Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запрещенный прием
Фильмы: Запрещенный прием / Sucker Punch (2011) Подробнее
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Запрещенный прием

Это тот случай, когда не ждешь, не гадаешь, а тут как обухом по голове. Перед просмотром думала, что это какая-то сказочка для детей подросткового возраста, а тут мешанина из всего, но так четко продумана, в ней уместилось столько мелочей, тонкостей, которые дополнены отличным звуковым рядом, что смотришь не отрываясь. Фильм буквально захватывает и утягивает за собой в ту реальность. Некоторые говорят ,что его лучше бы сняли в 3Д, но зачем эта дань современной моде, если и без того в фильм погружаешься целиком и полностью!
Общий итог: зрелищный видеоряд, отличное музыкальное сопровождение, отличная игра актеров, проработка мелочей.
9/10
Приятного просмотра.
Общий итог: зрелищный видеоряд, отличное музыкальное сопровождение, отличная игра актеров, проработка мелочей.
9/10
Приятного просмотра.

Ежик в тумане-шедевр, запрещенный прием-отстой, игрушка для лодырей, которым лень держать в руках джостик.

Не, не, не, - классный фильм. Главное не забыть, о чём говорится в самом начале. Так что не только визуально красиво всё, но и со смыслом.

Видимо,чтоб что-то понять,надо вытерпеть весь фильм до конца.Графика...графика...клонит в сон...Смысл? Нуу...может и есть таковой,но его можно найти и там,где его нет,было бы желание. Запомнились Эбби Корниш,Карла Гуджино-эффектные женщины,а так же кривые и косолапые ноги Эмили Браунинг.Но я лишь высказал субъективное мнение,без оценки,своеобразное кино.

Каждый раз скачиваю этот фильм - просматриваю... и удаляю "на хрен". И так уже наверное раз 8
))) При всей абсурдности сюжета, вопящего сюра на экране, этот фильм чем-то цепляет. Что-то заставляет его пересматиривать снова и видеть картинку на экране в абсолютно другом аспекте.
ХЗ, плохой этот фильм или хороший. Для меня это КИНО. На стыке арта и фана, философии и комикса, сюрреализма и откровенного гротеска. Сумасшедший фильм - от первого кадра и до самого финала.
Я не хочу никого агитировать и убеждать. Кто-то любит толстых, кто-то чеснок, а кто-то писать в лифте...
Мне этот фильм нравится и это, увы, сугубо мое мнение)))))
))) При всей абсурдности сюжета, вопящего сюра на экране, этот фильм чем-то цепляет. Что-то заставляет его пересматиривать снова и видеть картинку на экране в абсолютно другом аспекте. ХЗ, плохой этот фильм или хороший. Для меня это КИНО. На стыке арта и фана, философии и комикса, сюрреализма и откровенного гротеска. Сумасшедший фильм - от первого кадра и до самого финала.
Я не хочу никого агитировать и убеждать. Кто-то любит толстых, кто-то чеснок, а кто-то писать в лифте...
Мне этот фильм нравится и это, увы, сугубо мое мнение)))))

Не каждый гол - победа!
Vlan пишет:
Для меня это КИНО. На стыке арта и фана, философии и комикса, сурреализма и откровенного гротескаПо-моему, лучших слов для этого фильма ещё никто не подбирал!

