Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исходный код

Поиск по форуму

Фильмы: Исходный код / Source Code (2011) Подробнее

Страшный взрыв уничтожает поезд, курсировавший между Чикаго и его пригородом. Террорист, уничтоживший поезд, угрожает еще более мощным взрывом, на этот раз - в центре города. Для предотвращения теракта правительство организует проведение эксперимента под названием "Исходный код", суть которого состоит в том, что при помощи особой компьютерной программы человек может внедряться в личность другого человека и проживать вместе с ним последние восемь минут его жизни. На роль внедряемого выбирается спецагент Колтер Стивенс. Его задача - за восемь минут найти в поезде улики, указывающие на личность террориста. И, если понадобится, его будут отсылать к моменту гибели поезда снова и снова...

Исходный код
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Для меня фильм стоит на одной ступени с "Дежа Вю", разве что последний для меня более сентиментален. В этом есть все и самое главное не возникает никаких "непоняток" при окончании фильма. Все продумано и характеры героев, их отношения смотрятся с большим интересом. Давно не видела такого качественного фильма!:smile19:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
И опять америкоssкая национальная идея: герой-одиночка спасает мир от злодея - одиночки... Тем не менее, фильм очень понравился своим незатёртым сюжетом, смотрел с интересом и сопереживанием до последних секунд ( благо, предварительно прочитал анонс )...
не злой, а просто ядовитый...
Немо
Новичок
+29
-47
Вам вечерком захочется посмотреть чего-то "нового", с хорошими комментариями, чтобы уснуть и, может быть, в следующий вечер продолжить? Не выйдет. Не уснете (!).
Я критик, восхвалять не привык. Самое тяжелое в нашей работе - признать, что есть и хорошее кино в наше время.
Признаю. Вот это настоящий фильм.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Отличная сюжетная линия. Фильм держит в напряжении. Некий день сурка, где главный герой должен найти себя и спасти людей от террориста. посмотреть стоит обязательно. Хорошее кино. Мне напомнил фильм 12 обезьян :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Замечательный, очень воодушевляющий фильм. Пересмотрел его сегодня еще раз. Ничего не хочу говорить о его научности. Вряд ли это сможет сделать даже сама наука. А вот один моральный вопрос обозначился со второго просмотра намного рельефнее. Пафос фильма состоит в том, что нельзя использовать человека, как средство для достижения даже очень благих целей. Человек живет, пока живы его сознание, восприятие, душа и, следовательно, имеет право на свое индивидуальное счастье. И если вдруг так оказывается, что вы проявляете хоть немного человеколюбия и участия, то всё становится возможным для всех: и индивидуальное счастье, и счастье всех людей.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev пишет:
Пафос фильма состоит в том, что нельзя использовать человека, как средство для достижения даже очень благих целей. Человек живет, пока живы его сознание, восприятие, душа и, следовательно, имеет право на свое индивидуальное счастье. И если вдруг так оказывается, что вы проявляете хоть немного человеколюбия и участия, то всё становится возможным для всех: и индивидуальное счастье, и счастье всех людей.
Спасибо за эти слова, ведь для меня концовка , где я более всего во время просмотра переживала за его свободу, а так же разговор с отцом по телефону - выбросить это и сама "душа этой картины" испариться ...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
Скрытый текст
это Вам спасибо. У Вас замечательные, душевные комментарии
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Для vitkovalev и вам огромное:smile21: - опираюсь на Вашими комментарии при выборе очередной картины.
SHAYK пишет:

Только один момент мне показался каким-то нечестным:
Осторожно - спойлер!
в финале разум главного героя капитана Колтера Стивенса остался в теле Шона Фентресса (друга симпатичной девушки Кристины), тем самым вытеснив его из собственного тела и продолжив жить его жизнью, притворяясь им.
На мой взгляд этот факт мягко говоря несправедлив.
Соглашусь, здесь действительно появляются сомнения на счет правильности действий...
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Интересно задумали фильм
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Фильм очень похож на "День сурка" и по смыслу и по содержанию. Понравился :smile3:
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Только закончил смотреть этот фильм и сел написать свой коммент... До сих пор мурашки бегают от финала фильма!
Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута!
Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё!
Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне!
Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!:smile3: :smile3: :smile3:
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
463
...but some things make me feel so sad...
Ну, с теориями чуть почудили, а так крепенько на четвёрочку пофантастировали.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
не обычный с не обычным сюжетом.с каждой миной просмотра,подходишь все ближе и ближе к разгадке.рекомендую.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Фильм мне очень понравился, правда хоть и досмотрел только со 2 го раза..:smile25: .необычный сюжет, чем то напоминающий "День сурка", восхитительный актерский состав....:smile19:рекомендую...от меня 5 из 5...:smile110:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
denis68rus пишет:
Только закончил смотреть этот фильм и сел написать свой коммент... До сих пор мурашки бегают от финала фильма!
Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута!
Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё!
Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне!
Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!:smile3: :smile3: :smile3:

...ну да, финал просто шикарен...:smile21::smile126:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
eropka
Новичок
+34
-45
Обожаю такие фильмы!
Не подскажите подобные этому? Ну кроме Континуум, Грань будущего, Эффекты бабочки (их смотрел)
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Отличный фильм!
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
eropka пишет:
Обожаю такие фильмы!
Не подскажите подобные этому? Ну кроме Континуум, Грань будущего, Эффекты бабочки (их смотрел)

Дежа вю не смотрели? тоже не плохой фильм
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Хорошее кино, хотя, как и во многих подобных фильмах, присутствуют некоторые нелогичные моменты, ну и немножко затёртые.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Lenka \m/ пишет:
Вот это действительно шедевр! Захватывающий фильм, смотря который вы даже не заметите как прошло время. Советую:smile3:

Для меня так это один из самых замечательных фильмов.
Рекомендую всем.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Явно страдает работа сценариста, он понятия не имеет что такое квантовая физика. Дело в том, что многие моменты не сходятся, например говорилось об ограничении периода слияния мозговой деятельности с программой в 8 минут, а в итоге несколько раз герой продолжал активность после взрыва, спустя эти 8 минут.
Осторожно - спойлер!
После остановки жизни героя - фантастика: Он улетел в рай?! Или как понимать то что его жизнь в этой фантазии продолжилась, если он умер, или создатели сделали тот параллельный мир в который не понятно как улетучился герой?.. Многовато моментов фантазии, вместо похожих на реальные сцены, например, этот вертолет почему то вдруг заменился на странное студийное помещение с проводами. Если развивать\дорабатывать данные фантазии в воображении, при условии не полной ясности картины, ребенку или взрослому - можно дойти до идиотизма...

Фильм не доработан, смотреть сложно.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Harlamov
Новичок
+81
-103
Фильм полнейшая ерунда.
Занудный, затянутый, примитивный.
Такой может понравится только тупым американцам.
Весь стандартный набор штампов американского кино впихнули в этот фильм.
Фантастика на единицу. Нелогично, ничего не сходится, все ляпы описывать нет смысла и желания, но такое впечатление, что никто не заморачивался насчет сценария.
Хотелось снять мелодраму с необычным сюжетом и главное с хеппи-ендом.
По дебильности, бессмысленности и бездарной игре актеров достойный конкурент такому "шедевру" как интерстеллар.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Неплохой фильм
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
фильм просто бомба смотрел не отрываясь!очень хорошее кино!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Зачётная фантастика! Оценка 5+:smile3:
Рекомендую!:smile68:
m258000
Новичок
+36
-46
Очень! Крутой! Фильм!
Satita
Новичок
+6
-7
27
Посмотрела и забыла. Нашла и вспомнила про что. Пересматривать не буду.
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Отличный фильм,рекомендую всем.
rjhtijr
Новичок
+13
-10
162
да фильм хорош смотрите !