Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
Да ведь это шедевр ! Пересмотрел 4 раз. Просто нет слов! Вот сейчас подумал - взять , например, Тома Хэнкса, он во всех эпизодах, кроме одного, злодей или мелочный мелкий пройдоха. НО, в последнем эпизоде идет борьба добра и зла, то есть борьба кармы. Он видит дьявола, он ему нашептывает, но Том держится линии положительного героя и в итоге меняет полярность своей кармы на положительную. Это еще раз доказывает существование "рока", но так же говорит о существовании феномена "кузнеца своей судьбы". А вот агент из матрицы (извините, не знаю его настоящего имени) на протяжении всех эпизодов остается злодеем, более того, в одном эпизоде, представляется злым духом, воплощением дьявола. Видимо, душа его настолько черна, что он даже не может думать как положительный персонаж, не то что, действовать.Фильм просто супер, не нудятина, в стиле "древа жизни", не обрывочный беспредел как "к чуду", эпичный как "Властелин колец", а задумка... помойму не было еще фильмов с таким концептом и задумкой
BelomkA
Продвинутый
+94
-75
227
VZEBUN пишет:
судя по положительным отзывам так у нас прямо либо 90 процентов сумасшедших либо сверх психологически подкованных людей которые дают такую высокую оценку . снято конечно на высоком уровне сразу видно что бабла вломили немерено, но я чуть не заснул дважды и потом еще голову ходил ломал что да как , можно сказать выходной день потерял зря из-за того , что мозг вынесли . в итоге так и не понял ни хрена . всяких знаков и намеков что связаны истории как-то , а связать не получается . посмотреть конечно стоит , но блин второй раз под дулом пистолета не загнали бы.

абсолютно согласна с VZEBUN:smile1: смотрела столько глубоких фильмов, настроилась и на этот серьезно, но 3 часа этого я не выдержала(( точно также пыталась связать истории между собой, собрать мозаику, но в итоге....ничего.:smile10:выключила через полтора часа. мозг, лихорадочно соображая, уже просто вскипал от всей этой мути. не знаю, может я не вполне объективна и мне стоит пересмотреть этот фильм лет через 20))):smile5:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Гейский завуалированный пиар...
Удалил сразу после просмотра, оценка - единица:smile13: :smile20:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
CuJIbBEP пишет:
Гейский завуалированный пиар...
Удалил сразу после просмотра, оценка - единица:smile13: :smile20:

Знаете, сейчас многие в мире судят по одежке, не судя потом по уму, в нашем веке это сплошь и рядом. Судить о фильме только потому что там геи - это довольно странно. Наполните свою банку сначало камнями, потом горошком, потом песком, а только потом водой, потому что, если вы заполните свою банку только песком главные вещи в жизни "как камни и горошки" пройдут мимо вас. Мой смысл - не зацикливайтесь на поверхностом... "зрите в корень".
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
как-то_так пишет:
Фильм - Класс! Смотреть!
Есть немного не состыковок и непонятностей:
Осторожно - спойлер!
1973г Холли Берри - 2012г Джим Бродбент это одна душа но по фильму Джиму Бродбенту около 50лет ...... даже после того как Луиза Рей отмечает победу над нефтяными лоббистами и внезапно погибает рождается Тимоти Кэвиндиш к 2012г ему будет 39......
Кто такой клыкастый дьявол сам старина Джорджи??? Как я понял это внутренний голос ну возможно....ответа в фильме нет
2321г это когда? Когда Захрий был уже дедом (на другой планете) или еще молодым?
106 зим после крушения что это за крушение?
зачем столько ролей для одних и тех же актеров иногда даже и не узнать

sfinx22rus пишет:
Этож Блевотина про педиков и тупиц.далекий смысл и стремный сюжет еле смог досмотреть и то только из за тех кто говорил что суперская концовка
Чувак ты вообще думаешь.. фильм вообще не об этом. Какой из персонажей был тупым?
Сюжетная линия, игра актеров отличная, музыка вообще не поддается описанию. Шедевр нет аналогов! Браво! Высший бал!!!

