Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
nygma
Новичок
+32
-29
Фильм оставил смешанные чувства. С одной стороны прекрасно переданная атмосфера будущего после катастрофы, с другой присутствие черного юмора при попытках рассказать серьезную историю с философским подтекстом. Да и диалоги составлены простовато. Терминатор того же года и с такой же тематикой вышел гармоничнее. Но, все таки фильм цепляет, особенно тем, что надо дорожить каждой мелочью в своей жизни, не, говоря уже, об остальном.
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
...ибо нех..
Актеры могут вытянут даже малобюджетку (при условии если режиссер не полный кретин). Фильм очень нравиться - всем рекомендую. :smile19:
and708
Новичок
+12
-9
1
Хороший фильм))) достойная игра, достойных актёров.. советую посмотреть_
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом.
Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные")
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора.
И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления?
Саундтрек добротный. занесу в коллекцию.
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Отличный фильм, жаль на один раз только.
tvuz
Продвинутый
+96
-193
2
Lenya пишет:
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом.
Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные")
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора.
И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления?
Саундтрек добротный. занесу в коллекцию.

Все войны, и прочее от жадности и бесконтрольности других чувств и эмоций. Инструменты всегда благие, библия, мечта. Если цель днище, то ведь никто не купится:)
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Понравился фильм!!! :smile1:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд.
Никак книга и всё что в ней написано не спасает ни от чего и ни от кого.
Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
фильм понравился очень 5\\\5
приятного просмотра
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
зёрнышко пишет:
Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд.
Никак книга и всё что в ней написано не спасает ни от чего и ни от кого.
Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом

Для того, чтобы делать такие смелые утверждения, надо хотя бы ознакомиться с этой книгой.

Lenya пишет:

Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия".

Факты в студию.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
umibaladav
Ознакомлена :smile1:
Не целиком, но...всё же
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Так то нече,но уж больно Дензель на боевика особо не тянет,больше на интеллектуала. Еще смотреть точно захочется.5-ка.
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
зёрнышко пишет:
umibaladav
Ознакомлена :smile1:
Не целиком, но...всё же

Есть сомнения ибо подобное слышу не впервые.
Rambo3
Опытный
+151
-185
Посмотрел еще давно, но конец какой то стремный.
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Нет слов, однозначно в коллекцию:smile19: :smile21: 15/10:smile22:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Весьма своеобразный фильм, думаю некоторым может не понравиться. Мне же лично приглянулся, Дензел как всегда хорош, Мила Кунис красотка, ну и Гари Олдман в очередной раз очень хорошо сыграл злодея 5 из 5. :smile3:
id345689373
Новичок
+3
-2
У меня в коллекции.Классный фильм!
DIMAS1978
Новичок
+39
-59
194
...для религиозных фанатиков-самое то.Но я подобную чушь едва осилил((((:smile17:
denis86
Опытный
+205
-152
74
Неплохо. Мне понравился! Вообще дензел нравится как актер!
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Отличный фильм! Вашингтон и Олдман как всегда великолепны. Действительно конфликт интересов. Очень порадовала режиссура. :smile21: :smile8:
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Посмотрев его первой мыслью была: "А это вещь".
Если рассматривать данный фильм нуууу прям совсем в общем и целом, то он ничем не примечателен. Цвета невзрачные, долгие паузы между диалогами (большей части зрителей нужная постоянная болтовня), да и вообще фильм, как громадина, вроде Титаника, не может на месте развернуться и кажется, что вот сейчас пойдет на дно, но... Вашингтон, Олдман и даже Кунис (!) сделали фильм интересным, вовлекающим нас в это сложное и дальнее путешествие в различными перипетиями, в которые попадают главные герои. Небольшое количество диалогов придают фильму интереса, потому как небольшая их часть очень содержательна (к чему болтать без умолку, если можно сказав одну фразу предать смысл и эмоцию? правильно, не за чем).
Полагаю, обсуждать игру Олдмана и Вашингтона не имеет смысла.
А вот отметить игру М. Кунис стоит. Справилась на отлично. Неожиданно отлично. Для меня она посредственная актриса (не кидайте в меня камнями, поклонники ее творчества), а здесь сыграла душевно. Здесь я ей верю.
Сепия, в которой снят фильм стоит также отдельно отметить ,ведь он придает реалистичности, в отличие от всех цветов радуги, которые здесь попросту были бы неуместны.
Смотреть однозначно.
Если же вам будет скучно, то не стоит сразу плеваться, возможно вам нужны более блокбастерские фильмы, потому в этом случае воспринимайте просмотренный фильм как опыт, а он, согласитесь, необходим.
Приятного просмотра.
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Отличный фильм! 5+
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Прикольный религиозный боевичек!Вашингтон краса,сыграл четко,а вот на Олдмена смотреть было не очень..он афигенный актер и играет злодеев просто шикарно..но смотреть на его лицо все в морщинах...как то не впечатляет ..в целом фильм стоящий:smile19:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Не понял одного.Если библия не спасла человечество от катастрофы,стоит ли опять идти по тому же пути?:smile46:
SAINT_DEVIL
Новичок
+69
-67
22
Хороший фильм, :smile6: уже второй посмотрел и снова с интересом! Дензел как всегда хорош!:smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2392
Великолепный фильм. Дензел Вашингтон отлично справился со своей ролью. Получил море удовольствия от просмотра!
"Он нес Бога в своем сердце, дабы донести его слово людям. Но алчность и безрассудство некоторых, узрели гнев Господен!"
Avarus et avidus ex natura. Sed karma erit capere!:smile16:
:smile98::smile99:
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Очень немногий амеровский фильм который именно поразил меня своим смыслом
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Да, незрячий не значит что слепой. Пятый просмотр и всегда поднимает настрой.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Слишком стильная девочка для постапокалипсиса. Карикатурные бандиты. Комичный, с явными признаками идиотизма, главный злодей. Елейная концовка.
Думаю, адресная аудитория фильма - подростки. Впрочем, если нравятся комиксы - смотрите.
Cейчас на форуме: kino.man 22 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011