Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация
Вот летит по орбите космический корабль и в него врезаются обломки другого корабля и тоже его разрушают. Теперь и его обломки разрушают другой корабль. Получается, что обломки от корабля крепче его самого. И второе: почему эта деваха и корабль летят с одинаковой скоростью, но её всё время каким-то ветром старается от него оторвать.
Нормальный фильм. Зрелищный. Никогда сильно не заморачиваюсь по поводу правдоподобности, если фильм на это не претендует. Космос довольно убедителен. Манёвры астронавтов интересны. Спецэффекты внушительны. 5/5
И какое классное чувство от финала! Сравнимое с чувством от финала "Водного мира" с К.Костнером.
И какое классное чувство от финала! Сравнимое с чувством от финала "Водного мира" с К.Костнером.
Мне лично не понятно, как этот фильм столько баллов получил. Игра актеров пресная, сюжет примитивен, скучно, затянуто.
40 минут посмотрел, потом пропускал по 5-10 минут.
Весь бюджет потрачен на визуальную часть. Больше здесь положительного ничего отметить не могу.
Весь бюджет потрачен на визуальную часть. Больше здесь положительного ничего отметить не могу.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне фильм понравился,но на раз просмотра,второй раз не смог осилить,но разок глянуть можно,мне было интересно!
Ребята, кончено можно и не заморачиватся по поводу правдоподобности, но когда снимают так что, в космосе можно летать от одной МКС до другой как ,,за солью"- это уже перебор. Подростки то тупеют от таких фильмов.
Pilum пишет:
...но когда снимают так что, в космосе можно летать от одной МКС до другой как ,,за солью"- это уже перебор.
Шикардос... кто то там внизу написал что не понял смысл фильма....а смысл в названии ...и не нужно быть философом что бы это понять
Ну а сопливые тинейджеры проходите мимо и не тявкайте, или эти..как их.там....аналитики...типа ( за солью ) тоже мимо....
Ну а плюсики я себе не набиваю мне они ни к чему..льстить кому то или придерживаться кого то...это не моё, тем более глупых мальцов всё равно больше их не переубедишь...ну а кто меня знает тот на меня располагает( это из моих друзей ) вот им я и пишу свой отчёт
Ну а сопливые тинейджеры проходите мимо и не тявкайте, или эти..как их.там....аналитики...типа ( за солью ) тоже мимо....
Ну а плюсики я себе не набиваю мне они ни к чему..льстить кому то или придерживаться кого то...это не моё, тем более глупых мальцов всё равно больше их не переубедишь...ну а кто меня знает тот на меня располагает( это из моих друзей ) вот им я и пишу свой отчёт
Larboss пишет:
Мне лично не понятно, как этот фильм столько баллов получил. Игра актеров пресная, сюжет примитивен, скучно, затянуто.
Игра Сандры очень хорошая, не вижу там пресности. Согласен, сюжет примитивен, но то что скучно это ты косишь. То, что затянуто-не замечал.
Кроме визуальной части, отметить еще нужно великолепную операторскую работу, композитора(музыка просто на высоте), звукорежиссера и атмосфера очень подходящая. По всем этим параметрам он очень выделяется из общей массы фильмов. Да и много ты видил фильмов "в космосе" без ошибок со стороны правдоподобности?
Проделана огромная работа, видно что люди действительно вложились, кроме сценариста конечно.
Поставил бы 4+, но придется 5, хочу разбавить ту массу негатива от "киноэкспертов".
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Шикардос... кто то там внизу написал что не понял смысл фильма....а смысл в названии ...и не нужно быть философом что бы это понять
Ну, прям ковбой козмический, охренеть. Всех несогласных в сопляки определил, а сам, ёптыть, Д'Артаньян из Простоквашино.
Наверное, неоднократно летал в космос, причем скорее всего на ядре, посему знает истинно парень чо да как в этом мире... в том числе и с гравитацией...
Мда. Она по прежнему считала что Джек Лондон английский писатель, потому что "Лондон", а не американский.
Красота то какая, сюжета, конечно, как такового нет. Да и затянут неимоверно. (В порядке бреда) - если фильм сделали бы немым, разогрели бы Сандру Буллок на полную катушку (она умеет) сменялись бы картинки необъятного прекрасного и не менее прекрасной песчинки в этом необъятном, сюжет выразить актерской игрой, наложить продуманный до секунды саунд, то получился бы самый дорогой в истории шедевральный арт-хаус. Ну это лирическое отступление как то навеялось: вакуум тишина, только музыка поддерживает весь спектр человеческих эмоций. А так 4.
Ужжжасно скучный фильм. Больше часа смотреть на по старевшую Сандру... Оценка завышена! Пустой скучный фильм ни о чём. 2 БАЛЛА!