"Этож Блевотина про педиков и тупиц" - сказал образованный среднестатистический молодой человек( почему "Блевотина" с большой буквы для меня загадка, может это имя человека или название страны). А ты молодец, продолжай в том же духе !
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Негру – негрово...
:smile43: :smile27: :smile39:
Вытерая слезы, плюсанул тебе с удовольствием :smile1:
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Я еле досмотрела. Идея интересная, но воплощение мне не совсем понравилось. Хотя я люблю серьезное и глубокое кино. Но здесь мне чего-то не хватило, чтобы увлечься и пойти за героями. На мой взгляд, затянутое кино с прорехами...
Василич Дорогой
Новичок
+40
-20
1 15
Каждый кто посмотрит этот фильм, найдёт в нём что нибудь своё, а кто то ничего кроме разочарования. Посмотреть фильм действительно стоит. Лично для меня, это ещё одна версия построения нашей вселенной от пары Вачовских, как и всем известная матрица.
Gemini
Опытный
+126
-153
103
очень нравятся фильмы с таким переплетением сюжетов,понравилось:smile19:
Анюта_из_Питера
Продвинутый
+108
-114
31
идиотизм, замысел просто дурацкий, в итоге так ничего и не получилось, нифига не понятно и нудно 0 из 10... такое впечатление помимо всего что без педиков фильмы перестали снимать, хоть раз, но впихнут :smile20:
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
Анюта_из_Питера пишет:
...такое впечатление, что без педиков фильмы перестали снимать, хоть раз, но впихнут :smile20:

Вот это мне тоже не понравилось! а вообще не плохо, девушки роботы вообще хороши! :smile19:
slavchix
Опытный
+111
-108
до конца фильма ожидал некоего откровения, которое смогло бы разложить все по полочкам - но все окончилось пшиком. затянутый и спутанный фильм. за картинку и тома хэнкса - троечку...
Heather May
Новичок
+58
-51
6
По началу фильм казался хаотичным набором событий, но постепенно все события и истории сливаются в единый сюжет и становится ясна основная мысль картины. Фильм понравился, все почти 3 часа пролетели незаметно:smile4:
лернид
Опытный
+125
-131
хотя фильм и снят красочно, оченьпонравилась игра актеров, но печально о проведенном времени за просмотром. Очередная западная туфта с оттенком голубизны.
palgenad
Новичок
+9
-2
19
это нечто...смотрится на одном дыхании и выдыхаешь только тогда, когда начинаются титры а потом долго пялишся на них. очень зацепило...убеждать не буду -но советую.:smile7:
P.S. а тем кто жалеет о потраченом времени и считает что фильм плох ,и особенно всяким гомофобам рекомендую перед просмотром читать описание-там понятно обрисовано,что это не"трансформеры"
borec-6892
Новичок
+15
-43
209
Почему все считают что чем больше непонятного тем значит фильм лучше, это как в том анекдоте: если многие говорят что фильм хороший, имеет глубокий смысл, а я ниче не понял ваще, лучше сказать типа - даааа, шедевр!! чтобы не быть тупым, не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки и ваще меня бесит что хенкс стал в роли бренда, если он играет значит должен быть шедевр, надоели его коммерческие фильмы...
borec-6892
Новичок
+15
-43
209
Heather May пишет:
По началу фильм казался хаотичным набором событий, но постепенно все события и истории сливаются в единый сюжет и становится ясна основная мысль картины. Фильм понравился, все почти 3 часа пролетели незаметно:smile4:

Расскажи, пожалуйста, основной смысл картины?
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
palgenad пишет:
это нечто...смотрится на одном дыхании и выдыхаешь только тогда, когда начинаются титры а потом долго пялишся на них. очень зацепило...убеждать не буду -но советую.:smile7:
P.S. а тем кто жалеет о потраченом времени и считает что фильм плох ,и особенно всяким гомофобам рекомендую перед просмотром читать описание-там понятно обрисовано,что это не"трансформеры"

Согласен:smile3:Фильм супер,посмотрел на одном дыхании
Heather May
Новичок
+58
-51
6
borec-6892 пишет:
Heather May пишет:

Расскажи, пожалуйста, основной смысл картины?

