Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее

Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

Шерлок
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
По-моему создатели сериала целиком и полностью сосредоточились на главном персонаже в исполнении Бенедикта Камбербэтча, который здесь и вправду великолепен. А вот остальное проходит фоном. Снято качественно, но этого недостаточно. Интересного детектива не случилось. Всё очень наивно и примитивно. После двух фильмов первого сезона просмотр прекратил.
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
GUGENHAIM пишет:
Всё очень наивно и примитивно. После двух фильмов первого сезона просмотр прекратил.

Ну и зря. там дальше есть серии с лихо закрученным сюжетом. второй сезон однозначно стоит посмотреть:smile3:
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Посмотрел три первых фильма..и как-то понял, что дальше не хочется смотреть:
- интересный сюжет? - да
- игра актёров? - не высоте
- потрясающие дедуктивные способности Шерлока? - завораживают
Однако...как будто для детей что ли снято...ну не вызывает у меня всё это серьёзного отношения.. Вроде интересно смотреть, но как-то и в то же время скучно. Вроде и концовка всегда неплохая, но вроде и как-то не то..
В общем, поставлю я 4 балла первым трём фильмам. Объяснить всё же затрудняюсь, что здесь не так ) но..на вкус и цвет все-таки..
4 балла!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
assya
Опытный
+138
-71
571
Сериал интересный, есть над чем посмеяться, сюжет и игра актеров отличная.:smile19:
Гайдэ
Новичок
+47
-14
42
PSICHiatr пишет:
dst пишет:
.... Ну это ПОЛНАЯ ЖОПА......Это ж надо умудриться переделать шедевральное произведение в откровенную херню...Как лихо, а главное с какой скоростью Голивуд плодит дебилов...

:smile28::smile28::smile28: ..сказать что то отличающееся от всеобщего мнения для некоторых единственный способ быть замеченными))) Какой голливуд?? Это Британия от начала до конца!! А Камбербэтч идеально демонстрирует противоречащие черты личности в одном человеке. На главную роль прослушивался он один. Ну и 1400 голосов и оценка 4,74 говорит сама за себя.
Автор поста хочет отличаться от большинства. Воздадим просящему. Нажмем красную кнопочку под аватаркой))

Согласна с Вами) (чётко же написано по мотивам произведения) скачала все сезоны сериала с полгода назад, но загремела в больницу... на этой неделе включила посмотреть, очень понравилось, посмотрела на одном дыхании:smile19::smile19::smile19:
yul4enok1988
Новичок
+3
-0

Обожаю Шерлока, смотрела очень много экранизаций ,но я прям в замешательстве, что никто здесь не упоминает про книгу Елизаветы Бута "Шерлок. На шаг впереди зрителей". Я её прочитала и хочу отметить - она очень хорошо постаралась. В ней рассказывается о том, как создавался сериал "Шерлок" производства BBC One, очень много интервью ( что редко встретишь), много фотографии съемочного процесса и в хорошем качестве. Чего стоят только цитаты из сериала, на которые раньше даже внимания не обращала. Всё написано очень легко, доступно и интересно.Скажу честно, читать не люблю, но от этой книги меня и за уши не оттащить, самое интересное, что я читала за последнее время, настоящий must have, как говорится, всех поклонников данного творения.
Karasb
Новичок
+36
-26
210
Интересный сериал но както мало серий(
умуму
Опытный
+115
-76
168
ward4a пишет:
Интересный сериал но както мало серий(

зато по 1:20)))
АнДрЕй_САВЕНКОВ
Новичок
+32
-21
8
Очень хороший сериал:smile19: ....сразу после него захотелось посмотреть Шерлок Холмс
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Сериалец досмотрел, остался доволен. Хорошее времяпровождение)) Посоветуйте еще что:smile8:
Всё намного проще, чем кажется!
умуму
Опытный
+115
-76
168
4i4erin пишет:
Сериалец досмотрел, остался доволен. Хорошее времяпровождение)) Посоветуйте еще что:smile8:

попробуйте тогда и элементарно, хотя Шерлок бибсишный больше нрав
или настоящий детектив, ну и ганнибал конечно
Torika
Новичок
+18
-24
3
а 4-й сезон существует???
умуму
Опытный
+115
-76
168
Torika пишет:
а 4-й сезон существует???

в процессеXD ждите новогодние праздники 2016 года
Seleno4ka
Новичок
+20
-20
224
Очень качественный и интересный сериал, все на уровне. Необычная подача, каждая серия как полнометражный фильм. Все актеры блестяще справляются с ролями, много юмора. Единственное напрягло то, что очень часто поднимается тема гомосексуализма, не совсем поняла для чего это было нужно. А так конечно же 5 ! :smile3:
Seleno4ka
Новичок
+20
-20
224
Azamat1998 пишет:
Igor1975 пишет:
Первый и второй сезон посмотрели с интересом, но третий полностью смотреть не стали - нудный бред.

