Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Пожалуй, выскажусь еще раз по поводу фильма, хотя и написано мною комментариев на этой ветке - не счесть. Многие из критиков, помимо традиционных претензий о нарушении "законов физики", также говорят о красивой картинке и пустом содержании. "О физиках и лириках" достаточно сказал в рецензии, поэтому возвращаться к этой теме не буду. Что касается "пустоты содержания", то категорически с этим не соглашусь. В основе фильма лежит потрясающая идея о влиянии космоса на стремление человека к выживанию. По сути, центральное ядро картины - это переживания главной героини, потерявшей свою дочь. Действительно, есть ли в жизни смысл, если самое драгоценное в ней потеряно! Главная героиня, еще до полета в космос, неоднократно думала о самоубийстве. И вот, попав в открытый космос, она оказывается в абсолютно враждебной человеку среде. Космос величественен и прекрасен, но совершенно безжизненен. Что может быть проще: сними скафандр и все твои терзания, вся боль, которая давила несколько лет, окажутся в прошлом! Но именно эта холодная, но убийственная красота космоса вселила в нашу героиню страстное стремление жить. Находясь в пустоте, более отчетливо понимаешь, что после смерти приходит пустота. Главный смысловой посыл данного фильма состоит в том, что человек должен научиться преодолевать самые невыносимые трудности и найти в себе желание жить вопреки всему.
Виталий, спасибо Вам за этот отзыв, ведь именно благодаря ему, я перестала сомниваться и с огромным удовольствием посмотрела этот неповторимый фильм. Все было завораживающе, но история возвращения в этот мир не менее интересна и последнии кадры стоящие. Моя оценка за фильм 9+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Юля, здравствуйте! Спасибо и Вам Ваша благодарность особенно приятна потому, что я пишу на этой ветке обсуждений не в порядке полемического задора, а чтобы хороший фильм не покрывался толстым слоем помоев
Доброго дня, Виталий! Это и цено, ведь действительно сказано про этот фильм столько, что у меня пропало и желание его смотреть, но ТАКУЮ тему потери я пропустить не могла. И почему пишете тоже понятно, ведь так мало по сути нужных комментариев, на которых можно по надеяться.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Для чего же на профилях существует функция "Рекомендации" ? Когда подсознательно отмечаешь, что отдельные профили нравятся чаще других своими комментами - заходишь в рекомендации и следуешь как в фарватере. И тогда никакие другие комментарии не собьют с толку. Или вы не согласны?
Для чего же на профилях существует функция "Рекомендации" ? Когда подсознательно отмечаешь, что отдельные профили нравятся чаще других своими комментами - заходишь в рекомендации и следуешь как в фарватере. И тогда никакие другие комментарии не собьют с толку. Или вы не согласны?
Предмета для спора нет, согласен. Я и сам так часто поступаю. Но всегда могут быть нюансы. У меня, например, в отношении заполнения рекомендаций несколько иная политика. Я включаю туда, как правило, старые фильмы, о которых мало кто знает. Именно по этой причине "Гравитации" в списке рекомендованных у меня нет.
Предмета для спора нет, согласен. Я и сам так часто поступаю. Но всегда могут быть нюансы. У меня, например, в отношении заполнения рекомендаций несколько иная политика. Я включаю туда, как правило, старые фильмы, о которых мало кто знает. Именно по этой причине "Гравитации" в списке рекомендованных у меня нет.
Да о споре и речи быть не может. Всё носит совещательный характер - что-то вроде взаимопомощи. И опять-таки, в первую очередь - комментарии. Хочешь-не хочешь, а посты отдельных людей отталкивают, других же - напротив, притягивают. Повторяю: это происходит не надуманно, а подсознательно. Просмотр рекомендаций - это уже дополнительная роскошь. И есть ещё "Смотреть все комментарии/ за день" - тоже хорошее подспорье.
Посмотрел. Полный бред. Совершенно глупый и бесполезный фильм. Самое интересное, что на подобные "шедевры" ещё кто-то деньги тратит. Но... Видно таково сознание и восприятие жизни и действительности жителей страны, которая создала подобный образчик непонятно чего для своих.
Ужжжасно скучный фильм. Больше часа смотреть на по старевшую Сандру... Оценка завышена! Пустой скучный фильм ни о чём. 2 БАЛЛА!
