Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
radan
Опытный
+108
-93
291
Fimki пишет:
Я так мозги не ломала со времен концовки Лоста.)))
У меня вопрос про 8 серию.
Скрытый текст
Шериф рассказывал, что Партридж ему помог подменить тело после взрыва. Как это возможно, если его убил давным-давно сам КД??
И еще, КД - левша. А шериф - правша. Но Патрик вкладывает ему пистолет в левую руку. Зачем?

Осторожно - спойлер!
По моему не тело подменить, а днк... - за долго до смерти партриджа - шериф предполагал развитие событий, когда рано или поздно ему прийдется скрываться - а лучший из вариантов, если вместо его образца днк в КБР будет образец другого человека..

Судя по всему - большинству вариант с Кд не понравился. На мой взгляд, это очень неплохое решение. Сценаристы постарались и закрутили все так, что все равно интересно смотреть продолжение. неважно, реанимируют они КД или найдут другого антагониста.
mounter
Новичок
+10
-4

MNKL пишет:
Н-да! Ну что можно сказать?! (...) Я до последнего надеялся, что сценаристы грамотно подойдут к столь долгожданной развязке с личностью КД, но увы...:smile13:

На мой взгляд, стратегическая ошибка сценаристов была в выдумывании "списка Патрика". КД, хоть как, абсолютно незаурядная личность. Не нужно было сваливать его в "список равновероятных". Уж Патрик-то, с его способностями, всяко бы отличил реального КД от случайной личности.
mounter
Новичок
+10
-4

Извиняюсь за "хвилософею", но идея превратить КД в "организацию" плоха сама по себе. Организация -- другой структурный уровень. Человек может победить человека, но человек (отдельный и очень хороший) не может победить, скажем, государство. Любой сюжет на тему "отдельный человек против организации" имеет только один положительный исход: человека не замочили и он смог скрыться. Сценаристы перевели сюжет именно в это направление, что (на мой взгляд) не очень удачно.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
А по мне, так наоборот - все логично, как я писал, где то ниже, что одному человеку все проворачивать, находится в определенных местах в нужные моменты - невозможно, кем бы он ни был, хоть это и кино и такой поворот и вправду дает сценаристам пространство для маневра.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Ну так ведь Патрик - не герой-одиночка. Красного Джона искали и госструктуры. Просто он хотел был хоть на шаг впереди всех, чтобы успеть убить его, как поклялся
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Ну так ведь Патрик - не герой-одиночка. Красного Джона искали и госструктуры. Просто он хотел был хоть на шаг впереди всех, чтобы успеть убить его, как поклялся

Я согласен. Что уж поделать, даже я лично симпатизирую Патрику и желаю, чтобы он нашёл КД и грохнул его. За жену и дочку. Редкий случай, когда на этику и законность я готов закрыть глаза.

Но понимаешь же, Ева, если Патрику подсунули взамен КД "организацию", то "мафия бессмертна". Может, я туп и примитивен, но уж какой есть. Мои мозги не простираются дальше "найти и завалить". Хех.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
mounter пишет:
[

Но понимаешь же, Ева, если Патрику подсунули взамен КД "организацию", то "мафия бессмертна".
Все ради нас, страждущих и жаждущих. Я в принципе не против, чтобы Патрик боролся с вселенским злом сезонов 10-12. Но поскольку в первоначальном сценарии был КД в количестве одна штука - сценаристам и так пришлось изрядно напрячься, чтобы потянуть время еще три сезона, вводя каких-то левых личностей и сведя все к поимке какого-то разочаровавшего всех дедульки
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
9 серия супер!
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Я в принципе не против, чтобы Патрик боролся с вселенским злом сезонов 10-12

Хто ж против... Я бы и сам с удовольствием смотрел "истории из жизни КБР" ещё с десяток лет. Дождаться, когда Ван Пелт станет директоршей бюро, а Тереза вообще уедет в Вашингтон управлять всеми с Капитолийского холма. Но вряд ли мы это увидим.
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс , Вы достойны уважения. Я заметил Вашу грамотность. Одна белая ворона заметила другую. Что уж.
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
ХАНТЕР пишет:
9 серия супер!

Это точно,такая солнечная..спокойная..:smile110:
Осторожно - спойлер!
точнее была,до того как Патрик решил вернуться.:smile48: Как же хочется уже счастья для Джейна..
soff
Мастер
+397
-334
3 19
второго маньяка удавить, и будет счастье :smile1:
benq0
Новичок
+21
-14
Где превод от тв3 ? Как два разных фильма смотришь!
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Ева Годесс пишет:
Но поскольку в первоначальном сценарии был КД в количестве одна штука - сценаристам и так пришлось изрядно напрячься, чтобы потянуть время еще три сезона, вводя каких-то левых личностей и сведя все к поимке какого-то разочаровавшего всех дедульки

А мне кажется, это и есть главная ошибка сценаристов. Если бы КД так и остался просто маньяком-убийцей, было бы проще в конце концов свести все к какому-нибудь знакомому Джейна(да хоть к тому же Чо.)) ). Это был бы просто человек, правда очень умный и хитрый. Но он сам по себе, без всяких организаций. Продолжал бы например убивать женщин, но рано или поздно какая-нибудь ошибка просто его выдала б и Патрик его вычислил и разумеется убил.

radan , спасибо за разъяснения.

mounter
Новичок
+10
-4

Fimki пишет:
radan , спасибо за разъяснения.

Глазки берегите, Фимочка. Там есть кое-какие проблемы с орфографией. Попьёте воды из этого ручейка -- козой станете.
MNKL
Новичок
+9
-3

.:Foxxy:. пишет:
ХАНТЕР пишет:
9 серия супер!

