Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Папе снова 17

Поиск по форуму

Фильмы: Папе снова 17 / 17 Again (2009) Подробнее

Фильм "Папе снова 17" вроде бы не блещет новизной сюжета - основная его идея - перевоплощение, когда герой, проснувшись по утру, становиться другим человеком - не нова для Голливуда. В данном случае герой остался самим собой, но стал «несколько» младше. Майк О'Доннелл, не слишком преуспевший в жизни человек, отец двоих детей, теряет работу и находиться в процессе развода с женой, из-за которой, как он считает, он когда-то потерял свой уникальный шанс добиться в жизни чего-то стоящего. И вот судьба даёт ему вторую попытку начать жизнь сначала - одним прекрасным днём ему снова становится 17 лет и он возвращается в свою родную школу Хэйден Хай, где не только получает шанс воплотить свою мечту и стать звездой баскетбола, но и по пути помогает своим собственным детям в их подростковых проблемах.

Папе снова 17
Думка
Продвинутый
+65
-63
Очень очень очень интересный! Смотрела много раз и ещё буду смотреть! Создателям этого фильма :smile21: и переводчикам то же за прекрасный перевод!
ms.helga
Новичок
+60
-35
61
Фильм понравился. Есть что посмотреть и над чем задуматься.
Raven45
Новичок
+45
-42
Фильм не понравился. Сюжет избит и комедией не назвать. Только от части порадовал друг главного героя и всё 3/5
Observercat
Эксперт
+282
-264
Долго я проходил мимо этого фильма и, вот, наконец-то сподобился посмотреть. Что могу сказать: ходил бы я и дальше мимо - дешёвая комедия, коих пруд пруди. Максимум - очень слабые 3 балла. :smile10:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
denis68rus пишет:
Добрый и поучительный фильм, с философским подтекстом.
История очень интересная и держит до конца.
5 балов.

Согласен с вами!Спасибо!
Ребята,давайте жить дружно!
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
В описании сюжета к фильму всё сказано лучше некуда)
Мне лично фильм понравился,и как лёгкая комедия,и как молодёжная драма,и как просто поучительный фильм с темой для раздумий.Конечно большему кол-ву подростков не оценить данного кино по достоинству,потому что для них главнее те приоритеты,которые в фильме выставлены отрицательными,т.е. интим,пошлые шутки,тупая крутость,физическая сила,а не разум.Но я советую фильм к просмотру всем и ставлю оценку 5.:smile21:
Ребята,давайте жить дружно!
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
норм! смотрите!
sersch
Опытный
+159
-192
53
Отличная фантастическая комедия со старой идеей, но яркими персонажами и интересным сюжетом. Смотреть можно.
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Интересное кино, и хорошая задумка. А концовка очень трогательная:smile48:
обязательно смотреть!:smile8: :smile7: :smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2392
Прикольный фильм получился! :smile3: Хотелось бы конечно увидеть здесь больше юмора,:smile31: но и так сойдет!:smile19:
:smile98::smile99:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Люблю этот фильм, много раз пересматривала. 5 баллов
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличное кино. Рекомендую к просмотру. Скучно не будет.
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Observercat пишет:
Долго я проходил мимо этого фильма и, вот, наконец-то сподобился посмотреть. Что могу сказать: ходил бы я и дальше мимо - дешёвая комедия, коих пруд пруди. Максимум - очень слабые 3 балла. :smile10:
Присоединяюсь!
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Прикольный фильм, смотрится легко и весело. 5 из 5
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Отличная комедия. 5+
Суслик007
Новичок
+23
-11
35
Отличная комедия :smile7: поучительная - второго шанса может и не быть учитесь на чужих ошибках и не жалейте о сделанном.:smile19:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Данный фильм на меня вау эффекта не произвел - это просто хорошее кино. Теперь объясню почему я так считаю. История может быть и нова, но сюжет очень банален. :smile50: Сколько мы видели фильмов про обмен телами, превращение, путешествие во времени и везде одна простая мораль - герою дают второй шанс, чтобы он исправил свои ошибки. Здесь каких-нибудь новых элементов или твистов замечено не было. Поэтому дальше рассказывать про сюжет не вижу смысла. Актёры и сыграли неплохо, и каст хороший. Лучше всех сыграл Мэттью Пэрри, но у него очень маленькая роль. Томас Леннон тоже понравился. Правда местами переигрывал. И все похвалы конечно же достаются Заку Эфрону. Не имея до этого крупных ролей сыграл он хорошо и уверенно. :smile3: Я думаю женскому полу стоит посмотреть этот фильм только из-за Эфрона. А в этой картине у него ещё и длинные волосы - он вообще красавчик. :smile126: Вообще не понравилась Мишель Трахтенберг - весь фильм косила под дурочку. Герои прописаны хорошо, да и к концу Майкл исправил свои ошибки и понял где был неправ. Саундтрэк неплох и стандартен для таких фильмов - бодренькая молодёжная музычка. И вот вроде я описываю хорошие стороны картины, а вы спросите: "А минусы то есть?". Есть и всего один - вторая половина фильма. Сценарист просто запорол её, скомкал и оставил как есть, при этом сказав: "Так должно быть и я вам ничего объяснять не буду!". :smile138: И это удручает больше всего, ведь фильм мог получится на отлично, а так середнячок. Объясню:
Скрытый текст
Вот превращается наш Майк в себя 17-летнего. Выглядит он, как школьник, но думает как взрослый мужчина. Из-за этого, пока главный герой не привык, он будет себя всячески выдавать. Этот момент логичен и является одним из основным картин подобного рода. Но наш сценарист пошел дальше. Во 1-ых, как лучший друг не узнал Майка, пусть и молодого? Ладно там дети не узнали - они не видели его в молодости, но почему Нэд не узнал? Почему не узнает и тренер? Ведь Майк был лучшим баскетболистом в команде, которую он тренировал. Ещё один тупой момент, который будет повторяться весь оставшийся фильм. Когда Алекс и Майк (сын и папа в молодости) сидят в столовой, Майк говорит: "Вот когда я встречался с твоей мамой...". Алекс конечно же недоумевает, как это семнадцатилетний подросток встречался с его мамой. И тут сценарист вместо того, чтобы попытаться разрулить эту ситуацию переходит к другой. Алекс так и не услышит объяснения этой фразы от Майка, и будет весь оставшийся фильм делать вид будто и не было этого диалога. БРАВО! ГЕНИАЛЬНО! ОСКАРА ЗА ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ! :smile261: И таких моментов будет много. Любовная линия Нэда и директрисы это нечто. Весь фильм его отвергала, а как только он заговорил на эльфийском, сразу влюбилась. Это второй Оскар в копилку сценариста. Ещё одна тупость, которая убила, так это реакция Скарлет (жена Майка). При первой встрече она недоумевает, почему это незнакомый мальчишка как 2 капли воды похож на её мужа в 17 лет. Потом она догадывается, что это и есть Майк, но в каждой ситуации скрывает это. И в конце когда на её глазах 17-летний превращается в 37-летнего у её даже удивления на лице нет. Каждый день, наверное, видит такие превращения. :smile304:

Вот из-за такого тупого сценария, тупых моментов, при просмотре второй половины фильма я сидел с facepalm'ом на лице. Ну она просто дико нелепая. :smile57:
В итоге имеем неплохой молодёжный фильм с запоротой второй половиной. Ставлю картине 6.5 баллов из 10! Если закрыть глаза на все нелепости и тупые моменты, то имеем очень хорошее кино. Но я не могу, ну уж очень детские ошибки допускает сценарист. В других подобных картинах такое редко увидишь. А тут прям половина фильма. Но я всё равно рекомендую к просмотру. Так же если вам понравится данное кино, то посмотрите заодно и фильм "Чумовая пятница" (с ещё нормальной Линдси Лохан в главных ролях). :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Очередной фильм про переселение душ, не особо впечатляющий и не плохой в целом. Правда много уже таких фильмов сняли.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Мне фильм очень понравился,да есть много таких похожих фильмов но и не могу сказать что этот фильм хуже любого из них.Замечательный фильм советую смотреть.
idwwechampionship
Новичок
+17
-8
722
Ох какой фильм, не передать словами :smile19: :smile19: :smile19:
К И Н О М А Н
Новичок
+29
-17
467
Отличная, смешная и поучительная комедия:smile3:
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Если ты вырос и обзавёлся двумя детьми, но при этом ты рад шансу вернуться в свои 17 лет - можно быть уверенным, что такие не развившиеся мозги сделают всё, что бы уже не оказаться папой двух детей.
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Хорошая комедия. С удовольствием можно еще разок посмотреть. :smile19:
шариков
Продвинутый
+68
-116
сотреть начал-это просто -уг
kodzi
Мастер
+301
-200
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
в который раз смотрю...фильм нравится еще больше:smile3: :smile3:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Очень простой, но трогательный и умный фильм. Чтобы увидеть что-то иначе, часто необходимо выбраться за рамки привычной формы мышления, которая обусловлена по большей части именно собственной физической формой. Отождествление человека с физической формой столь привязчиво, что это накладывает практически непреодолимый фильтр на восприятие и человеческие отношения. Но стоит взглянуть глазами другого человека, как открывается совершенно другая картина, в которой всегда находится повод и место для Любви.
Живи и дай жить другим.
RERE
Бронзовый
+268
-627
А как по мне так унылое дешовое Г с явным непрофессиональным переигрыванием. 2/10 :smile13: :smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Полностью подписываюсь под словами:
Начитанный пишет:
В описании сюжета к фильму всё сказано лучше некуда)
Мне лично фильм понравился,и как лёгкая комедия,и как молодёжная драма,и как просто поучительный фильм с темой для раздумий.Конечно большему кол-ву подростков не оценить данного кино по достоинству,потому что для них главнее те приоритеты,которые в фильме выставлены отрицательными,т.е. интим,пошлые шутки,тупая крутость,физическая сила,а не разум.Но я советую фильм к просмотру всем и ставлю оценку 5.:smile21:

Мне понравился,оценка 10.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Надеялся на лучше... Вышло как всегда.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
PJuly
Новичок
+20
-7
49
легкий веселый фильм, смотрится очень комфортно.
Жанр не предусматривает гениальной драматической игры и глубокого смысла: все на поверхности, все понятно.
Если ищите что-то для разгрузки мозгов, вам сюда :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011