не обычный фильм про выживание) ...есть у меня пару вопросов к фильму с физической точки зрения, да и сюжет не очень скажем, но все таки фильм меня держал в напряжении ....было интересно смотреть на героев в критической ситуации..я бы уже на их месте давно накакал в скафандр от страха ..отдельно хочется выделить визуальную часть космоса....вот это настоящая революция в графики ...так что те кто хочет у видеть в этом фильме философские перипетии лучше не смотрите, а те кто любит фильмы про выживания, смело качайте
Necrid-Power пишет:
Ужжжасно скучный фильм. Больше часа смотреть на по старевшую Сандру... Оценка завышена! Пустой скучный фильм ни о чём. 2 БАЛЛА!да уж не трансформеры)))))))
Не могу поверить, что оценка фильма 3.9. Это шедевр, на который мы с мужем ходили 2 раза в кинотеатр. Кому-то дальше Мстителей не уйти
Фильм жутко нарушающий основные законы физики и здравого смысла. Как художественный, тоже не тянет на загруженность смыслами и уж точно не обременен творческим посылом.
Что не ужели теперь достаточно местами вставить красивую картинку, комп. траффику, приправить пиаром и вот он самый лучший фильм. А забыл, всем бегом в кинотеатр и по 2-3 раза, ведь на фильм столько бабла вбухали, знать шедевр - не меньше.
В современном Голливуде, вообще не парятся, а стряпают паршивку за паршивкой.
Не ну если воще не над чем не задумываться, о пардон, не парится, то наверное ето можно назвать "Лучший фильм о космосе".
И почему, слышите почему там опять во всем русские виноваты, но ведь не на столько же мы тупые.......
Что не ужели теперь достаточно местами вставить красивую картинку, комп. траффику, приправить пиаром и вот он самый лучший фильм. А забыл, всем бегом в кинотеатр и по 2-3 раза, ведь на фильм столько бабла вбухали, знать шедевр - не меньше.
В современном Голливуде, вообще не парятся, а стряпают паршивку за паршивкой.
Не ну если воще не над чем не задумываться, о пардон, не парится, то наверное ето можно назвать "Лучший фильм о космосе".
И почему, слышите почему там опять во всем русские виноваты, но ведь не на столько же мы тупые.......
Нда... Ладно, вместо развесистой клюквы показали на этот раз разлюли-малину. Вкус тот же, но лучше бы спасся Клуни. Поменьше бы нижнего белья ещё. А так - опять плохие русские. Зато стропы у нас - ОГО-ГО! - какие крепкие!
Смотреть только как сказку до 16 Если начать в него втыкать .То сразу замечаешь кучу белебердени Особенно когда ее начинает крутить и она из за этого не может пошевелится - Как будто ее раскрутили на карусели на земле Бред полный Или когда у напарника начинает рваться трос ---они что висели где то на скале Раз прицепился и все Так же как и корабли стыкуются В общем фильм на научную фантастику ,как был запланирован Ни тянет ни хрена Состряпали паршивку ,назвали лучшей фантастикой года и алле гоп Хит сезона Куда катится кинематограф Коррупция дошла и до голливуда Теперь талант наху... не нужен Достаточно просто дать на лапу кино критикам и твой фильм в списке на номинацию
Картинка в фильме красивая. Но сам фильм скучный. Очень. И какой-то не правдоподобный...
Мне понравился, если не вдаваться в детали несоответствия и т.п. Не тот жанр фильма все таки
9 баллов
9 баллов
Будь самим собой, а не подражай большинству
Я не зацикливалась на научности и правдоподобности происходящего в фильме, а сконцентрировалась на игре актеров (Сандра как всегда бесподобна в драматичном амплуа) и потрясающей картинке. В итоге получила огромное удовольствие. Это сильная драма с потрясающим визуальным рядом и спецэффектами. Меня фильм заставил переживать за героев и задерживать дыхание на острых моментах. Поэтому от меня только 10/10, не представляю как такой фильм может показаться скучным..
rosy пишет:
Не могу поверить, что оценка фильма 3.9. Это шедевр, на который мы с мужем ходили 2 раза в кинотеатр. Кому-то дальше Мстителей не уйти
Этот фильм настолько же сказочный как и мстители, только мстители хотя бы не претендуют на научный и правдивый фильм.
Хо! Отличное кино. Рад, что наконец-то до него добрался. Прекрасная киноработа, просто прекрасная. Конечно, это не шедевр, но по наполненности и авторской продуманности стоит в одном ряду с лучшими космофантастиками. Сандра потрясающа, вот сумела так сумела передать атмосферу нахождения в космосе. Сюжет напряжённый, переживательный, увлекательный - браво даровитым придумщикам, ну и компьютерщик с оператором расстарались на славу. Фильм настолько триллерно-драматически хорош, что абсолютно не хочется выискивать ляпы, которые конечно имеются, но никак не ощущаются, скрытые кинематографическим талантом всего ансамбля создателей. Жирные 9 баллов ставлю.