Это точно,такая солнечная..спокойная..:smile110:
Осторожно - спойлер!
точнее была,до того как Патрик решил вернуться.:smile48: Как же хочется уже счастья для Джейна..

А по мне, его счастье именно в Калифорнии.
Скрытый текст
Понятно, что он раскусил эту агентшу ФБР, и решил воспользоваться предложенной перспективой работы вместе с Лизбон и компанией! Конечно у него есть план как собрать всех вместе, даже Чо это отметил
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
mounter пишет:
Ева Годесс , Вы достойны уважения. Я заметил Вашу грамотность. Одна белая ворона заметила другую. Что уж.
За ворону отдельное спасибо) Есть еще белые птицы поприличней?
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Fimki пишет:

А мне кажется, это и есть главная ошибка сценаристов. Если бы КД так и остался просто маньяком-убийцей, было бы проще в конце концов свести все к какому-нибудь знакомому Джейна(да хоть к тому же Чо.)) ). Это был бы просто человек, правда очень умный и хитрый. Но он сам по себе, без всяких организаций. Продолжал бы например убивать женщин, но рано или поздно какая-нибудь ошибка просто его выдала б и Патрик его вычислил и разумеется убил.

Принципиальность погубит этот мир. Не надо было создателям заявлять, что без КД сериала не будет. Каким эмоционально мощным (имхо) и логически завешенным был третий сезон! Ну что им стоило продолжить фильм с новым маниаком? Назвать его подражателем (продолжателем, последователем)? Нет, они решили по своему. Нам-то с дивана по-любому лучше видно, как надо было делать:smile7:
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
За ворону отдельное спасибо/ Есть еще белые птицы поприличней?

Есть волнистые попугайчики, отбеленные пергидролем, и лабораторные линейные крыски. Оптом принимаете?
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
mounter пишет:

Есть волнистые попугайчики, отбеленные пергидролем, и лабораторные линейные крыски. Оптом принимаете?
Надеялась почитать про лебедя, немного поотказываться из скромности. Опт возможен, беру воробьями
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Есть еще белые птицы поприличней?

Есть, но за них банят. Разрешены только "ласточки" и "кисоньки", тьфу.

Специально добавлено редактированием: то, что казалось "баном" - было глюком мозиллы. Надеюсь, признаваться в собственной глупости на форуме не запрещается.
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Опт возможен, беру воробьями

По бизнесу мы с Вами сойдёмся. Пойду готовить промышленный холодильник.
LakushaFujin
Новичок
+15
-9
Кнопка СПОЙЛЕР не работает. Кто не видел 8ую серию - не читать.

Есть как минимум два варианта, которые возможно были бы лучше.
Либо убить КД в третьем сезоне, а потом, по принципу Декстера, ловить других маньяков.
Либо с КД поступить так: КД не тот шериф. Показывают серию, где Патрик просто подходит и убивает Чо\Ригзби\самые неожиданные кандидаты на роль КД. И пока зрители сидят в шоке, Патрик рассказывает, как он вычислил в нём КД. Как он заметил его мелкую ошибку, которую не заметили зрители. Самый неожиданный кандидат и мог бы быть лучшим. Нежели один из тех, кого заранее объявили в списке, и который в развязке вёл себя совсем уж не как Кд.

А если сейчас он начнёт работать на фбр, то всё будет уж как с Хаусом. И вроде новый сезон, вроде смотрибельно, но не так. Да и гг под надзором у афроамериканца, выполняющий любимую работу, в которой он лучший\один из лучших, и с риском попасть в тюрьму из-за своих выходок, которые он любит делать.

Смешаные чувства...
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
mounter пишет:

По бизнесу мы с Вами сойдёмся. Пойду готовить промышленный холодильник.
Нет, я точно ворона. Та, что с сыром. Тут уже бизнес-проект готов, а я все о белых птичках грежу
П.С. Модераторы, не баньте меня, я пока чувствую себя чужой на празднике тех, кто посмотрел 9 серию.
mounter
Новичок
+10
-4

Не сочти за утрирование твоего сообщения, я просто тоже не в восторге от 8-й серии. Подумалось, что под нынешним мотивом Патрик может завалить хоть всё КБР. Мол, все они были в организации Блейка.
mounter
Новичок
+10
-4

Ева Годесс пишет:
Нет, я точно ворона. Та, что с сыром. Тут уже бизнес-проект готов, а я все о белых птичках грежу

Ева, я согласен отдать воробьёв в зоопарк. Придётся потрудиться, ибо птица не диковинная и берут её неохотно. Но в бизнесе я соображаю, так что всё хорошо будет. Вырученные деньги потратим на ювелирные украшения. Надеюсь, Вы не станете, как Тереза с Ван Пелт, отказываться от драгоценностей
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Птички мои , а может личка лучше подойдёт?

я пока чувствую себя чужой на празднике тех, кто посмотрел 9 серию.

Насчёт этого - аналогично, тоже пока не просмотрена.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
soff пишет:
второго маньяка удавить, и будет счастье :smile1:

Это что ещё за второй маньяк :smile135: я что то пропустила?:smile138:
MNKL пишет:

А по мне, его счастье именно в Калифорнии.
Скрытый текст
Понятно, что он раскусил эту агентшу ФБР, и решил воспользоваться предложенной перспективой работы вместе с Лизбон и компанией! Конечно у него есть план как собрать всех вместе, даже Чо это отметил

Да,наверное.Без интересной работы Джейн не знает куда себя деть..но ему было нужно время,чтобы побыть одному..и именно в таком красивом,спокойном месте.
mounter
Новичок
+10
-4

Lulu пишет:

Завидно, что ли?
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Lulu пишет:

Не надо нас в клетку. Я обещаю не чирикать больше не по теме.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011