Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Менталист / The Mentalist (2010)
Подробнее
Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.
Я так мозги не ломала со времен концовки Лоста.))) У меня вопрос про 8 серию.
Скрытый текст
Шериф рассказывал, что Партридж ему помог подменить тело после взрыва. Как это возможно, если его убил давным-давно сам КД?? И еще, КД - левша. А шериф - правша. Но Патрик вкладывает ему пистолет в левую руку. Зачем?
Осторожно - спойлер!
По моему не тело подменить, а днк... - за долго до смерти партриджа - шериф предполагал развитие событий, когда рано или поздно ему прийдется скрываться - а лучший из вариантов, если вместо его образца днк в КБР будет образец другого человека..
Судя по всему - большинству вариант с Кд не понравился. На мой взгляд, это очень неплохое решение. Сценаристы постарались и закрутили все так, что все равно интересно смотреть продолжение. неважно, реанимируют они КД или найдут другого антагониста.
Н-да! Ну что можно сказать?! (...) Я до последнего надеялся, что сценаристы грамотно подойдут к столь долгожданной развязке с личностью КД, но увы...
На мой взгляд, стратегическая ошибка сценаристов была в выдумывании "списка Патрика". КД, хоть как, абсолютно незаурядная личность. Не нужно было сваливать его в "список равновероятных". Уж Патрик-то, с его способностями, всяко бы отличил реального КД от случайной личности.
Извиняюсь за "хвилософею", но идея превратить КД в "организацию" плоха сама по себе. Организация -- другой структурный уровень. Человек может победить человека, но человек (отдельный и очень хороший) не может победить, скажем, государство. Любой сюжет на тему "отдельный человек против организации" имеет только один положительный исход: человека не замочили и он смог скрыться. Сценаристы перевели сюжет именно в это направление, что (на мой взгляд) не очень удачно.
А по мне, так наоборот - все логично, как я писал, где то ниже, что одному человеку все проворачивать, находится в определенных местах в нужные моменты - невозможно, кем бы он ни был, хоть это и кино и такой поворот и вправду дает сценаристам пространство для маневра.
Ну так ведь Патрик - не герой-одиночка. Красного Джона искали и госструктуры. Просто он хотел был хоть на шаг впереди всех, чтобы успеть убить его, как поклялся
Ну так ведь Патрик - не герой-одиночка. Красного Джона искали и госструктуры. Просто он хотел был хоть на шаг впереди всех, чтобы успеть убить его, как поклялся
Я согласен. Что уж поделать, даже я лично симпатизирую Патрику и желаю, чтобы он нашёл КД и грохнул его. За жену и дочку. Редкий случай, когда на этику и законность я готов закрыть глаза.
Но понимаешь же, Ева, если Патрику подсунули взамен КД "организацию", то "мафия бессмертна". Может, я туп и примитивен, но уж какой есть. Мои мозги не простираются дальше "найти и завалить". Хех.
Но понимаешь же, Ева, если Патрику подсунули взамен КД "организацию", то "мафия бессмертна".
Все ради нас, страждущих и жаждущих. Я в принципе не против, чтобы Патрик боролся с вселенским злом сезонов 10-12. Но поскольку в первоначальном сценарии был КД в количестве одна штука - сценаристам и так пришлось изрядно напрячься, чтобы потянуть время еще три сезона, вводя каких-то левых личностей и сведя все к поимке какого-то разочаровавшего всех дедульки
Я в принципе не против, чтобы Патрик боролся с вселенским злом сезонов 10-12
Хто ж против... Я бы и сам с удовольствием смотрел "истории из жизни КБР" ещё с десяток лет. Дождаться, когда Ван Пелт станет директоршей бюро, а Тереза вообще уедет в Вашингтон управлять всеми с Капитолийского холма. Но вряд ли мы это увидим.
Но поскольку в первоначальном сценарии был КД в количестве одна штука - сценаристам и так пришлось изрядно напрячься, чтобы потянуть время еще три сезона, вводя каких-то левых личностей и сведя все к поимке какого-то разочаровавшего всех дедульки
А мне кажется, это и есть главная ошибка сценаристов. Если бы КД так и остался просто маньяком-убийцей, было бы проще в конце концов свести все к какому-нибудь знакомому Джейна(да хоть к тому же Чо.)) ). Это был бы просто человек, правда очень умный и хитрый. Но он сам по себе, без всяких организаций. Продолжал бы например убивать женщин, но рано или поздно какая-нибудь ошибка просто его выдала б и Патрик его вычислил и разумеется убил.
