Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
vitkovalev пишет:
Пожалуй, выскажусь еще раз по поводу фильма, хотя и написано мною комментариев на этой ветке - не счесть.
Многие из критиков, помимо традиционных претензий о нарушении "законов физики", также говорят о красивой картинке и пустом содержании.
"О физиках и лириках" достаточно сказал в рецензии, поэтому возвращаться к этой теме не буду. Что касается "пустоты содержания", то категорически с этим не соглашусь. В основе фильма лежит потрясающая идея о влиянии космоса на стремление человека к выживанию. По сути, центральное ядро картины - это переживания главной героини, потерявшей свою дочь. Действительно, есть ли в жизни смысл, если самое драгоценное в ней потеряно! Главная героиня, еще до полета в космос, неоднократно думала о самоубийстве. И вот, попав в открытый космос, она оказывается в абсолютно враждебной человеку среде. Космос величественен и прекрасен, но совершенно безжизненен. Что может быть проще: сними скафандр и все твои терзания, вся боль, которая давила несколько лет, окажутся в прошлом! Но именно эта холодная, но убийственная красота космоса вселила в нашу героиню страстное стремление жить. Находясь в пустоте, более отчетливо понимаешь, что после смерти приходит пустота.
Главный смысловой посыл данного фильма состоит в том, что человек должен научиться преодолевать самые невыносимые трудности и найти в себе желание жить вопреки всему.

Хорошо сказанул. Соглашусь
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
_SnickerS_,
Скрытый текст
большое спасибо! На этой ветке постоянная война, поэтому любое согласие - бесценно!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Для vitkovalev
Скрытый текст
Виталий, спасибо Вам за этот отзыв, ведь именно благодаря ему, я перестала сомниваться и с огромным удовольствием посмотрела этот неповторимый фильм. Все было завораживающе, но история возвращения в этот мир не менее интересна и последнии кадры стоящие. Моя оценка за фильм 9+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
Скрытый текст
Юля, здравствуйте! Спасибо и Вам:smile25: Ваша благодарность особенно приятна потому, что я пишу на этой ветке обсуждений не в порядке полемического задора, а чтобы хороший фильм не покрывался толстым слоем помоев
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev
Скрытый текст
Доброго дня, Виталий! Это и цено, ведь действительно сказано про этот фильм столько, что у меня пропало и желание его смотреть, но ТАКУЮ тему потери я пропустить не могла. И почему пишете тоже понятно, ведь так мало по сути нужных комментариев, на которых можно по надеяться.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Для чего же на профилях существует функция "Рекомендации" ?
Когда подсознательно отмечаешь, что отдельные профили нравятся чаще других своими комментами - заходишь в рекомендации и следуешь как в фарватере. И тогда никакие другие комментарии не собьют с толку.
Или вы не согласны?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Для чего же на профилях существует функция "Рекомендации" ?
Когда подсознательно отмечаешь, что отдельные профили нравятся чаще других своими комментами - заходишь в рекомендации и следуешь как в фарватере. И тогда никакие другие комментарии не собьют с толку.
Или вы не согласны?
Предмета для спора нет, согласен. Я и сам так часто поступаю. Но всегда могут быть нюансы. У меня, например, в отношении заполнения рекомендаций несколько иная политика. Я включаю туда, как правило, старые фильмы, о которых мало кто знает. Именно по этой причине "Гравитации" в списке рекомендованных у меня нет.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
vitkovalev пишет:
Предмета для спора нет, согласен. Я и сам так часто поступаю. Но всегда могут быть нюансы. У меня, например, в отношении заполнения рекомендаций несколько иная политика. Я включаю туда, как правило, старые фильмы, о которых мало кто знает. Именно по этой причине "Гравитации" в списке рекомендованных у меня нет.
Да о споре и речи быть не может. Всё носит совещательный характер - что-то вроде взаимопомощи.
И опять-таки, в первую очередь - комментарии. Хочешь-не хочешь, а посты отдельных людей отталкивают, других же - напротив, притягивают. Повторяю: это происходит не надуманно, а подсознательно.
Просмотр рекомендаций - это уже дополнительная роскошь.
И есть ещё "Смотреть все комментарии/ за день" - тоже хорошее подспорье.
servokim
Новичок
+2
-4
Посмотрел.
Полный бред. Совершенно глупый и бесполезный фильм. Самое интересное, что на подобные "шедевры" ещё кто-то деньги тратит. Но...
Видно таково сознание и восприятие жизни и действительности жителей страны, которая создала подобный образчик непонятно чего для своих.
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
servokim пишет:
... и бесполезный фильм...
:smile26: Гы-гы-гы.
А почему бесполезный? Кто знает, может доведётся ещё на огнетушителе до Луны слетать :smile40:
lammar
Опытный
+79
-99
Necrid-Power пишет:
Ужжжасно скучный фильм. Больше часа смотреть на по старевшую Сандру... Оценка завышена! Пустой скучный фильм ни о чём. 2 БАЛЛА!:smile13:

пожалуй соглашусь с этим.
- Старушка Буллок сдает обороты: абсолютно неубедительная актерская игра. По выражению ее лица и глаз не было видно, что человек находится в состоянии безысходности, пустоты, страха полные штаны и др. в момент когда ее уносит в открытый космос, особенно ее лицо крупным планом. Ясное дело, что космонавты проходят определенные тренировки и психологическую подготовку, но от такого, когда шаттл и МКС рушатся у тебя на глазах в открытом космосе и ты начинаешь понимать, что твоя жизнь висит на волоске - выражение лица должно по-крайней мере убедить зрителя в происходящем на экране. То же самое можно сказать и об ее актерском "мастерстве" почти во всех моментах, где она без шлема скафандра. Раздражали особенно моменты, когда она выла и рыдала, ладно если бы это было бы сделано натуралистично. Для сравнения, у персонажа Уилла Смита в фильме "Я - легенда" похожие были приступы пустоты и одиночества, однако актер справился с игрой великолепно.
- Завораживающий саундтрек на протяжении всей картины.
- Лучше бы отказавшаяся от главной роли Натали Портман сыграла ее.
- Отличные спецэффекты и "операторская" работа. Камера от первого лица у МКС чем-то напомнила шедевральную игру Dead Space.
- На деньги потраченные на фильм - лучше бы поставили еще один памятник Юрию Алексеевичу Гагарину.
Не впечатлен от фильма, во время просмотра было желание его выключить.
соренто-881177
Новичок
+42
-51
самый плохой фильм двух хороших актёров :smile13:
шариков
Продвинутый
+68
-116
сегодня я не пил не ел я на кино во всю смотрел -как смотрют дети -как смотрют дети...
филь снят красиво не спорю-космос-он вообще красивый

смысл в нем конечно я как всегда не понял-смотрел только картику)
за картинку пять-за все остальное-удовлетворительно

andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
фильм удалил. даже в коллекцию не оставлю. больше всего убило даже не то что опять пендосы указали на то какие они , а мы зачем-то сбили свой собственный спутник.дурь полная! больше всего поражает непрофессионализм. она же космонавт! их же готовят к экстремальным ситуациям! все мои фразы свелись к таким: конченная ссыкливая, неуравновешенная, истеричная баба! как её вообще туда отправили? ей место в дурдоме.как можно в условиях невесомости тушить пожар огнетушителем не имея точки опоры?дура!когда у тебя 6% кислорода-что ты дышишь как слон? тебя чему учили? обработка компьютером и виды космоса и Земли да-на 5, но сценарий плохой! как впрочем и старая страшная ненакрашенная Баллок.
Редактировано Мат / Модератор!
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Во время просмотра представил себя на месте героев фильма - дико. И страшно. Один на один с собой в бесконечных просторах космоса. Баллок правда никак не понравилась в этой роли.
Осторожно - спойлер!
И на мой взгляд лучший финал фильма, если б она не смогла ухватиться за китайскую станцию. Если уж трагично, так до конца.
. Космос - красиво, фильм - средний.
NOLAN
Опытный
+147
-142
Смотрю уже третий раз считаю его одним из лучших в космо-фантастике, не зря сам Кемерон его похвалил.
MadRabbit
Новичок
+3
-7
Досмотрел до конца только из-за сочной задницы милфы Сандры Буллок в шортиках :smile1:
турбо
Опытный
+70
-114
фильм без сюжета....в реальной жизни по орбите так не побегаешь....позорщина....проходной фильм....но снят хорошо это ему пушистый лохматый плюс.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Фильм стоит посмотреть хотя бы ради графической составляющей и лейтенанта Ковальски.
Отдельно отмечу образцовый дублированный перевод, всегда бы такие.
В целом, положительных впечатлений больше, чем отрицательных, поэтому рекомендую к просмотру.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Один из лучших,научно-фантастических фильмов.5/5
Jordan Braun
НовичокРецензент
+51
-45
9 247
Я не лишён чувства сопереживания, а если действительно сопереживаешь - кино автоматически зарабатывает некий плюс в конце просмотра, но видимо что-то внутри меня очерствело во время сеанса данного "недофильма года". Трагизм в том, что после этого даже Редкий ребёнок, мечтавший стать космонавтом, "наделает" в штаны и перестанет воображать на эту тему. Феерический второстепенный посыл.
Прекрасная актёрская игра? - Вы, вероятно, шутите.
id271235843
Новичок
+2
-3
3
Я хотел посмотреть фильм про космос и спешу вам сообщить , что это произведение достойно потраченного моей персоной времени .
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Фильм, конечно из жанра Фантастика. Впечатляет то что все это снимали в студии на земле а смотришь и кажется что прямо там - в космосе. Хотя чего я удивляюсь, Гарри Поттера же сняли. Смотрел в 3Д - красотища.
Теперь о сюжете, он меня не заинтересовал и даже где-то огорчил. Штамп: русские виноваты присутствует, но не так выразительно как в "Армагеддоне". Далее идет набор стандартных приемов из фильмов о том как человек попал в катастрофу, выживает и какие чувства при этом испытывает. Конечно полная изоляция в космосе слегка обостряет восприятие этой проблемы.
Однако та самая реалистичность которую стремились передать создатели фильма привела к тому что сцены с прозрачным стеклом скафандра, с огнетушителем и другие разрушают всю всю логику.
Думаю, один раз посмотреть фильм стоит, я сам смотрел в 3Д и советую другим такое же. Однако у меня в коллекции данное кино отсутствует.
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
:smile3: К концу фильма закружилась голова! 9/10
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
stinger66 пишет:
:smile3: К концу фильма закружилась голова! 9/10
Таких не берут в космонавты :smile2:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
В 3D очень даже отличная картинка!
тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Кино из разряда: посмотрел и забыл. Особого внимания не привлек.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Как-то разочаровал меня фильм... Скучный.. Сара конечно сыграла хорошо, и я уважаю ее как актрису, но сюжет фильма меня не зацепил. Один раз посмотрела , больше нет смысла. 5/10
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Ну не знаю...:smile46: Все вот говорят: В 3D супер, в 3D- класс. А без 3D? фильм же одноразовый! Если фильм действительно стоящий, то его хоть по черно-белому ящику, хоть вверх ногами смотри, а интерес не пропадает! Вот это действительно и супер и класс. А данная лента по ТВ ну вообще никак не смотрится... Через пол часа просмотра, ловлю себя на мысли, что смотрю не на экран, а на точку чуть выше его, а это для меня показатель. Ну а там решайте сами)))
satelait
Продвинутый
+61
-71
Посмотрел "Гравитация". Интересный фильм, которому идеально подошел короткий метраж. История интересная, не все переживания были мной восприняты и не все нашли отклик, но само по себе кино достаточно глубокое. В последних кадрах увидел отсылку к теории эволюции, ну или показалось

9 из 10
Cейчас на форуме: zanozzza ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011