Для каждого он свой, лично я считаю, это прекрасно показано в фильме, что душа человека проходя через испытания в течение жизни получает опыт и перерождаясь в другом теле становится чище. На героях Тома Хэнкса это видно четче всего, если вспомнить реинкарнацию души в начале пути и в конце.
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Я считаю,чтобы вникать смысл фильма,надо пересмотреть еще раз,ведь фильмы Вачовских всегда отличаются тем,что надо задуматься над глубокой смыслю,как и с матрицей пересмотрев несколько раз начинаешь понимать смысл
Matinique
Новичок
+1
-4
Интересные люди, любимые актеры, но мне кажется такой замудреный сюжет лучше читать в книге. Посмотрел и смутные ощущения понял ли. На разок, вытягивает за счет актеров :smile14:
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
AmbrellaStonebrige пишет:
Шесть удивительных историй! связаны между ними в длиной нескольких сотен лет,историй который заставляет поражаться ихнюю связью и сходству,историй который надо просто увидеть чтобы понять что прошлое диктует законы будущего! и все ми до едини с этим связаны,историй которые здесь показано очень масштабно и эффектно! и поэтому сам фильм и стоит посмотреть даже для тех кто так не думает.

видно ,что человек старался в написании отзыва , здесь присутствуют и собственные авторские выражения и собственные слова , но ваш комментарий походит на отзыв о прочитанной книге 5-классника который учится на тройбаны , если вы действительно вникли в смысл этого фильма , тогда поведайте нам "простым смертным" , в чем там суть ? единственные плюсы этого фильма - красота картины и музыкальное сопровождение и пусть наверное будет интрига чем же это все закончится . а в остальном полная психоделика со знаками и остальной "байдой" , которую невозможно выразить словами .
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
VZEBUN пишет:
AmbrellaStonebrige пишет:
Шесть удивительных историй! связаны между ними в длиной нескольких сотен лет,историй который заставляет поражаться ихнюю связью и сходству,историй который надо просто увидеть чтобы понять что прошлое диктует законы будущего! и все ми до едини с этим связаны,историй которые здесь показано очень масштабно и эффектно! и поэтому сам фильм и стоит посмотреть даже для тех кто так не думает.
видно ,что человек старался в написании отзыва , здесь присутствуют и собственные авторские выражения и собственные слова , но ваш комментарий походит на отзыв о прочитанной книге 5–классника который учится на тройбаны , если вы действительно вникли в смысл этого фильма , тогда поведайте нам "простым смертным" , в чем там суть ? единственные плюсы этого фильма – красота картины и музыкальное сопровождение и пусть наверное будет интрига чем же это все закончится . а в остальном полная психоделика со знаками и остальной "байдой" , которую невозможно выразить словами .

Судя по всему, для Вас и Достоевский с Толстым были «психоделикой» в школе. Просите, чтобы за Вас девушка собрала «кубик рубика»? Прочтите хотя бы комменты, оставленные другими ранее. Там много разных отзывов, в т.ч. подробно описывающие и схватывающие суть картины.
rosomaha1501@mail.ru
Новичок
[+] [-]

Не могу скачать. Постоянно пишет поиск пиров и такое не только с этим фильмом. Что делать? Кто подскажет?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
rosomaha1501@mail.ru
Читайте этот раздел - /forum/7/
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Не проще было бы разделить бюджет на 6 частей и снять 6 отдельных интересных фильмов,чем напрягать умы человеков которые теряются признаться себе и другим что ни черта не поняли с 28-й попытки просмотра...
Конечно фильм не для простолюдинов ,но на всякий случай я бы отобрал все таблетки у семейки Вачовски......
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Апладирую стоя. Фильм великолепен. Игра актёров поражает. Так перевоплотиться, кто играл некоторых героев, увидел только в титрах. Класс. Кто ожидал очередной матрици, уж извините ребяткаи, ждите третьего железного дядьку.
Описано несколько историй, разных людей, а может и не разных, вовсе, а одних и тех же? Смысл у каждой свой. Просто они связаны какими-то маленькими деталями.
felix
Опытный
+136
-223
4
palgenad пишет:

где это там обрисовано? Фильм напряжный- постоянно нужно в памяти держать персонажей и их воплощения. Лучше бы по порядку сняли, как например в "Город грехов" в авторской версии. Все спутано, и тяжело для восприятия.
felix
Опытный
+136
-223
4
Да! Ещё педики тоже напрягают. Это что, изюминка фильма? Нахрен мне такой десерт! Бесит! Американская пропаганда пе...стов. Что в этом хорошего?
lex85
Новичок
+30
-60
1
Интересный фильм,посмотрел с удовольствием,хоть и долгий для меня пролетел очень быстро,кто пишет что фильм плохой, действительно смотрите всяких супердядек, мегатетек, супервзрывы,этот фильм не из этой категории.
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011