А всем записным хулителям данного кино замечу: вот вам бы понравилось, если бы в ваш колхоз приехала творческая группа фильма и начала рассказывать как надо навоз из под коров вычищать и затем как правильно его(навоз) по огороду раскидывать? Уверен, что их непрофессиональное мнение вас бы покоробило и возмутило, ещё бы по шеЯм ынтылыгэнтам надавали...Так что не трогайте фильму, фызыки-тэорэтикы панимаш.
А всем записным хулителям данного кино замечу: вот вам бы понравилось, если бы в ваш колхоз приехала творческая группа фильма и начала рассказывать как надо навоз из под коров вычищать и затем как правильно его(навоз) по огороду раскидывать? Уверен, что их непрофессиональное мнение вас бы покоробило и возмутило, ещё бы по шеЯм ынтылыгэнтам надавали...Так что не трогайте фильму, фызыки-тэорэтикы панимаш.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Понравится не только любителям жанра,самопожертвование,борьба за жизнь,и невероятные галлюцинации пробьют даже самого непробиваемого кита.
9/10 по любому в коллекцию
9/10 по любому в коллекцию
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Молодцы что не стали затягивать, всё начинается сразу и экшен-как ни странно, не заканчивается до конца, постоянное действие и события очень радуют.
p.s. прикольно что
p.s. прикольно что
Осторожно - спойлер!
все космо-станции находятся в паре кварталах полёта, они походу сахар, соль и лёд друг у друга спрашивают...
Фильм захвален комментариями неимоверно. И в данном случае это не ошибка - фильм просто потрясающий. Однозначно 5+++ из 5 и без вариантов.
Не каждый гол - победа!
Пожалуй, выскажусь еще раз по поводу фильма, хотя и написано мною комментариев на этой ветке - не счесть.
Многие из критиков, помимо традиционных претензий о нарушении "законов физики", также говорят о красивой картинке и пустом содержании.
"О физиках и лириках" достаточно сказал в рецензии, поэтому возвращаться к этой теме не буду. Что касается "пустоты содержания", то категорически с этим не соглашусь. В основе фильма лежит потрясающая идея о влиянии космоса на стремление человека к выживанию. По сути, центральное ядро картины - это переживания главной героини, потерявшей свою дочь. Действительно, есть ли в жизни смысл, если самое драгоценное в ней потеряно! Главная героиня, еще до полета в космос, неоднократно думала о самоубийстве. И вот, попав в открытый космос, она оказывается в абсолютно враждебной человеку среде. Космос величественен и прекрасен, но совершенно безжизненен. Что может быть проще: сними скафандр и все твои терзания, вся боль, которая давила несколько лет, окажутся в прошлом! Но именно эта холодная, но убийственная красота космоса вселила в нашу героиню страстное стремление жить. Находясь в пустоте, более отчетливо понимаешь, что после смерти приходит пустота.
Главный смысловой посыл данного фильма состоит в том, что человек должен научиться преодолевать самые невыносимые трудности и найти в себе желание жить вопреки всему.
Многие из критиков, помимо традиционных претензий о нарушении "законов физики", также говорят о красивой картинке и пустом содержании.
"О физиках и лириках" достаточно сказал в рецензии, поэтому возвращаться к этой теме не буду. Что касается "пустоты содержания", то категорически с этим не соглашусь. В основе фильма лежит потрясающая идея о влиянии космоса на стремление человека к выживанию. По сути, центральное ядро картины - это переживания главной героини, потерявшей свою дочь. Действительно, есть ли в жизни смысл, если самое драгоценное в ней потеряно! Главная героиня, еще до полета в космос, неоднократно думала о самоубийстве. И вот, попав в открытый космос, она оказывается в абсолютно враждебной человеку среде. Космос величественен и прекрасен, но совершенно безжизненен. Что может быть проще: сними скафандр и все твои терзания, вся боль, которая давила несколько лет, окажутся в прошлом! Но именно эта холодная, но убийственная красота космоса вселила в нашу героиню страстное стремление жить. Находясь в пустоте, более отчетливо понимаешь, что после смерти приходит пустота.
Главный смысловой посыл данного фильма состоит в том, что человек должен научиться преодолевать самые невыносимые трудности и найти в себе желание жить вопреки всему.
ТОТещеКОТ пишет:
100.000.000$ потрачено только ради компьютерной графики и спецэффектов, без которых фильм просто ни о чём. Очередная пиндосская бредятина с хеппиэндом.
очень хорошо подмечено! самый глупый фильм о космосе!
Очень круто, аж дух захватывает Постоянная динамика, напряжение, переживание. А какие виды из космоса! Всего за 1,5 часа масса эмоций Главное, что я уяснил - это никогда не сдаваться. В коллекцию. 9/10.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011