби:smile7:
Fimki
Опытный
+185
-109
38
mounter пишет:
Fimki пишет:
Это сарказм или попытка проявить остроумие ? (причем в каждом Вашем сообщении прослеживаются эти потуги) (...)

Вы уверены, что в каждом ? Или местоимение ввёрнуто для красного словца -- чтобы придать запах психоанализа Вашему мелкому частному недовольству ?

Не нравлюсь -- ставьте "минусы". Проблем-то.

Почему же мелкому? )) И злая я не со всеми, например. Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти.))
mounter
Новичок
+10
-4

Вот с минусом гораздо лучше, Фимочка.

Добавлено редактированием специально для Фимочки: Ой, лапушка, можно подумать, что я не знаю, куда Вы мне посоветуете. Ладноть Вам дуться. В старой байке "назло мамаше отморожу уши" я видел, что и жена "назло мужу" от другого забеременела. Нашли, чем ежа напугать, ага.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
mounter пишет:

Ничего, если я по теме выскажусь? ) Так вот... Вот что я прочитала на одном ресурсе:
"Бруно Хеллер в одном из интервью говорил что они очень долго продумывали как закончить линию КД. У них было огромное количество разных набросков даже со стрельбой на улицах города и погоня за раненным КД на машине. Но Хеллер решил сделать концовку именно такой, он говорил что предполагал реакцию зрителей на эту серию и знал что многих она буквально взбесит.Но также он говорит что эту серию поймут и оценят по достоинству очень немногие и в неё заложен очень глубокий смысл. " (сама лично интерью не читала, так что не гарантирую достоверность)
Наверное нужно смириться с этим КД. Ведь судя по тому, что в названиях следующих серий исчез красный цвет, значит про КД можно забыть.
mounter
Новичок
+10
-4

А хеллер что, художник? Он просто продюсер. Персонажи начинают жить без него. Отсюда ревность и всё такое. С Холмсом шерлоком та же была история; и с "место встречи изменить нельзя", но там сценаристы нашли решение.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
mounter пишет:
А хеллер что, художник? Он просто продюсер. Персонажи начинают жить без него. Отсюда ревность и всё такое. С Холмсом шерлоком та же была история; и с "место встречи изменить нельзя", но там сценаристы нашли решение.

Продюсер и сценарист.
polina027
Новичок
+5
-1
1
"Не верю!" (с)
это по поводу 8серии
Slawyan_lee
Новичок
[+] [-]

Осторожно - спойлер!
Fimki

У меня несколько версий.
1) у сценаристов реально закончились идеи вот и сделали из шерифа КД.. Патрику в принципе есть чем заниматься - выявить тысячи полицейских состоящих в организации Блейка. ) Но это уже будет рутиной по сравнению с КД. (причем даже со списком не стали объясняться, так как они сами не знают как объяснить)
2) ну или нас готовят к продолжению - шериф пустышка.
а) Возраст не подходит.
б) Возможностей разъезжать по всей Калифорнии и совершать убийства, когда ты должен быть на дежурстве - ну это телепорт надо под рукой таскать. )
в) Что мешает ему быть таким же подставным КД как и чуваку с 3-го сезона?

Я уверен, что если сценаристам вовремя выплатили гонорар, они знают что делают, чтобы сохранить интригу. Убьют КД - брошу смотреть сериал - есть другие более интересные (без главного злодея), как Элементарно например. )

И кстати, для тех кто "верит" в шерифа: Встречу назначил КД через Бертрама. (он так и сказал, его попросили позвонить ему), + встреча проходила на территории Патрика.

Дальше просто как 2+2.. КД знает Патрика. Знает что он постарается убить его, если будет уверен, что это он. Значит надо отправить чувака, который должен представиться им. А то что Патрик сумеет обвести вокруг пальца любого - в этом КД не сомневается.
Так что в итоге пока победа за КД,

Вопрос в том, что теперь у Джейна нет подозреваемых, + как ему кажется он застрелил последнего выжившего. Так что 9-я серия может развиваться в каком угодно направлении. Я думаю фишка именно в этом - в непредсказуемости. )

mounter
Новичок
+10
-4

polina027 пишет:
"Не верю!" (с)
это по поводу 8серии

Хехе, это ты, что, не веришь "списку Патрика"?
Ройс
Новичок
[+] [-]

mounter пишет:
TRANCE пишет:

И откуда такие скептики берутся?А может ты КД?)
MNKL
Новичок
+9
-3

Н-да! Ну что можно сказать?! Столько не состыковок с КД. Я до последнего надеялся, что сценаристы грамотно подойдут к столь долгожданной развязке с личностью КД, но увы...:smile13: Столько осталось недосказанного, непонятного и т.д. Вывод действительно напрашивается: либо они сами запутались и пустили на самотек, либо, они оставили маневр для продолжения растягивания жвачки. А судя по 9 серии скорее 1, надоело им придумывать и интриговать, так пусть остается как есть и каждый додумывает сам тот ли КД или нет. Короче, всем разочаровавшимся в развязке, моя солидарность. Даже не знаю стоит ли продолжать смотреть сериал, что то как то остался осадок недовольства, ну поживем посмотрим!
mounter
Новичок
+10
-4

Ройс пишет:
И откуда такие скептики берутся?А может ты КД?)

Берутся-то отсюда. Из нашей великой и могучей. Может, я и КД, но, поверь, здесь есть женщины-психопатички, которые пострашнее батальона КД будут
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011