Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая
Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Книга Илая
Фильм оставил смешанные чувства. С одной стороны прекрасно переданная атмосфера будущего после катастрофы, с другой присутствие черного юмора при попытках рассказать серьезную историю с философским подтекстом. Да и диалоги составлены простовато. Терминатор того же года и с такой же тематикой вышел гармоничнее. Но, все таки фильм цепляет, особенно тем, что надо дорожить каждой мелочью в своей жизни, не, говоря уже, об остальном.

Актеры могут вытянут даже малобюджетку (при условии если режиссер не полный кретин). Фильм очень нравиться - всем рекомендую.
Хороший фильм))) достойная игра, достойных актёров.. советую посмотреть_

отличный от стада
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом.
Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные")
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора.
И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления?
Саундтрек добротный. занесу в коллекцию.
Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные")
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора.
И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления?

Отличный фильм, жаль на один раз только.

Lenya пишет:
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом.
Все войны, и прочее от жадности и бесконтрольности других чувств и эмоций. Инструменты всегда благие, библия, мечта. Если цель днище, то ведь никто не купится:)

Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием

Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Понравился фильм!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства

Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд.
Никак книга и всё что в ней написано не спасает ни от чего и ни от кого.
Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом
Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом

фильм понравился очень 5\\\5
приятного просмотра

Why самолёт?!
зёрнышко пишет:
Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд.
Для того, чтобы делать такие смелые утверждения, надо хотя бы ознакомиться с этой книгой.
Lenya пишет:
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия".
Факты в студию.

umibaladav
Ознакомлена
Не целиком, но...всё же
Ознакомлена
Не целиком, но...всё же

Хорошо когда Хорошо
Так то нече,но уж больно Дензель на боевика особо не тянет,больше на интеллектуала. Еще смотреть точно захочется.5-ка.

Why самолёт?!
зёрнышко пишет:
umibaladav
Ознакомлена![]()
Не целиком, но...всё же
Есть сомнения ибо подобное слышу не впервые.

Посмотрел еще давно, но конец какой то стремный.

Нет слов, однозначно в коллекцию
15/10
15/10

Весьма своеобразный фильм, думаю некоторым может не понравиться. Мне же лично приглянулся, Дензел как всегда хорош, Мила Кунис красотка, ну и Гари Олдман в очередной раз очень хорошо сыграл злодея 5 из 5.

У меня в коллекции.Классный фильм!

...для религиозных фанатиков-самое то.Но я подобную чушь едва осилил((((

Неплохо. Мне понравился! Вообще дензел нравится как актер!

Отличный фильм! Вашингтон и Олдман как всегда великолепны. Действительно конфликт интересов. Очень порадовала режиссура.

Посмотрев его первой мыслью была: "А это вещь".
Если рассматривать данный фильм нуууу прям совсем в общем и целом, то он ничем не примечателен. Цвета невзрачные, долгие паузы между диалогами (большей части зрителей нужная постоянная болтовня), да и вообще фильм, как громадина, вроде Титаника, не может на месте развернуться и кажется, что вот сейчас пойдет на дно, но... Вашингтон, Олдман и даже Кунис (!) сделали фильм интересным, вовлекающим нас в это сложное и дальнее путешествие в различными перипетиями, в которые попадают главные герои. Небольшое количество диалогов придают фильму интереса, потому как небольшая их часть очень содержательна (к чему болтать без умолку, если можно сказав одну фразу предать смысл и эмоцию? правильно, не за чем).
Полагаю, обсуждать игру Олдмана и Вашингтона не имеет смысла.
А вот отметить игру М. Кунис стоит. Справилась на отлично. Неожиданно отлично. Для меня она посредственная актриса (не кидайте в меня камнями, поклонники ее творчества), а здесь сыграла душевно. Здесь я ей верю.
Сепия, в которой снят фильм стоит также отдельно отметить ,ведь он придает реалистичности, в отличие от всех цветов радуги, которые здесь попросту были бы неуместны.
Смотреть однозначно.
Если же вам будет скучно, то не стоит сразу плеваться, возможно вам нужны более блокбастерские фильмы, потому в этом случае воспринимайте просмотренный фильм как опыт, а он, согласитесь, необходим.
Приятного просмотра.
Если рассматривать данный фильм нуууу прям совсем в общем и целом, то он ничем не примечателен. Цвета невзрачные, долгие паузы между диалогами (большей части зрителей нужная постоянная болтовня), да и вообще фильм, как громадина, вроде Титаника, не может на месте развернуться и кажется, что вот сейчас пойдет на дно, но... Вашингтон, Олдман и даже Кунис (!) сделали фильм интересным, вовлекающим нас в это сложное и дальнее путешествие в различными перипетиями, в которые попадают главные герои. Небольшое количество диалогов придают фильму интереса, потому как небольшая их часть очень содержательна (к чему болтать без умолку, если можно сказав одну фразу предать смысл и эмоцию? правильно, не за чем).
Полагаю, обсуждать игру Олдмана и Вашингтона не имеет смысла.
А вот отметить игру М. Кунис стоит. Справилась на отлично. Неожиданно отлично. Для меня она посредственная актриса (не кидайте в меня камнями, поклонники ее творчества), а здесь сыграла душевно. Здесь я ей верю.
Сепия, в которой снят фильм стоит также отдельно отметить ,ведь он придает реалистичности, в отличие от всех цветов радуги, которые здесь попросту были бы неуместны.
Смотреть однозначно.
Если же вам будет скучно, то не стоит сразу плеваться, возможно вам нужны более блокбастерские фильмы, потому в этом случае воспринимайте просмотренный фильм как опыт, а он, согласитесь, необходим.
Приятного просмотра.

Прикольный религиозный боевичек!Вашингтон краса,сыграл четко,а вот на Олдмена смотреть было не очень..он афигенный актер и играет злодеев просто шикарно..но смотреть на его лицо все в морщинах...как то не впечатляет ..в целом фильм стоящий

Не понял одного.Если библия не спасла человечество от катастрофы,стоит ли опять идти по тому же пути?

Хороший фильм,
уже второй посмотрел и снова с интересом! Дензел как всегда хорош!
уже второй посмотрел и снова с интересом! Дензел как всегда хорош!

Великолепный фильм. Дензел Вашингтон отлично справился со своей ролью. Получил море удовольствия от просмотра!
"Он нес Бога в своем сердце, дабы донести его слово людям. Но алчность и безрассудство некоторых, узрели гнев Господен!"
Avarus et avidus ex natura. Sed karma erit capere!
"Он нес Бога в своем сердце, дабы донести его слово людям. Но алчность и безрассудство некоторых, узрели гнев Господен!"
Avarus et avidus ex natura. Sed karma erit capere!

Очень немногий амеровский фильм который именно поразил меня своим смыслом

Да, незрячий не значит что слепой. Пятый просмотр и всегда поднимает настрой.

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Слишком стильная девочка для постапокалипсиса. Карикатурные бандиты. Комичный, с явными признаками идиотизма, главный злодей. Елейная концовка.
Думаю, адресная аудитория фильма - подростки. Впрочем, если нравятся комиксы - смотрите.
Думаю, адресная аудитория фильма - подростки. Впрочем, если нравятся комиксы - смотрите.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011