Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тепло наших тел
Фильмы: Тепло наших тел / Warm Bodies (2013) Подробнее
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Тепло наших тел

Очень трогательный, милый и добрый фильм) Было бы мне лет 15, вообще бы, пересматривала постоянно

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Здесь надо пометку: "Если, вдруг, случится зомби-апокалипсис, не вздумайте повторять эксперимент с играми в любовь с трупами... могут не полюбить, а попросту сожрать".
А так впечатление от фильма двоякое. С одной стороны любопытная версия, а с другой... воскрешённый любовью зомби... вы серьёзно? Одно несомненно - Николас Холт играет замечательно, так здорово и правдоподобно, что примиряет с общей абсурдностью.
А так впечатление от фильма двоякое. С одной стороны любопытная версия, а с другой... воскрешённый любовью зомби... вы серьёзно? Одно несомненно - Николас Холт играет замечательно, так здорово и правдоподобно, что примиряет с общей абсурдностью.

Мир такой - каким ты его видишь
Слоганом к фильму может послужить строчка из песни Веры Брежневой "любовь спасет мир" ))
Вообще фильм неординарный, с одной стороны он довольно комичный, даже сатирично-комичный с элементами трэша, с другой как никак фильм про зомби, со всеми атрибутами поедания мозгов, дебильными лицами и вялыми походками. Однако сюда вплетается и мелодрама, романтика и конечно любовь. По-моему получилось очень неплохо, живенько и интригующее. И конец приятный, пусть типичный хеппи-эндовый, но иначе тут не прокатило бы. Николас Холт сыграл главного героя очень здорово. Любители глубоких умных фильмов наверно презрительно скривятся, но мне фильм понравился, светлый он какой-то, легкий и добрый. Оказывается "ужасы" и такие бывают
5/5 и в коллекцию.
Вообще фильм неординарный, с одной стороны он довольно комичный, даже сатирично-комичный с элементами трэша, с другой как никак фильм про зомби, со всеми атрибутами поедания мозгов, дебильными лицами и вялыми походками. Однако сюда вплетается и мелодрама, романтика и конечно любовь. По-моему получилось очень неплохо, живенько и интригующее. И конец приятный, пусть типичный хеппи-эндовый, но иначе тут не прокатило бы. Николас Холт сыграл главного героя очень здорово. Любители глубоких умных фильмов наверно презрительно скривятся, но мне фильм понравился, светлый он какой-то, легкий и добрый. Оказывается "ужасы" и такие бывают
5/5 и в коллекцию.

Не каждый гол - победа!
Аникея пишет:
Слоганом к фильму может послужить строчка из песни Веры Брежневой "любовь спасет мир" ))Полностью согласен с Вашим комментарием, но от себя добавил бы еще вот что. Иногда критики фильма думают, что здесь имеет место пародия на "Сумерки". Но, на мой взгляд, искать такую связь занятие пустое. В этой картине мне более видится пародия на нашу жизнь, когда часть общества вроде бы живет, но на самом деле внутренне уже давно умерло. Люди по привычке ходят на работу, совершают одни и те же действия, улыбаются друг другу "дежурными" улыбками - и так каждый день. Всё настолько типично, что возникает ощущение утраты свободы воли и смысла происходящего. "Мир спасет любовь" - как основую идею картины - я воспринял именно в качестве освобождения от нашей зомбированности. Если же воспринимать процесс перерождения буквально, как это сделано в некоторых комментариях, то фильм превращается в банальную глупость.
Вообще фильм неординарный, с одной стороны он довольно комичный, даже сатирично-комичный с элементами трэша, с другой как никак фильм про зомби, со всеми атрибутами поедания мозгов, дебильными лицами и вялыми походками. Однако сюда вплетается и мелодрама, романтика и конечно любовь. По-моему получилось очень неплохо, живенько и интригующее. И конец приятный, пусть типичный хеппи-эндовый, но иначе тут не прокатило бы. Николас Холт сыграл главного героя очень здорово. Любители глубоких умных фильмов наверно презрительно скривятся, но мне фильм понравился, светлый он какой-то, легкий и добрый. Оказывается "ужасы" и такие бывают5/5 и в коллекцию.

Мир такой - каким ты его видишь
vitkovalev пишет:
Иногда критики фильма думают, что здесь имеет место пародия на "Сумерки". Но, на мой взгляд, искать такую связь занятие пустое. В этой картине мне более видится пародия на нашу жизнь, когда часть общества вроде бы живет, но на самом деле внутренне уже давно умерло. Люди по привычке ходят на работу, совершают одни и те же действия, улыбаются друг другу "дежурными" улыбками - и так каждый день. Всё настолько типично, что возникает ощущение утраты свободы воли и смысла происходящего. "Мир спасет любовь" - как основую идею картины - я воспринял именно в качестве освобождения от нашей зомбированности.
Наверно это странно, но вот как раз с фильмом "Сумерки" у меня даже не возникло мысли сравнить, на мой взгляд эти фильмы совершенно разные, с разной целью созданы, и совсем иное содержание имеют. То что оба фильма сняты по книге, в фильмах присутствует любовь молодых людей по формуле живое-неживое - еще не делает фильмы похожими, это лишь поверхностно. Вы смотрите глубже и я согласна с Вашим видением про зомбированность большинства людей в наше время, однако не уверена, что именно это хотели показать создатели картины. Может и так, а может мы сами наделяем таким смыслом увиденное, чтобы как то оправдать появление таких фильмов. В любом случае очевидно: мир спасет действительно любовь, не только между людьми, но и к природе и к миру в целом.

