Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
классный фильм. совету любителям военного и патриотического кино. а все злопыхатели пусть идут в задницу (совет от ватника) ...
Глоримуль
Опытный
+121
-97
Самое поразительное, что кроме памятника в финальных кадрах в фильме нет ничего героико-патриотического. Фильм про солдатскую работу. Снят очень качественно. Не знаю, что хотели от него другие, возможно, они перепутали 300 спартанцев и 28 панфиловцев. Но ставя себя на место этих простых мужиков, не профессиональных военных, а обычных ребят из пивной на Моховой, невольно задумываешься - а сам смог бы так? От меня - крепкая 10.
DeniSSK
Продвинутый
+31
-83
Убойная .. А министр культуры, роя землю в Дубосекове, даже нашёл бумагу, заверенную немцами, что 28 панфиловцев были казахами, все, даже Клочков, по папе..)
xeni
Новичок
+6
-2
Родной брат моей бабушки, Николай Москаленко, был панфиловцем, погиб в декабре 1941 года под Москвой на Волоколамском шоссе. Для нашей семьи - это не выдумка. А всякие Иваны не помнящие родства могут и дальше разглагольствовать на тему пропаганды - Бог им судья.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Спасибо за Победу всему Советскому Народу! Хорошее кино. Как же мало его стало в нашем кинематографе. Достойно снятый фильм.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
mervin пишет:
Полная фигня!.. посмотрел половину фильма - НИЧЕГО!..никаких событий и действий!..за 35 минут фильма с начала не произошло ничего вообще кроме пустой болтовни....думал, может позже к середине и к концу начнется что то интересное по сюжету, перемотал - и каждый раз встречал кадры, где там в окопе рассуждают что то, то в какой то доме...вообще фуфло полнейшее... Фильм (если его вообще можно так называть) сразу же удалид куда подальше..:smile17:

поддерживаю полностью
id30453229
Новичок
+9
-8
Снять фильм вроде как исторический и в тоже время небылицу!Ну не было этого боя,не было!Это же документально доказано!Зачем ворошить?А фильмы "про войну" наши уже давно разучились снимать!Для ребят подросткового и младшего возраста пойдёт,только на такие фильмы они не ходят.
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Очень плохой фильм.

Все эти рассуждения в окопах "русский-нерусский". СОВЕТСКИЙ, ребята, СОВЕТСКИЙ. За такие разговорчики к стенке вообще-то ставили, если кто не знал.

Да и снимать кино по рассказам бывшего полицая и предателя - такое себе.
Учите историю. Читайте архивы НКВД.

В остальном же тоже не все гладко. Немцы опять тупые. Даже не попытались обойти позицию. В реальности это имело оправдание в виде поваленных у Москвы лесов, но в фильме этого нет. Мы должны заранее чертить красную линию в этой видеоигре или что?

К визуальной части нет претензий, но, опять же, почему такие эффекты идут на такое плохое кино.

Авторов поддерживал в начале. Полное разочарование. За обиду 0 из 10.
Редактировано Мат / Модератор!
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Как можно писать что фильм чушь, фигня и прочее? Совсем нет уважения к тем кто жизнь отдавал за ваше же будущее??? Считаю такие фильмы нужно показывать в школах, что бы знали и помнили, а то и они потом будут говорить что фигня и не было такого! Да, может там много говорят, но фильм то о духовном, о дружбе, о единстве, о тех переживаниях и мыслях что они переживали. Вечная память нашим героям! А всем кто не верит, радуйтесь что в мирное время живете! Фильм однозначно к просмотру!
ПавелСергеевич
Новичок
+9
-9
Нормальный фильм, особенно для нашего времени. Тогда все воевали вместе - и русские, и казахи, и украинцы, за одно дело, за одну страну. Поэтому принадлежат они не кому-то одному - они принадлежат Вечности.
Vovanplasman1970
Новичок
+0
-2
ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм про ВОЙНУ . И как это , без женщин? Не по американски, как-то.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Фильм оставил какое-то двойственное впечатление. С одной стороны снято всё прекрасно. Матчасть на уровне. и патриотизм в фильме есть. Претензии типа "не было", "миф" не принимаются. Было и не миф. С другой стороны, фильм язык не поворачивается назвать художественным. Снят в духе документалки. Вспоминается "Брестская крепость", "Тора, тора, тора". Тоже всё сухо и по делу. "Панфиловцы" и вовсе в духе агитпропа времён войны. Вот наши, вот враги. Ничего лишнего. Слова пламянные произносятся, всё в порядке. Я сейчас не в ругательном контексте. Просто, видимо, такой подход.
Алексей Плехов
Новичок
+21
-37
Очередная патриотическая скрепная дрянь! Вызывает рвотный рефлекс!
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-175
11 65
Не очень приятно так отзываться о фильме про ВОВ, но, на мой взгляд - чушь. Особенно если сравнить с Советскими фильмами, например "Аты баты" с похожим сюжетом. Если Советский фильм оценивать на 10, то эта поделка - максимум 4
master-martin
Продвинутый
+17
-39
Не знать историю страны - позор для ее народа...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011