пожалуй соглашусь с этим. - Старушка Буллок сдает обороты: абсолютно неубедительная актерская игра. По выражению ее лица и глаз не было видно, что человек находится в состоянии безысходности, пустоты, страха полные штаны и др. в момент когда ее уносит в открытый космос, особенно ее лицо крупным планом. Ясное дело, что космонавты проходят определенные тренировки и психологическую подготовку, но от такого, когда шаттл и МКС рушатся у тебя на глазах в открытом космосе и ты начинаешь понимать, что твоя жизнь висит на волоске - выражение лица должно по-крайней мере убедить зрителя в происходящем на экране. То же самое можно сказать и об ее актерском "мастерстве" почти во всех моментах, где она без шлема скафандра. Раздражали особенно моменты, когда она выла и рыдала, ладно если бы это было бы сделано натуралистично. Для сравнения, у персонажа Уилла Смита в фильме "Я - легенда" похожие были приступы пустоты и одиночества, однако актер справился с игрой великолепно. - Завораживающий саундтрек на протяжении всей картины. - Лучше бы отказавшаяся от главной роли Натали Портман сыграла ее. - Отличные спецэффекты и "операторская" работа. Камера от первого лица у МКС чем-то напомнила шедевральную игру Dead Space. - На деньги потраченные на фильм - лучше бы поставили еще один памятник Юрию Алексеевичу Гагарину. Не впечатлен от фильма, во время просмотра было желание его выключить.
фильм удалил. даже в коллекцию не оставлю. больше всего убило даже не то что опять пендосы указали на то какие они , а мы зачем-то сбили свой собственный спутник.дурь полная! больше всего поражает непрофессионализм. она же космонавт! их же готовят к экстремальным ситуациям! все мои фразы свелись к таким: конченная ссыкливая, неуравновешенная, истеричная баба! как её вообще туда отправили? ей место в дурдоме.как можно в условиях невесомости тушить пожар огнетушителем не имея точки опоры?дура!когда у тебя 6% кислорода-что ты дышишь как слон? тебя чему учили? обработка компьютером и виды космоса и Земли да-на 5, но сценарий плохой! как впрочем и старая страшная ненакрашенная Баллок.
Во время просмотра представил себя на месте героев фильма - дико. И страшно. Один на один с собой в бесконечных просторах космоса. Баллок правда никак не понравилась в этой роли.
Осторожно - спойлер!
И на мой взгляд лучший финал фильма, если б она не смогла ухватиться за китайскую станцию. Если уж трагично, так до конца.
Фильм стоит посмотреть хотя бы ради графической составляющей и лейтенанта Ковальски. Отдельно отмечу образцовый дублированный перевод, всегда бы такие. В целом, положительных впечатлений больше, чем отрицательных, поэтому рекомендую к просмотру.
Я не лишён чувства сопереживания, а если действительно сопереживаешь - кино автоматически зарабатывает некий плюс в конце просмотра, но видимо что-то внутри меня очерствело во время сеанса данного "недофильма года". Трагизм в том, что после этого даже Редкий ребёнок, мечтавший стать космонавтом, "наделает" в штаны и перестанет воображать на эту тему. Феерический второстепенный посыл. Прекрасная актёрская игра? - Вы, вероятно, шутите.
Фильм, конечно из жанра Фантастика. Впечатляет то что все это снимали в студии на земле а смотришь и кажется что прямо там - в космосе. Хотя чего я удивляюсь, Гарри Поттера же сняли. Смотрел в 3Д - красотища. Теперь о сюжете, он меня не заинтересовал и даже где-то огорчил. Штамп: русские виноваты присутствует, но не так выразительно как в "Армагеддоне". Далее идет набор стандартных приемов из фильмов о том как человек попал в катастрофу, выживает и какие чувства при этом испытывает. Конечно полная изоляция в космосе слегка обостряет восприятие этой проблемы. Однако та самая реалистичность которую стремились передать создатели фильма привела к тому что сцены с прозрачным стеклом скафандра, с огнетушителем и другие разрушают всю всю логику. Думаю, один раз посмотреть фильм стоит, я сам смотрел в 3Д и советую другим такое же. Однако у меня в коллекции данное кино отсутствует.
Как-то разочаровал меня фильм... Скучный.. Сара конечно сыграла хорошо, и я уважаю ее как актрису, но сюжет фильма меня не зацепил. Один раз посмотрела , больше нет смысла. 5/10
Ну не знаю... Все вот говорят: В 3D супер, в 3D- класс. А без 3D? фильм же одноразовый! Если фильм действительно стоящий, то его хоть по черно-белому ящику, хоть вверх ногами смотри, а интерес не пропадает! Вот это действительно и супер и класс. А данная лента по ТВ ну вообще никак не смотрится... Через пол часа просмотра, ловлю себя на мысли, что смотрю не на экран, а на точку чуть выше его, а это для меня показатель. Ну а там решайте сами)))
Посмотрел "Гравитация". Интересный фильм, которому идеально подошел короткий метраж. История интересная, не все переживания были мной восприняты и не все нашли отклик, но само по себе кино достаточно глубокое. В последних кадрах увидел отсылку к теории эволюции, ну или показалось
9 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!