Кино-матрешка. Интересная штука!
Начинается все с открытия занавеса, двух занавесов (!). И это лучший символ для этого кино, которое будет срывать одну сюжетную завесу за другой. Фабула построена как будто для видеоигры: поэтапное движение к цели, через преодоление уровней сложности. Сами уровни подаются как игра воображения главной героини. Также присутствуют возвращение на базу (в кабаре-бордель) между миссиями, музыкальный клип-опенинг и прочие атрибуты. В начальном клипе показывают предысторию протагонистки-сиротки. И вопросы возникают уже после вступления.
А не фильм ли это про женское коварство? Девочек приютили, полуодели, накормили, приучили к общественно-полезному труду, а они мелко врут, воруют и строят заговоры) То ли Снайдера и вправду до глубины души волнует тема эмансипации, то ли он, проказник, стебется. Возможно все и сразу. Ведь когда героини режут шею дракона, так живо напоминающую о мужском достоинстве, а их пособница, где-то за кадром, целуют шейку клиента... И тут все фантазии на таких параллелях. В общем, мозг закипает) Стеб?
Стеб тут в показе всяких чудищ/вундервафлей: то дракон, вместо того, чтобы красиво взмыть в воздух, начинает неуклюже карабкаться по стене, то меха выплывает "винни-пухом" из тумана, позади пафосно вышагивающей герл-банды... Китч - в общей стилистике. Причем на всех уровнях: и в лечебнице (что-то близкое к Жене-Каро), и в кабаре (эстетика золотого века Голливуда), и в фантазиях героини. Каждую новую фантазию ждешь затаив дыхание. "Куда в этот раз занесет?"
Получилось кино на стыке плакатной социальности, хохмы, глянца, интимной драмы... и эксплуатации. Ведь барышни должны вызывать исключительно сочувствие, но представлены в таком свете... Расстегиваешь воротник и ощущаешь себя тем самым сытым "боровом с сигарой" из фильма. Да и сама идея с танцем... Куколка и Ко вроде как жертвы, но в мыслях громят врагов - "успевай выносить". Одно не исключает другого. Диалектика, зараза. Все довольны.
А в одном из финалов (тут несколько конечных остановок) дается социальный идеал для м+ж отношений.
За коварных женщин в чулках и корсетах.
И простое бюргеское счастье. 10/10
ЗЫ А еще это кино обрамлено с обоих концов третьим (и самым реальным) планом, который переворачивает видение картины с ног на голову. Совсем не бюргерская, а героическая... жертва.Такая ложка горького, но полезного лекарства, спрятанная в сладкой кашице. Может подстегнуть на еще один просмотр... и на еще один... и на еще.
Начинается все с открытия занавеса, двух занавесов (!). И это лучший символ для этого кино, которое будет срывать одну сюжетную завесу за другой. Фабула построена как будто для видеоигры: поэтапное движение к цели, через преодоление уровней сложности. Сами уровни подаются как игра воображения главной героини. Также присутствуют возвращение на базу (в кабаре-бордель) между миссиями, музыкальный клип-опенинг и прочие атрибуты. В начальном клипе показывают предысторию протагонистки-сиротки. И вопросы возникают уже после вступления.
А не фильм ли это про женское коварство? Девочек приютили, полуодели, накормили, приучили к общественно-полезному труду, а они мелко врут, воруют и строят заговоры) То ли Снайдера и вправду до глубины души волнует тема эмансипации, то ли он, проказник, стебется. Возможно все и сразу. Ведь когда героини режут шею дракона, так живо напоминающую о мужском достоинстве, а их пособница, где-то за кадром, целуют шейку клиента... И тут все фантазии на таких параллелях. В общем, мозг закипает) Стеб?
Стеб тут в показе всяких чудищ/вундервафлей: то дракон, вместо того, чтобы красиво взмыть в воздух, начинает неуклюже карабкаться по стене, то меха выплывает "винни-пухом" из тумана, позади пафосно вышагивающей герл-банды... Китч - в общей стилистике. Причем на всех уровнях: и в лечебнице (что-то близкое к Жене-Каро), и в кабаре (эстетика золотого века Голливуда), и в фантазиях героини. Каждую новую фантазию ждешь затаив дыхание. "Куда в этот раз занесет?"
Получилось кино на стыке плакатной социальности, хохмы, глянца, интимной драмы... и эксплуатации. Ведь барышни должны вызывать исключительно сочувствие, но представлены в таком свете... Расстегиваешь воротник и ощущаешь себя тем самым сытым "боровом с сигарой" из фильма. Да и сама идея с танцем... Куколка и Ко вроде как жертвы, но в мыслях громят врагов - "успевай выносить". Одно не исключает другого. Диалектика, зараза. Все довольны.
А в одном из финалов (тут несколько конечных остановок) дается социальный идеал для м+ж отношений.
За коварных женщин в чулках и корсетах.
И простое бюргеское счастье. 10/10 ЗЫ А еще это кино обрамлено с обоих концов третьим (и самым реальным) планом, который переворачивает видение картины с ног на голову. Совсем не бюргерская, а героическая... жертва.Такая ложка горького, но полезного лекарства, спрятанная в сладкой кашице. Может подстегнуть на еще один просмотр... и на еще один... и на еще.

Странный выбор подачи для освещения такой проблемы. Рекомендовать не могу, но и сказать, что фильм совсем плохой, тоже не могу. Немного цепляет. Сцена с лоботомией шокировала. Навел справки. Человек, который придумал ее, в 50-х получил ноубелевскую премию... Это все-равно, если бы в средневековье давали награду в номинации "лучший палач года" или в наши дни "за вклад в индустрию сексуального рабства". Извините, расчувствовался...

Фильм прекрасен. Каждый здесь увидит что-то свое. Шикарные спецэффекты, интересный сюжет. Немного грустный. Рекомендую.

