Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исходный код / Source Code (2011)
Подробнее
Страшный взрыв уничтожает поезд, курсировавший между Чикаго и его пригородом. Террорист, уничтоживший поезд, угрожает еще более мощным взрывом, на этот раз - в центре города. Для предотвращения теракта правительство организует проведение эксперимента под названием "Исходный код", суть которого состоит в том, что при помощи особой компьютерной программы человек может внедряться в личность другого человека и проживать вместе с ним последние восемь минут его жизни. На роль внедряемого выбирается спецагент Колтер Стивенс. Его задача - за восемь минут найти в поезде улики, указывающие на личность террориста. И, если понадобится, его будут отсылать к моменту гибели поезда снова и снова...
Для меня фильм стоит на одной ступени с "Дежа Вю", разве что последний для меня более сентиментален. В этом есть все и самое главное не возникает никаких "непоняток" при окончании фильма. Все продумано и характеры героев, их отношения смотрятся с большим интересом. Давно не видела такого качественного фильма!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
И опять америкоssкая национальная идея: герой-одиночка спасает мир от злодея - одиночки... Тем не менее, фильм очень понравился своим незатёртым сюжетом, смотрел с интересом и сопереживанием до последних секунд ( благо, предварительно прочитал анонс )...
Вам вечерком захочется посмотреть чего-то "нового", с хорошими комментариями, чтобы уснуть и, может быть, в следующий вечер продолжить? Не выйдет. Не уснете (!). Я критик, восхвалять не привык. Самое тяжелое в нашей работе - признать, что есть и хорошее кино в наше время. Признаю. Вот это настоящий фильм.
Отличная сюжетная линия. Фильм держит в напряжении. Некий день сурка, где главный герой должен найти себя и спасти людей от террориста. посмотреть стоит обязательно. Хорошее кино. Мне напомнил фильм 12 обезьян
Замечательный, очень воодушевляющий фильм. Пересмотрел его сегодня еще раз. Ничего не хочу говорить о его научности. Вряд ли это сможет сделать даже сама наука. А вот один моральный вопрос обозначился со второго просмотра намного рельефнее. Пафос фильма состоит в том, что нельзя использовать человека, как средство для достижения даже очень благих целей. Человек живет, пока живы его сознание, восприятие, душа и, следовательно, имеет право на свое индивидуальное счастье. И если вдруг так оказывается, что вы проявляете хоть немного человеколюбия и участия, то всё становится возможным для всех: и индивидуальное счастье, и счастье всех людей.
Пафос фильма состоит в том, что нельзя использовать человека, как средство для достижения даже очень благих целей. Человек живет, пока живы его сознание, восприятие, душа и, следовательно, имеет право на свое индивидуальное счастье. И если вдруг так оказывается, что вы проявляете хоть немного человеколюбия и участия, то всё становится возможным для всех: и индивидуальное счастье, и счастье всех людей.
Спасибо за эти слова, ведь для меня концовка , где я более всего во время просмотра переживала за его свободу, а так же разговор с отцом по телефону - выбросить это и сама "душа этой картины" испариться ...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Для vitkovalev и вам огромное - опираюсь на Вашими комментарии при выборе очередной картины.
SHAYK пишет:
Только один момент мне показался каким-то нечестным:
Осторожно - спойлер!
в финале разум главного героя капитана Колтера Стивенса остался в теле Шона Фентресса (друга симпатичной девушки Кристины), тем самым вытеснив его из собственного тела и продолжив жить его жизнью, притворяясь им.
На мой взгляд этот факт мягко говоря несправедлив.
Соглашусь, здесь действительно появляются сомнения на счет правильности действий...
Только закончил смотреть этот фильм и сел написать свой коммент... До сих пор мурашки бегают от финала фильма! Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута! Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё! Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне! Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!
Фильм мне очень понравился, правда хоть и досмотрел только со 2 го раза.. .необычный сюжет, чем то напоминающий "День сурка", восхитительный актерский состав....рекомендую...от меня 5 из 5...
Только закончил смотреть этот фильм и сел написать свой коммент... До сих пор мурашки бегают от финала фильма! Фильм просто шикарный, мне понравилась каждая минута! Фильм очень глубокий, каждый в нем сможет найти что-то своё! Не буду писать про актёров, игру и т.д. и т.п. всё на уровне! Особенно понравился конец фильма, лично по мне финал оказался таким каким я и хотел!
Явно страдает работа сценариста, он понятия не имеет что такое квантовая физика. Дело в том, что многие моменты не сходятся, например говорилось об ограничении периода слияния мозговой деятельности с программой в 8 минут, а в итоге несколько раз герой продолжал активность после взрыва, спустя эти 8 минут.
Осторожно - спойлер!
После остановки жизни героя - фантастика: Он улетел в рай?! Или как понимать то что его жизнь в этой фантазии продолжилась, если он умер, или создатели сделали тот параллельный мир в который не понятно как улетучился герой?.. Многовато моментов фантазии, вместо похожих на реальные сцены, например, этот вертолет почему то вдруг заменился на странное студийное помещение с проводами. Если развивать\дорабатывать данные фантазии в воображении, при условии не полной ясности картины, ребенку или взрослому - можно дойти до идиотизма...
Фильм полнейшая ерунда. Занудный, затянутый, примитивный. Такой может понравится только тупым американцам. Весь стандартный набор штампов американского кино впихнули в этот фильм. Фантастика на единицу. Нелогично, ничего не сходится, все ляпы описывать нет смысла и желания, но такое впечатление, что никто не заморачивался насчет сценария. Хотелось снять мелодраму с необычным сюжетом и главное с хеппи-ендом. По дебильности, бессмысленности и бездарной игре актеров достойный конкурент такому "шедевру" как интерстеллар.