Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
DocPat
Новичок
+65
-109
1
Волосы на спине встают дыбом !
Kinowoman
Новичок
+23
-17
1
Сердце кровью обливается! За наших дедов я уверена на все 100%, а вот наше поколение????
Egorыch
Новичок
+43
-55
фильм про героев Великой Отечественной войны, понимаешь как трудно было нашим дедам.
отличный фильм:smile3:
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Перестаньте обсирать фильм! В фильме реально показано начало войны, соответствует это фактам или нет, оставте это на совести режисера и сценариста. Фильм бесподобный! Игра актеров на высоте! После просмотра реально понимаешь, что пришлось пережить им тогда, НО они выстояли! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Митя из города Ч.
Новичок
+12
-3
111

Александр Коршунов в роли Гаврилова просто великолепен!!!Вот он настоящий советский офицер!!!Образ созданный книгой Смирнова сыгран изумительно,в лучших традициях советских фильмах о войне.
parsec
Мастер
+512
-337
160
а где бы найти многосерийную телеверсию?
не злой, а просто ядовитый...
BANZAY77
Новичок
+5
-2
Прекрасный фильм! Прекрасная режиссерская и актерская работа! Отличный сценарий! В фильме показана правда, это я Вам как Брестчанин говорю. Очередной раз приехав в Брест наблюдал за съемками в крепости, ждал выхода этого фильма. На мой взгляд можно было показать агонию и беспомощность немецкого командования столкнувшегося с отчаянным сопротивление защитников, арт. установку "Карл" которая вела огонь по крепости (600 мм мартира), она кстати в музее танков в подмосковной Кубинке стоит рядом с танком "Маус". Но по замыслу Угольникова немцы должны быть показаны серой массой - тоже хороший ход.
Итог - ВСЕМ СМОТРЕТЬ.
anastasij
Новичок
+3
-2
Я не особо жалую военные фильмы, но это великая вещь!! Фильм показывает всю правду, без прекрас. Советую этот фильм посмотреть всем кто умеет сочувствовать. Великолепная работа всей съемочной команды. Фильм просто живой!!!
DonRoma
Новичок
+42
-54
39
Почитав комментарии складывается впечатление что прям шедевр перед нами. Не буду оспаривать восстановленную хронологию событий, могу однако точно сказать, что евреи как герои великой отечественной это полный бред, и когда происходит подмена понятий становиться страшно за то куда мы выкатимся в результате.:smile13:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
DonRoma пишет:
Почитав комментарии складывается впечатление что прям шедевр перед нами. Не буду оспаривать восстановленную хронологию событий, могу однако точно сказать, что евреи как герои великой отечественной это полный бред, и когда происходит подмена понятий становиться страшно за то куда мы выкатимся в результате.:smile13:

Вот ты пи...ц, какой умный.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Отличный фильм, а осознавая что это было на самом деле аж даже скупая мужская слеза накатилась. всем критикам советую разбиться об стену. это фильм о наших дедах.
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Фильм на самом деле стоит посмотреть, за последнее время он лучший.
Весь страх войны на экране, вся храбрость и находчивость.
Фильму пять баллов.
стелс
Опытный
+144
-190
да, нашим уродам даже такого не снять.у нас "любовь-морковь" на пожайлуста! хочешь"карлсон"-держи!а белорусы молодцы.фильму конечно наше троекратное УРА1
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Кому кино понравилось, советую посмотреть "Наркомовский обоз". Тоже довольно неплох.
AL@n@
Новичок
+10
-6
Насколько я не люблю фильмы про войну, этот мне ОЧЕНЬ понравился. Советую всем!!!!!!!!!!!!:smile19:
Cейчас на форуме: ЮРЕЦ 86, Tiger_irk ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011