полностью согласен однако даже несмотря на это, фильм в сотни раз лучше фильма с робертом дауни младшим

Не совсем понимаю как можно сравнивать сериал с Кембербратчем и фильм с Дауни мл. Они же абсолютно разные!
Рыбка-2012
Новичок
+20
-20
34
Первый и второй сезон смотрела с удовольствием, но третий - это п...ц, товарищи, гадость-то какая
Drogev
Продвинутый
+55
-79
ВВС уже анонсировало выпуск 4 сезона, герои постарели - с милыми усиками, ждем продолжения :smile8:
Lu
Новичок
+21
-25
147
Один из лучших сериалов...
DemonK
Продвинутый
+62
-40
21
О 4-м сезоне:
Обновлено (25 апреля 2014): съемки нового четвертого сезона Шерлока отложены в долгий ящик. Ранее сообщалось, что актеры соберутся и приступят к съемкам уже в конце лета, однако в последнем интервью актер Мартин Фриман, сыгравший Ватсона, сказал, что участникам съемок стало «слишком сложно собраться вместе». Тем не менее, четвертый и даже пятый сезоны сериала будут сняты.
Обновлено (3 мая 2014): Мартин Фриман поделился секретом, что создатели сериала планируют снять промежуточную серию между третьим и четвертым сезонами Шерлока. Промежуточная серия скрасит томительное ожидание нового сезона, выход которого запланирован не ранее 2016 года.
Обновлено (4 июля 2014): новая промежуточная серия всеми любимой драмы о Шерлоке от BBC может появиться на Рождество 2015 года. Фриман также сказал, что роль жены в сериале скорее всего сыграет его гражданская жена Аманда Аббингтон. Хотя все мы понимаем, что эта роль недолгая, т.к. рано или поздно сценаристам придется убить ее, чтобы не отходить от основной сюжетной линии книги. В любом случае, ждем новую серию на экранах BBC 25 декабря 2015 года.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
DemonK пишет:
О 4-м сезоне:
Обновлено (25 апреля 2014): съемки нового четвертого сезона Шерлока отложены в долгий ящик. Ранее сообщалось, что актеры соберутся и приступят к съемкам уже в конце лета, однако в последнем интервью актер Мартин Фриман, сыгравший Ватсона, сказал, что участникам съемок стало «слишком сложно собраться вместе». Тем не менее, четвертый и даже пятый сезоны сериала будут сняты.
Обновлено (3 мая 2014): Мартин Фриман поделился секретом, что создатели сериала планируют снять промежуточную серию между третьим и четвертым сезонами Шерлока. Промежуточная серия скрасит томительное ожидание нового сезона, выход которого запланирован не ранее 2016 года.
Обновлено (4 июля 2014): новая промежуточная серия всеми любимой драмы о Шерлоке от BBC может появиться на Рождество 2015 года. Фриман также сказал, что роль жены в сериале скорее всего сыграет его гражданская жена Аманда Аббингтон. Хотя все мы понимаем, что эта роль недолгая, т.к. рано или поздно сценаристам придется убить ее, чтобы не отходить от основной сюжетной линии книги. В любом случае, ждем новую серию на экранах BBC 25 декабря 2015 года.

Ну не растраивай...Мама ты меня...:smile1:
Башир
Новичок
+2
-0
9
А я слышал, что 4ый сезон уже начался. Правда?
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Блин, как же долго ждать..
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Безусловно это хороший и занимательный сериал в целом!
И безусловно я буду ждать продолжения!:smile284:
Но лично для меня есть несколько моментов которые на мой взгляд всё портят:
От серии к серии Шерлок всё больше становится нарцистичнее и всё больше и больше становится социопатом, на мой взгляд это выглядит как-то нелепо, вульгарно и неоправданно.Истинного гения характеризует скромность и отсутствие позёрства. Если сравнивать этот сериал с "Менталистом", то как мне кажется Шерлок ему проигрывает по насыщенности дедуктивных и ментальных составляющих, которые в Менталисте на мой взгляд более реалистично смотрятся при выстраивании логической цепочки.
Так же меня раздражат, что в каждой серии герои обсуждают гомосексуализм и всегда подчёркивают что это нормально и т.д. Понимаю, толерантность и всё такое... :smile248: Англия хочет показать, что она вереди планеты всей, но лично я противник подобной пропаганды!:smile185: Моё мнение, что если что-то идёт в разрез с законами природы и бытия, то не должно навязываться массово.:smile20: :smile20: :smile20: Ничего против их существования не имею, но пусть люди сами решают хорошо это или плохо!
В целом фильм затягивает и заставляет досмотреть до конца, но при этом очень много ляпов и нелогичных поступков героев которые автор на мой взгляд хотел оправдать их одержимостью своему делу, но реалистичности не хватило...
Прошу прощения у верных фанатов данного сериала, если задел своими рассуждениями чьи-то чувства, но это мои мысли которые возникли после просмотра данного сериала.
Ставлю 4, а дальше посмотрим.
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Фильм очень заинтересовал, я даже скачала в интернете предыдущий сезон и смотрела буквально не отрываясь. Фильм более чем нравится, он завораживает, в нем интересен каждый момент, если что-то пропустить дальнейшее действие может стать не совсем понятным зрителю.
Шерлок все так же играет на скрипке, но не курит свою трубку, вместо этого он носит никотиновый пластырь.
Хочется отметить отличную операторскую, режиссерскую и актерскую работу, зритель буквально видит, как работает мозг Шерлока. А современные компьютерные технологии только добавили зрелищности, схемы и планы, которые рисуются зрителю дают очень наглядное представление о происходящих действиях.
В фильме нет всяких пошлых сцен, его можно смотреть почти всей семьей, за исключением маленьких детей, некоторые сцены их могут напугать. Фильм очень динамичный, события развиваются постоянно, при этом нет «воды», каждый кадр уместен, в фильме нет ничего лишнего.
Всем любителям детективного жанра рекомендую посмотреть, этот фильм стоит внимания!
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Очень удачная современная киношная интерпретация легендарного произведения Артура Конана Дойла. Мне, как поклоннику его серии о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, было весьма интересно смотреть. Если лучшей классической экранизацией по моему мнению является советская версия с Ливановым, то лучшая современная версия эта. Всем поклонникам Холмса, до дыр зачитавшим книжку, переигравшим на компьютере в виртуального сыщика, расстроенных бредовой версией с Дауни Младшим и многими другими убогими попытками экранизации, да и просто любителям детективных триллеров или фильмов о гениях-чудаках рекомендую. Очень жду следующий сезон!
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Не разделяю общих восторгов. :smile10:
Посмотрел 2 серии, не впечатлило вообще!
Не понимаю,откуда столько рекомендаций? :smile49:

Главный минус сериала - абсолютная неправдоподобность происходящего и очень странная подача. Бэтч только молодец,хорошо играет, а Ватсон нулевой!

Поставил трояк только из-за Бэтча,так бы еще ниже поставил.
владимир вова
Новичок
+11
-17
Мне сериал не понравился . Шерлок много сыграл , но вот Ватсон почему-то играл маленькую роль, но играл хорошо .Сериал немного затянут, смотрел ночью по первой наверно .Сейчас не смотрю,да и посмотрел я немного серий, не впечатлил . В сериале очень сложная идея, размышления об каком - либо деле, слишком сложный по мне дак . Можно запутаться , но смотрел ночью , так что голова отдыхала, а сериал заставлять немного напрягать . Очень сложные трюки (Например, когда Шерлок падал с крыши, перед Ватсоном ) - это и является минусом сериала . Слишком всё очень сложно продуманно , из-за этого и не хотелось почему-то смотреть сериал . Сериал про советского Шерлока Холмса ( Воспоминания о Шерлоке Холмсе ) смотрится легче и лучше , но и там есть минусы ( вырезали кадры из кино ) . Кино советское смотрится лучше легче , даже ночью не дает голову немного напрягать .И актер игравший Шерлока в сериале не похож на Шерлока хоть чуть-чуть .Некоторое он просто не мог додуматься и узнать человека по этим уликам , или плохо раскрыто, как он додумался, идея про улики, по - которым он узнал что-либо о человеке . Не впечатляет сериал . Особенно мне не понравилась серия про Мориарти . Она уж слишком плохая . Увы , но 3\5 , 5.(6-8)\10 - за серии, которые я посмотрел .
владимир вова
Новичок
+11
-17
Lu пишет:
Один из лучших сериалов...

Один из худших сериалов .
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
владимир вова пишет:
Очень сложные трюки (Например, когда Шерлок падал с крыши, перед Ватсоном ) - это и является минусом сериала . Слишком всё очень сложно продуманно , из-за этого и не хотелось почему-то смотреть сериал . Сериал про советского Шерлока Холмса ( Воспоминания о Шерлоке Холмсе ) смотрится легче и лучше , но и там есть минусы ( вырезали кадры из кино ) . Кино советское смотрится лучше легче , даже ночью не дает голову немного напрягать

Ну вот это оригинально, еще не читала комментария, где бы этот сериал не понравился своей сложностью. Не стоит расписываться в своей несостоятельности. Для меня так уже сняли совершенного классического Шерлока в советские времена с Ливановым и Соломиным, а здесь представлена современная версия событий, наш сегодняшний мир намного сложнее, быстрее, реактивнее, информированнее, нам нужна совсем другая пища для ума, мы способны на восприятие большей информации и именно поэтому этот сериал имеет большой успех.
Мне даже кажется, что создатели сделали некий реверанс в сторону нашей экранизации: Фриман дико похож на Соломина. :smile1:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Жалею,что не начала смотреть его раньше)Заманивает исполнение Бенедикта своей главной роли(он безупречно в нее вжился :smile8: )Но считаю,что фильм 50/50 % хорош )Т.к есть серии,когда хочется кричать"ШЕДЕВР",а когда "МУТЬ" :smile49: :smile32:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011