Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Фильм оставил смешанные чувства. С одной стороны прекрасно переданная атмосфера будущего после катастрофы, с другой присутствие черного юмора при попытках рассказать серьезную историю с философским подтекстом. Да и диалоги составлены простовато. Терминатор того же года и с такой же тематикой вышел гармоничнее. Но, все таки фильм цепляет, особенно тем, что надо дорожить каждой мелочью в своей жизни, не, говоря уже, об остальном.
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом. Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные") Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора. И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления? Саундтрек добротный. занесу в коллекцию.
Библия - супер оружие! Промывает человеку мозг до нуля и делает его идеальным солдатом. Все кровопролитные войны в истории, происходили из-за религии. Крестовые походы и т.д, пытки, казни и т.д. достаточно почитать историю. (Да и до сих пор ведутся, ислам, "верные" "неверные") Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия". И она учит жить по законам автора. И иронично видеть спасителя мира негра. Я не расист. Просто знаю как раньше американцы их гнабили. Может это жест искупления? Саундтрек добротный. занесу в коллекцию.
Все войны, и прочее от жадности и бесконтрольности других чувств и эмоций. Инструменты всегда благие, библия, мечта. Если цель днище, то ведь никто не купится:)
Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд. Никак книга и всё что в ней написано не спасает ни от чего и ни от кого. Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом
Фильм о ценности библии и о том,что она спасает бедный люд. Никак книга и всё что в ней написано не спасает ни от чего и ни от кого. Кровавая книга несущая страх,войны, наказания и указания обряда для молитвы. В ней нет ни любви ни добра....да и фильм об этом
Для того, чтобы делать такие смелые утверждения, надо хотя бы ознакомиться с этой книгой.
Lenya пишет:
Фильм это явно демонстрирует, и то, как библия с годами переписывается в угоду правящей элиты. Истины нет в первозданном виде, её переписали и изменили, есть "библия".
Весьма своеобразный фильм, думаю некоторым может не понравиться. Мне же лично приглянулся, Дензел как всегда хорош, Мила Кунис красотка, ну и Гари Олдман в очередной раз очень хорошо сыграл злодея 5 из 5.
Посмотрев его первой мыслью была: "А это вещь". Если рассматривать данный фильм нуууу прям совсем в общем и целом, то он ничем не примечателен. Цвета невзрачные, долгие паузы между диалогами (большей части зрителей нужная постоянная болтовня), да и вообще фильм, как громадина, вроде Титаника, не может на месте развернуться и кажется, что вот сейчас пойдет на дно, но... Вашингтон, Олдман и даже Кунис (!) сделали фильм интересным, вовлекающим нас в это сложное и дальнее путешествие в различными перипетиями, в которые попадают главные герои. Небольшое количество диалогов придают фильму интереса, потому как небольшая их часть очень содержательна (к чему болтать без умолку, если можно сказав одну фразу предать смысл и эмоцию? правильно, не за чем). Полагаю, обсуждать игру Олдмана и Вашингтона не имеет смысла. А вот отметить игру М. Кунис стоит. Справилась на отлично. Неожиданно отлично. Для меня она посредственная актриса (не кидайте в меня камнями, поклонники ее творчества), а здесь сыграла душевно. Здесь я ей верю. Сепия, в которой снят фильм стоит также отдельно отметить ,ведь он придает реалистичности, в отличие от всех цветов радуги, которые здесь попросту были бы неуместны. Смотреть однозначно. Если же вам будет скучно, то не стоит сразу плеваться, возможно вам нужны более блокбастерские фильмы, потому в этом случае воспринимайте просмотренный фильм как опыт, а он, согласитесь, необходим. Приятного просмотра.
Прикольный религиозный боевичек!Вашингтон краса,сыграл четко,а вот на Олдмена смотреть было не очень..он афигенный актер и играет злодеев просто шикарно..но смотреть на его лицо все в морщинах...как то не впечатляет ..в целом фильм стоящий
Великолепный фильм. Дензел Вашингтон отлично справился со своей ролью. Получил море удовольствия от просмотра! "Он нес Бога в своем сердце, дабы донести его слово людям. Но алчность и безрассудство некоторых, узрели гнев Господен!" Avarus et avidus ex natura. Sed karma erit capere!
Слишком стильная девочка для постапокалипсиса. Карикатурные бандиты. Комичный, с явными признаками идиотизма, главный злодей. Елейная концовка. Думаю, адресная аудитория фильма - подростки. Впрочем, если нравятся комиксы - смотрите.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!