Не каждый гол - победа!
Аникея пишет:
я согласна с Вашим видением про зомбированность людей в наше время, однако не уверена, что именно это хотели показать создатели картины. Может и так, а может мы сами наделяем таким смыслом увиденное, чтобы как то оправдать появление таких фильмов. В любом случае очевидно: мир спасет действительно любовь, не только между людьми, но и к природе и к миру в целом.Я не могу быть уверенным, что создатели вложили в фильм именно этот смысл. Но уверен в том, что он не противоречит тому, что у них в итоге получилось. В фильме есть кадр, когда нам показывают "зомби", выполняющих по привычке те же действия, которые они осуществляли, когда были "живыми". Именно он подтолкнул меня к этой мысли. Кроме того, согласно канонам зомби-фильмов обратное перерождение невозможно: человек может стать зомби, а зомби не может стать человеком. Следовательно, в картине не было зомби. Пусть силлогизм выглядит примитивным, и, скорее всего, речь идет о нарушении стандартов жанра, но это оставляет лазейку для вольных фантазий.

Понравился еще раз посмотрю интересная идея про зомби +10

Лично у меня этот фильм в коллекцию попал по многим причинам...Одна из главных, это "не поверхностность" фильма. В нем чувствуется какая-то философская нотка и проработка над каждым образом. В свое время, за это же, мне нравился фильм "Факультет" сатирично-комичный ужастик триллер, где раскрыт характер каждого ученика и педагога. Где всё так гармонично построено, и до сих пор хочется посмотреть его еще, и не раз, чтоб послушать их диалоги с сарказмом и посмотреть как они побеждают нечисть, которая напала на их колледж)). Тут похожая ситуация, правда более романтичная история, но зато как хорошо всё выстроено. И главное, совершенно нет штампов и не стыковок, которые лепят в каждом фильме. Грим отличный, ситуации волнующие. Да и актеры все на своих местах: Холт отлично всё выполнил, почему-то вспоминая зомби, сразу же перед глазами стоит он в своей красной кофточке, девочка-блондинка Тереза тоже ничем не раздражала, приятная понимающая, как и ее подруга. Отец тоже такой как надо, строгий, упрямый, но быстро отходчивый и любящий. Друг у Холта вообще прелесть, он нравился мне еще с "Однажды в Вегасе" с Диаз и Катчером.
Милый, красивый, не глупый, интересный фильм, немного даже жутковат, но зато в нем всё объяснимо, логично и уместно. Единственное, что я сделала чуть-чуть бы поскромнее, это поедание мозгов бывшего парня (просто бы рассказали об этом вкратце, без подробной демонстрации). А так в целом идеально. По больше бы таких траги-комичных философских киношек, а то всё такое ужасно поверхностное....Еще из последнего, немного похожего, что мне запомнилось, это "Хижина в лесу", тот фильм тоже гораздо дальше, чем кажется на первый взгляд.
Оценка 5+ Через какое-то время пересмотрю с удовольствием.
Милый, красивый, не глупый, интересный фильм, немного даже жутковат, но зато в нем всё объяснимо, логично и уместно. Единственное, что я сделала чуть-чуть бы поскромнее, это поедание мозгов бывшего парня (просто бы рассказали об этом вкратце, без подробной демонстрации). А так в целом идеально. По больше бы таких траги-комичных философских киношек, а то всё такое ужасно поверхностное....Еще из последнего, немного похожего, что мне запомнилось, это "Хижина в лесу", тот фильм тоже гораздо дальше, чем кажется на первый взгляд.
Оценка 5+ Через какое-то время пересмотрю с удовольствием.

Милашный фильм.
Эмоции были самы разные
Смотреть стоит на 100%. В нем есть все.
Эмоции были самы разные
Смотреть стоит на 100%. В нем есть все.

Если честно фильм не понравился. По мне фильмец подходит девочкам-подросткам больше не кому. Скучный, Не смешной, Не страшный ни какой...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Романтическая история девушки и думающего зомбяка-ловеласа… Однако.
Местами встречается интересный саунд. Но в целом фильм не тривиальный и от того на любителя.
Местами встречается интересный саунд. Но в целом фильм не тривиальный и от того на любителя.

Актрису для гл. роли могли бы немного женственнее найти, а то видеть дворовую бой-бабу Палмер со слезами на глазах, которая боится зомби, было весело
А если кратко - кино не понравилось.
А если кратко - кино не понравилось.

наверно, каждый вкладывает в этот фильм свой смысл, для меня этот фильм скорее говорит о том, что каждый заслуживает 2-й шанс (люди, зомби). но..... даже не знаю, не нравится мне эта романтическая история. вобщем, есть и плюсы и минусы, сморите и решайте сами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011