Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров, власть в уцелевших городах стала принадлежать церкви, а кровожадные упыри были загнаны в резервации. Однако недобитая нечисть не оставила прежние повадки: вампиры продолжали нападать на людей, живущих в пустыне, и однажды похитили племянницу одного из воинов церкви – пастыря Айвана Айзакса. Вместе с шерифом Хиксом, пастырь, порвав с церковью и самовольно покинув город, отправляется на поиски девушки.
Средний фильм со средними боями. В некоторых местах могли бы сделать кадры покрасивее. Но зачем? Даже в дорогущих блокбастерах вместо высококлассных боёв, нам часто подсовывают дерганый монтаж. Вцелом посмотреть можно. Симпатичненькие вампирчики. Но ожиданий фильм не оправдает. Диалоги ни о чём. История больше похожа на завязку в сериале. Мне на таких фильмах всегда странно - ну если не хватает бюджета сделать, как в более дорогих блокбастерах, почему бы не сделать на 100% то, на что хватает сил и денег? Кажется 60 лимонов потратили на то, чтоб было побольше всего. В результате получилось побольше, но всё средненько, не дотянуто. 5/10, на раз.
Скрытый текст
Можно было бы сократить первую встречу до 1го вампира вместо 6 и не пытаться показать со всех сторон. Тогда осталось бы бабло, чтоб в конце сделать покруче. Идею про королеву надо было выкинуть. Лишние деньги потратили. Лучший бой с большим вампиром охранником. Дальше намного хуже, что разочаровывает. Ожидаешь же, что дальше круче. Бронепоезд с деревянным полом? Ну капец логика вооще... Главный злодей, как это часто бывает - идиот, который не прикончит врага, а оставит шанс...
Хороший фильм. Вампиры показаны реалистично. Первая часть немного философская (самую малость). Вторая ужасный боевик - смесь жанров ужастик и боевик.
Можно провести много параллелей между показанным в фильме и нашей действительностью. Что бы придти к власти и удержать власть церковь (в фильме) превратила в зомби (моральных зомби) большинство населения - аналогично действуют наши власти (не только российские, но по всему миру). В фильме к власти пришли религиозные люди и говорят: "Бог хранит вас, церковь хранит вас". А сейчас говорят: "Великий и могучий ... по ночам не спит, думает как бы улучшить благосостояние ... (народа)".
Побольше бы таких фильмов! Люди бы больше думали о "деяниях" церкви и властей. Ну, конечно же, этот фильм в большей степени зрелищный и только на 5% философский.
Для меня на разик, смотреть в принципе можно, но пересматривать буду если уж другого не будет ни чего под рукой)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Авг. 2016 20:21
+2
-1
Zanzy-bar пишет:
Немного отдает комиксом
Это комикс и есть. Честно говоря, кроме графики смотреть вообще не на что. Образ клерикально-техногенной антиутопии довольно плоский, мысли зацепиться не за что. Сюжет, если уместно здесь использовать данный термин, - набор избитых клише. Вампиры... да нет, тоже не впечатлили. 3/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Жанр комиксы совсем не мой и ,может, поэтому фильм понравился. Другие просто не шли. Этот же оказался по мне. Хотя соглашусь с тем, что всяких там родившихся мыслей мало после просмотра😕, но видно игра Пола Беттани как нельзя по моему вкусу.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Надежды остались надеждами. Одно слово - комикс. Кроме картинки нет ничего. Тут и Беттани не поможет, ни еще кто бы то ни было. Посмотреть ради картинки можно. Да и то любителям жанра. Честно, не понимаю под какую аудиторию снимали данный фильм?? Для подростков - так им эта антиутопия вообще не нужна, тем более в такой подаче. Для взрослых людей, так им не интересно, потому как пустоват и простоват он. Ничего нет после просмотра. Не зацепил.
Хорошая задумка. Постап, стимпанк и религиозная тематика. Дредд, Бегущий по лезвию и инквизиция. Реализация печальна. Смотреть можно, но кхм-кхм без удовольствия.
Первые пол часа фильма не пришлись мне по вкусу и я уже думал заканчивать просмотр.Но потом переборол себя и все же досмотрел.Я не скажу что фильм шедевр ,но и плохим фильм не назову.В целом задумка не плохая,просто тематика "вампиризма" уже давно приелась.Но фильм безусловно можно глянуть для галочки и чтобы скоротать вечерок.
Идея стоящая. Мой любимый постапокалипсис. Но воплощение, довольно дешевое. Все снято в зеленой комнате, компьютерная графика местами до ужаса примитивная. Жаль, очень жаль.
Короче: Сражались люди с вампирами... сражались... сражались... Победили! Зачем убивать всех вампиров до единого? Мы их отправим на резервацию! Огородим стенами и бункером из фольги и поставим дохлую охрану. Вампиры боятся солнечного света? Не проблема! Его не будет! И закоптили небо смогом от заводов...
Весь фильм каратэ-монахи ездят на байках и валят вампиров.
Зарекался же не смотреть всякую xpень про вампиров.
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
25 Ноя. 2019 19:18
+2
-7
Очень странные работы Скотта Чарльза Стюарта с начало был странный очень, странный Легион через год сие творение Пастырь. Сложно сказать,что про сюжет там галактика в эти дырах потеряется. Скажу одно,х-о-р-о-ш-о что нет продолжения! Оценка 3 даже 3-
Воин господень, стимпанк и вампиры Достаточно оригинальный фильм с вампирами и постапом. Весьма небанальный мир, приличный бюджет, экшОн. В своем жанре гораздо выше среднего. Плюсую.