Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робин Гуд
Фильмы: Робин Гуд / Robin Hood (2010) Подробнее
Эта картина - предыстория знаменитой легенды о Робин Гуде. Король Англии Ричард I Львиное Сердце во главе армии отправляется в крестовый поход. В числе воинов - будущий командир воров из Шервудского Леса. После гибели правителя Робин возвращается на родину, где возглавляет антифранцузское сопротивление. Но, сражаясь с внешним врагом, герой приобретает врага внутреннего в лице нового короля Джона. Обстоятельства вынуждают его бежать с небольшой группой верных людей в Шервудский лес. Так начинается легенда.
Робин Гуд
ООчень большая ошибка Ридли Скотта пригласить Рассела Кроу на роль Робин Гуда. Столько эмоциональных параллелей с Гладиатором.Для ознакомления и не более 4 ( в знак уважения к обоим)
Чудики с детскими луками.Ни разу не увидел защитную перчатку у лучника на левой руке,хотя тетива боевого лука может искалечить большой палец.И стрелы летят как одуванчики.Боевые сцены без фантазии,по принципу стенка на стенку.Совершенно неграмотный фильм. Кроу не переплюнул Костнера.
spetsnaz54 пишет:
Чудики с детскими луками.Ни разу не увидел защитную перчатку у лучника на левой руке,хотя тетива боевого лука может искалечить большой палец.И стрелы летят как одуванчики.
А мне фильм показался настолько неинтересным, что я даже не обратил на это внимание.
Два балла.
даже если не обращать внимания на недочеты в декорациях и т.п. - смысл фильма простоват, ни чего особенного. Хотя наверно я просто готовился к чему то гораздо большему...
Два балла.До конца до смотреть не смог.
+8
-5
Личное, субъективное мнение - фильм хорош! Не все нравится, но хорош! Робин здесь - еще не вставший на тропу героя мошенник-мокрушник, который вполне логично начинает исправляться к лучшему.
Костюмы и доспехи вполне достоверные, кстати перчатки лучника у Робина есть, в конце крупным планом показана на левой руке.
Персонажи вполне колоритные, смотреть интересно. Мечами народ машет вполне толково, катки хорошие. Кстати, в фильме бойцы выпавшие за борт не гребут к берегу в 15кг кольчуге, а вполне логично тонут на 2х метровой глубине.
Итог - ляпы есть (а где их нет?), но мне как рекону фильм понравился - особенно достоверен эпизод со сниманием кольчуги - пускал сопли и от души сочувствовал главному герою!
Костюмы и доспехи вполне достоверные, кстати перчатки лучника у Робина есть, в конце крупным планом показана на левой руке.
Персонажи вполне колоритные, смотреть интересно. Мечами народ машет вполне толково, катки хорошие. Кстати, в фильме бойцы выпавшие за борт не гребут к берегу в 15кг кольчуге, а вполне логично тонут на 2х метровой глубине.
Итог - ляпы есть (а где их нет?), но мне как рекону фильм понравился - особенно достоверен эпизод со сниманием кольчуги - пускал сопли и от души сочувствовал главному герою!
Красивая сказка. С Кевином Костнером "Робин Гуд принц воров" и наш "Стрелы Робин Гуда" мне нравится больше. Но все равно 5 за красивую сказку.
Не каждый гол - победа!
oprichnik1971 пишет:
Сюжет извратили до неузнавания. Весь фильм ждал коронный трюк - стрела в стрелу, хрен там. Короче - тупая пародия на оригинал. Бееееее.
Привычный про Робин Гуда сюжет никто не извращал. Здесь просто показана предыстория всем известной истории. Сам фильм мне понравился. Исторически он очень достоверен. Развитие сюжета держит в напряжении до самой развязки. Передан дух средневековья. Да и вообще все на уровне. Если кому-то не нравится, значит просто не этого зрителя кино. Чтобы всем нравилось, бывает редко. Поэтому поклонникам новой версии "Робин Гуда" обижаться не следует.
Ну и лажа,даже до конца не досмотрел.Съемки хорошие,но фильм фуфло.
Правдоподобно, жестко, красиво, интересно... Немного затянуто, но не слишком... Потраченное время того стоит...
Исторический факт
Большинство считают Робин Гуда хорошим человеком.Это так.Но всегда ли он был таким?
Обратившись к историческим фактам,изначальное и правильное чтение имени было так: Rob in hood,в переводе значащее-Роб в капюшоне.