У Зака Снайдера все фильмы странные. С одной стороны попса и комикс, а с другой понимаешь, что ну вот есть там внутри что-то. Некоторые люди называют это душой. Короче посмотрите и сделайте вывод сами.

..ничто так не свободно как мысли человека...
Прекрасный фильм в стиле Снайдера - экшэн, фантастика, спецэффекты, костюмы, хорошие актеры - все на месте..и остросюжетный сюжет который заставляет немножко поломать голову...посмотрел два раза сходу, очень понравился..

..а авторам сценария и костюмерам отдельное спасибо что одели таких классных актрис в сексуальные одеяния...

Случайно набрел на это кино и попал в ветку фанатов. В описании можно смело вычеркнуть все жанры и оставить один - фемина-фильм. Элементы эротики в фантастическом фильме еще терпимо, но десептиконы и мегатроны в борделе...ах нет, в психушке... или в борделе? Да и какая на хрен разница, есть достойная фантастика, фэнтэзи, боевики, эротика, зачем эта дикая смесь?

Sergeant B
даже не знаю как описать этот фильм.ну просто скажу что фильм не удался

Фильм на 100% профеминистский, так что не ждите положительных комментариев от здешних мужчин, у которых пукан горит от слова - феминизм. Кино о том, что женщины должны бороться не смотря ни на что. 8/10. Сюжет динамичный

si-mi пишет:
Псевдопсихиатрический бред.
И это лучший комментарий, который привлёк моё внимание, спасибо вам. Нет, честно. Вы репрезентативно представляете большинство, и раз фильм этому большинству не по нутру - он точно для меня. У меня вообще с головой не всё в порядке.
А теперь серьёзно.
Фильм не для фемок. Хотелось бы его порекомендовать подросткам, т. к. там много составляющих, которые им понравятся - выверенный до идеала саундтрек, сломо, девчонки с SMG, грустные глаза главной героини и смерть на кончике лезвия её катаны. Но подросткам не понравится конец, а именно в нём самый сок. Не всегда жизнь идёт по плану, но она всегда стоит того чтобы сделать... нечто. Поступок, который придаст этой жизни смысл.
Начало, гонор главного антагониста и движуха в "театре" тошнотворны (достаточно чтобы потянуть палец к стрелке вправо, а то и Ctrl+вправо), поэтому только 9.5 из 10.
Voodoo Doll пишет:
У меня вообще с головой не всё в порядке.
Это бросается в глаза.
Voodoo Doll пишет:
Хотелось бы его порекомендовать подросткам
Что вы им хотите порекомендовать ? Лоботомию и море крови ? Или откровенное вранье по поводу психиатрии?
Voodoo Doll пишет:
Начало, гонор главного антагониста и движуха в "театре" тошнотворны (достаточно чтобы потянуть палец к стрелке вправо, а то и Ctrl+вправо), поэтому только 9.5 из 10.
Эмили Браунинг постоянно снимается в фильмах где есть психиатрические проблемы. Например "Боже, помоги девушке" (2014) . Это реальный шедевр. А вот " Запрещенный Прием"- откровенно второсортное кино.

Осторожно - спойлер!
Фильм довольно неплох. В конце даже стало жаль главную героиню, когда ей сделали лоботомию..
Смотреть можно..
.девчушки симпатишные...
Смотреть можно..
.девчушки симпатишные...Редактировано Спойлер / Модератор!

si-mi пишет:
Псевдопсихиатрический бред.
100%

Неординарный киньчик, мне понравился

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Раза три начинал смотреть
Бр-бр-
Бред
какой то
Бр-бр-
Бред
какой то
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Короче говоря, хотели слепить одно, слепили другое не вышло, слепили третье не вышло, сложили в кучу, во теперь сойдет...

Роскошный сос всех сторон фильм. Смотрел не единожды с удовольствием. 10 из 10.

Смотрел 2 раза. Очень неординарный и мрачный.
В жизни все не так, как во снах. 9/10
В жизни все не так, как во снах. 9/10

Очень динамичный, зрелищный и шизоидный фильм. Отлично пойдет под пиво.

психодел, снимали те кто знает не понаслышке об мк -ультра , концовка плохая

Smile, it pisses everyone off.
RRorchah
RRorchah пишет:
10/10*+ Фильм заставил меня поверить что фантастика со смыслом и моралью может сниматься и в будущем. Рвёт шаблоны. Первые 3 раза пересматривал, потом понял что Куколка в конце выжила и обламала всех. Рекомендую режиссёрскую версию с качеством озвучки на русском 640 Kbps. Размер файла 4.37 Gb. Она открыла мне глаза. И чуть не забыл: наслаждайтесь просмотром
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011