Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок
Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее
Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Lu пишет:Один из лучших сериалов...
Один из худших сериалов .
Один из лучших сериалов. Умный, стильный и веселый.
10/10.
Смотрится на одном дыхании. И я в нетерпении жду продолжения.
Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.
25го ждите романтизм Англии 19 века)))
Во-первых, харизма главных героев - стоит многого.
Во-вторых, адаптация к современности довольно неплохая.
В-третьих, образ Мориарти, который по-началу выбесил просто, потом как-то заиграл новыми красками. Черт его знает, может он такой и должен быть... Ведь именно этот персонаж не особо выписан у Автора и в экранизациях (которые мне знакомы) Мориарти описан весьма условно. Тут - яркий психопатический типаж))
И вообще, психопатия, социопатия (высокоактивный социопат - это круто!!) крайне интересны. Ничего нет скучнее нормальных людей.
Шерлок-это на самом деле не экранизация.Это как будто такой шикарный фанфик по мотивам от фанатов Конан Дойла,внезапно переросший в фильм.Аффтары знают рассказы о Шерлоке наизусть-но блин им скучно его просто цитировать.Британцы всегда поступали так с классикой-и более чем успешно (вспомним блестящих Розенкранца и Гильденстерна:Том Стоппард прославился этой пьесой в Великобритании-много ли там от Гамлета? )
В фильме есть все составляющие фанблога-цитирование,скрупулезная точность в мелочах,отсебятина в целом,восхищение,стебалово над всем и вся (феминизм на волне?его и уделаем),трепетное отношение к героям,классные диалоги с плюшками для фанатов в виде намеков на предыдущие серии сериала и море,море атмосферности.Отсюда у несведущих дезориентация в стиле "А это че ваще было?!"
И кстати даже посмотрев трейлер уже ясно что в процессе дубляжа Первый канал потерял атмосферность где то по дороге.Только субтитры!!!!!!!Или сжав зубы ждите одноголосый перевод.
Да,тут действие (впервые!) происходит в викторианские времена.И те кто не в теме блин ждали точную экранизацию.
От Моффата и Гатисса?!Я вас умоляю,не смешите мои тапки-они и так смешные.
Ребята,мы Вас любим,продолжайте
Например в последнем комменте вы ошиблись, сказав, что советский Холмс все равно лучше. Советский Холмс - это другое произведение, снятое другими людьми, в другое время, в другом месте, по другим сценариям-КАК ЭТО МОЖНО СРАВНИВАТЬ???
Теперь как правильно: МНЕ КАЖЕТСЯ, что Камбербетч - самый лучший Холмс. Его эксцентриность и гениальность, как две стороны одной медали, здесь показаны в равных долях. Роберт Дауни ему не уступает, а Гай Ричи в своих фильмах привносит свою фишку, присущую всем его фильмам.
До сих пор сериал меня приводит в восторг, смотрю на английском.
На счет новой серии - не знаю.. посмотрел анонс - не впечатлило. Не знаю, пойду ли в кино.
("анонс" это слово "трейлер", переведенное на русский)
Traveller-полностью согласен.
И..и всё. Переигранная,надуманная, нелогично построенная в действиях и рассуждениях пафосная клоунада, козырно(с целым рядом позолоченных конфентной фольгой зубов и пальцами веером)) и позёрно преподнесённая. Для этого фильма такое сочетание никак не годится.
Холмс здесь не детектив, а паяц на манеже
Сериал лишён прелести романтизма средневековой Англии - с такой любовью выписанной Артуром Конандойлем во всех произведениях о Шерлоке Холмсе. Конечно, это современность и трудно требовать от неё притяжения первоисточника. Постоянная суета и ёрничество главного героя, его самовлюблённость и эгоизм не сопоставимы с замыслом Автора. Сериал имеет собственное право на отдельное существование как один из не совсем удачных. Оценка на 5 из 10.
Средневековой Англии? Вы серьезно? Самовлюбленность главного героя? В оригинале, Вы думаете, Он был менее самовлюбленным? Вы книги-то о Холмсе читали?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011