А в средневековье в капюшонах ходили бродяги,разбойники и бандиты.Из чего можно сделать вывод,что перед тем как стать "хорошим воином", Роб был злостным убийцей и вором.Но что его заставило стать на тропу добра.....об этом тут увы ничего.лично от меня только за съемку 3
Большинство считают Робин Гуда хорошим человеком.Это так.Но всегда ли он был таким?
Обратившись к историческим фактам,изначальное и правильное чтение имени было так: Rob in hood,в переводе значащее-Роб в капюшоне.
А в средневековье в капюшонах ходили бродяги,разбойники и бандиты.Из чего можно сделать вывод,что перед тем как стать "хорошим воином", Роб был злостным убийцей и вором.Но что его заставило стать на тропу добра.....об этом тут увы ничего.лично от меня только за съемку 3
Не ожидал такой безобразной, неправдоподобной половы от знаменитого режиссёра! Множество глупостей и ляпов, а женщина с мечом, рубящая направо и налево закалённых в боях воинов - это уже вообще запредел! Ещё странно, что американцы не сделали Робин Гуда чернокожим. Наверное в следующей экранизации восполнят пробел, а то феминисток удовлетворили, теперь надо чёрному гетто услужить. Ставлю 2.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Лажа или не лажа - решать вам... Я посмотрела мне понравился!
Ещё странно, что американцы не сделали Робин Гуда чернокожим. Наверное в следующей экранизации восполнят пробел, а то феминисток удовлетворили, теперь надо чёрному гетто услужитьТак и будет. И негр и голубой!
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Есть только два Робин Гуда которых я признаю - Борис Хмельницкий (Стрелы Робин Гуда, Баллада о доблестном рыцаре Айвенго) и Кевин Коснер (Робин Гуд: Принц воров)...
А это непойми-что и сбоку бантик... Жаль, из Кроу "вольный стрелок" не вышел....
А это непойми-что и сбоку бантик... Жаль, из Кроу "вольный стрелок" не вышел....
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
можно не смотреть. Так себе фильм. на 3
Смотрела не один раз! Фильм классный, но оговорюсь - на любителя! Его прочувствовать нужно!
Хорошая экранизация истории о великом Робине Гуде, где добро побеждает зло и в итоге - хэппи энд. но фильм снят очень круто, Р.Кроу подходит для подобных ролей. Массовые сражения, любовь, семейные узы - основа данного фильма. оценка 4 из 5
Не....ну если ни о чем не думать )) - то смотреть можно, даже интересно! Вывод : здесь все что нужно детям - стрельба, резня и тру ля ля)
Люблю я Кроу, ничего поделать с этим не могу)
Есть в фильме и драки, и юмор, и романтика - все что нужно для приятного просмотра. А если хочется чего-то более жизненного, с тем же Кроу - тогда советую "Нокдаун".
Есть в фильме и драки, и юмор, и романтика - все что нужно для приятного просмотра. А если хочется чего-то более жизненного, с тем же Кроу - тогда советую "Нокдаун".
Ну что сказать, фильм так то хороший,смотреть можно)Да и актеры хороший!
может быть не самый лучший фильм o Робин Гудe, но смотреть можно
классный фильм!!! 703 мв нет перевода с французского.
Фильм полный отстой,не могу понять чем он понравился,далёкий с Кевином Костнером,в разы лучше чем этот кал!Режисёры думали что Расел Кроу,великий гладиатор,сможет вытянуть этот нуднейший фильм,но не вышло!Фильм полная лажа!
Фильм - хорош!!! Актёрский состав- супер!!!
Откровенно слабый фильм. На разок и забыть. 6/10
Прекрасный исторический фильм!
Рассел Кроу играет великолепно.
Держит в напряжении до конца просмотра. Рижиссёру Ридли Скотту прекрасно удаются исторические картины, великолепно снято!!! + Хорошие костюмы.
Однозначно в коллекцию, 5 из 5!!!!!
Рассел Кроу играет великолепно.
Держит в напряжении до конца просмотра. Рижиссёру Ридли Скотту прекрасно удаются исторические картины, великолепно снято!!! + Хорошие костюмы.
Однозначно в коллекцию, 5 из 5!!!!!
отличная экранизация робин гуда)...мне эта больше всего понравилась ....актерский состав удачно подобран.....да и динамика присутствует
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011