точнее была,до того как Патрик решил вернуться. Как же хочется уже счастья для Джейна..
А по мне, его счастье именно в Калифорнии.
Скрытый текст
Понятно, что он раскусил эту агентшу ФБР, и решил воспользоваться предложенной перспективой работы вместе с Лизбон и компанией! Конечно у него есть план как собрать всех вместе, даже Чо это отметил
А мне кажется, это и есть главная ошибка сценаристов. Если бы КД так и остался просто маньяком-убийцей, было бы проще в конце концов свести все к какому-нибудь знакомому Джейна(да хоть к тому же Чо.)) ). Это был бы просто человек, правда очень умный и хитрый. Но он сам по себе, без всяких организаций. Продолжал бы например убивать женщин, но рано или поздно какая-нибудь ошибка просто его выдала б и Патрик его вычислил и разумеется убил.
Принципиальность погубит этот мир. Не надо было создателям заявлять, что без КД сериала не будет. Каким эмоционально мощным (имхо) и логически завешенным был третий сезон! Ну что им стоило продолжить фильм с новым маниаком? Назвать его подражателем (продолжателем, последователем)? Нет, они решили по своему. Нам-то с дивана по-любому лучше видно, как надо было делать
Есть, но за них банят. Разрешены только "ласточки" и "кисоньки", тьфу.
Специально добавлено редактированием: то, что казалось "баном" - было глюком мозиллы. Надеюсь, признаваться в собственной глупости на форуме не запрещается.
Кнопка СПОЙЛЕР не работает. Кто не видел 8ую серию - не читать.
Есть как минимум два варианта, которые возможно были бы лучше. Либо убить КД в третьем сезоне, а потом, по принципу Декстера, ловить других маньяков. Либо с КД поступить так: КД не тот шериф. Показывают серию, где Патрик просто подходит и убивает Чо\Ригзби\самые неожиданные кандидаты на роль КД. И пока зрители сидят в шоке, Патрик рассказывает, как он вычислил в нём КД. Как он заметил его мелкую ошибку, которую не заметили зрители. Самый неожиданный кандидат и мог бы быть лучшим. Нежели один из тех, кого заранее объявили в списке, и который в развязке вёл себя совсем уж не как Кд.
А если сейчас он начнёт работать на фбр, то всё будет уж как с Хаусом. И вроде новый сезон, вроде смотрибельно, но не так. Да и гг под надзором у афроамериканца, выполняющий любимую работу, в которой он лучший\один из лучших, и с риском попасть в тюрьму из-за своих выходок, которые он любит делать.
По бизнесу мы с Вами сойдёмся. Пойду готовить промышленный холодильник.
Нет, я точно ворона. Та, что с сыром. Тут уже бизнес-проект готов, а я все о белых птичках грежу П.С. Модераторы, не баньте меня, я пока чувствую себя чужой на празднике тех, кто посмотрел 9 серию.
Не сочти за утрирование твоего сообщения, я просто тоже не в восторге от 8-й серии. Подумалось, что под нынешним мотивом Патрик может завалить хоть всё КБР. Мол, все они были в организации Блейка.
Нет, я точно ворона. Та, что с сыром. Тут уже бизнес-проект готов, а я все о белых птичках грежу
Ева, я согласен отдать воробьёв в зоопарк. Придётся потрудиться, ибо птица не диковинная и берут её неохотно. Но в бизнесе я соображаю, так что всё хорошо будет. Вырученные деньги потратим на ювелирные украшения. Надеюсь, Вы не станете, как Тереза с Ван Пелт, отказываться от драгоценностей
.:Foxxy:. второго маньяка удавить, и будет счастье
Это что ещё за второй маньяк я что то пропустила?
MNKL пишет:
А по мне, его счастье именно в Калифорнии.
Скрытый текст
Понятно, что он раскусил эту агентшу ФБР, и решил воспользоваться предложенной перспективой работы вместе с Лизбон и компанией! Конечно у него есть план как собрать всех вместе, даже Чо это отметил
Да,наверное.Без интересной работы Джейн не знает куда себя деть..но ему было нужно время,чтобы побыть одному..и именно в таком красивом,спокойном месте.