Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
.....Зачем и как были созданы злобные чужие? Зачем раньше прилетали? Почему землян надо убить? Зачем такие сложности в виде биологического оружия, когда можно разбомбить при их уровне технологий? Как получилась трагедия с уничтожением почти всех синих инопланетян? Вопросов слишком много, и главное, что нет субстрата для размышлений...
Осторожно - спойлер!
Ох, как-то вы не внимательно смотрели и слушали. Пришельцы создали "чужих" в качестве оружия. А людей по своему подобию - в качестве подопытных кроликов. Вот они подождали "немножко", пока мы расплодимся по всей планете и повезли "чужих" проводить опыты. А именно - проверять эффективность созданного ими оружия, а не "бомбить другими технологиями" Инопланетяне уничтожены не все, а только те, которые были на этом корабле. Планета эта не была их родной, они просто потерпели на ней крушение (к счастью для Земли). А вот девушка, которая осталась жива, если я правильно помню концовку, как раз и отправилась дальше на поиски планеты "прародителей". Лично для меня и тех, кто со мной вместе смотрели этот фильм, всё конкретно, ясно и понятно. И не возникло никаких дополнительных вопросов.
Фильм классный. Действительно как бы начало "Чужих". Очень понравилась ещё одна теория возникновения человечества. Рекомендую!
Прошло столько лет после "Чужой", а Ридли так ничего нового и не придумал. Это тупая копия чужого. Полное разочарование.
Наивный глупец! "Ничего нового не придумал"?! Да как ты смеешь так говорить? Этот фильм даже не пролог к Чужому. Это отдельный фильм,отдельная мифология,хоть и созданная во вселенной чужих и частично с ними связана.
На самом деле отличный фильм,особенно для поклонников Чужих. Интересно,захватывающе. И как уже было верно подмечено ранее : интересно посмотреть на новую теорию о создании жизни. После просмотра осталась куча положительных впечатлений...и куча вопросов,над которыми очень интересно задумываться. Фильм не для всех и не для каждого,но поклонникам sci-fi должно доставить удовольствие.
На первый взгляд, кино с интересным сюжетом, но местами затянуто, интерес был велик, чтобы досмотреть до конца и вот концовка разочаровала полностью, потому что, я лично так и не поняла, зачем робот вогнал инородное тело в несчастного жениха, смерть его оказалась совершенно напрасной, тетка чуть не померла от неудачной беременности и все благодаря роботу, который в конце вдруг становится другом, необъяснимое появление чужого... в общем все это затмило хорошее впечатление о фильме.
Не смотря на разные отзывы на фильм решила посмотреть... Да... такого американского мусора, честно говоря, я не ожидала Набор разных сцен, которые даже не смогли связать в один сюжет.
Меня фильм впечатлил. Было не скучно. Порадовала глав героиня, очень хорошо сыграла - очень хорошо передала сильных дух и волю, прям Рипли. +5
--- Джеймс Кэмерон готов снять сиквел «Прометея»
Один из самых успешных режиссеров планеты Джеймс Кэмерон («Аватар», «Титаник») сообщил, что он не прочь поработать над сиквелом фильма «Прометей» Ридли Скотта («Гладиатор», «Гангстер»).
хм, интересно что подвигло Ридли Скотта снять сей фильм пусть для меня останется маленьким секретом. О самом фильме, нууу вроде и смысл есть, и снят весьма не плохо, и актерский состав хорош (за исключением главной героини, не прониклась я к ней) но все равно ему чего-то не хватает... Шарлиз Терон как всегда прекрасна, Майкл Фасбендер меня так вообще улыбнул ролью бездушной куклы такая роль для него не совсем характерна но, он с ней справился как я считаю не плохо (хотя не нужно обладать сверх талантом что бы сыграть ее). Этакий покер фейс и все такое Смотрибелен вполне себе. И напоследок, друзья, Чарльза Дарвина с его теорией, не посилам переплюнуть никому ) вот и все мое мнение об этой картине.
Не знаю как этот фильм может вообще понравиться... Нет ни сюжета,ни динамики,и уж явно не повернётся язык назвать это ужастиком,сплошные скучные разговоры и всё!!! В общем как по мне,то муть полнейшая,только Чужих опозорили