Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар
Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Интерстеллар
Под впечатлением от просмотренного прочитал пару книжек по квантовой механике, рассчитанных на людей без высшего технического образования. В одной из них выдвигается теория(в переводе на простой язык): реальность определяется твоими желаниями. В фильме происходит что-то приблизительно подобное и есть над чем поразмыслить
такое кино!
такое кино!
6 из 10 ожидал увидеть комические виды ,но посмотреть можно
Создалось впечатление, что сценаристы не очень-то дружат с физикой. Так, по верхам умных терминов нахватались. Иногда просто смешно. Например : "касаюсь горизонта событий" черной дыры
Кира Ленц пишет:
Всем привет!
Так, забежала...
.
А зачем? Вас кто-нибудь здесь ждет? Здесь люди в сказки верят, а кандидаты физмата должны дискутировать на научных форумах, доказывая, что левитация и воскрешение невозможны. Согласно законам физики, которую они знают. "А чего мы не знаем, то не существует." Создателю это объясните...
Kotemura пишет:
Предвкушал просмотр.
Первые полфильма - пять с плюсом, держит и цепляет.
Вторая половина - сказочка, выезжает только на актерах.
В общем, куча знакомых фейсов, симпотная картинка, прочувствованные физии в пафосных моментах, но это не фантастика. ДажеГравицапаГравитация при всей сказочности на порядок более фантастична. Не скажу, что разочарован, фильм хороший, но Нолан тот еще халтурщик. Это как разница между балыком и макдаком. Да, оформлено хорошо и даже сладко, но послевкусие ваты, а не палитры специй.
Up. И писать ничего не надо.
Mastercresh пишет:
Пожалуй один из лучших, фантастических фильмов десятилетия.
...вертелось на языке )
Пересматривать можно бесконечно.
Величайшее кино последнего времени.
(невзирая на представителей "лгбт" в главных ролях)
LMax пишет:
Создалось впечатление, что сценаристы не очень-то дружат с физикой. Так, по верхам умных терминов нахватались. Иногда просто смешно. Например : "касаюсь горизонта событий" черной дыры
всё как раз наоборот...это вы совсем не дружите с физикой...
фильм основан на теориях и математических выкладках лучших астрофизиков и при создании фильма присутствовало много консультантов из научных кругов, математиков, астрономов, физиков.. ( что выгодно отличает его от других фильмов этого жанра)
после просмотра оными,фильм назван наиболее достоверным из всех фильмов жанра НФ за последние 20 лет...
Смотрел в год выхода и сейчас не смог вспомнить о чём фильм. Пришлось посмотреть трейлер. Хочу снова забыть
тягомотина.
по-моему, макконахи откровенно скучал в картине
трояк
по-моему, макконахи откровенно скучал в картине
трояк
Фильм классный! Но для его просмотра необходимо иметь хотя бы элементарное представление о физике и астрономии. Кто смотрит Дом- 2 и ТВ-3 про гадания и экстрасенсов- не тратьте время. Не поймете. Фильм не затянут- как тут пишут многие. Да, он долгий- 3 часа. Но если уместить его в полтора стандартных часика- вообще ничего не поймете! Так что- КЛАСС! Беру в коллекцию!
Ru пишет:
Классные замуты! Мне понравилось!
Фильм так себе, а вот ты го.но...ушл.пок недоделанный
Читал рейтинги...
Возглавляет рейтинг фильмов 2014 года приключенческая драма о путешествии в космос в поисках нового дома для человечества. По отзывам зрителей, «Интерстеллар» вошел в список лучших фильмов фантастического жанра за последние пять лет.
Если честно не пойму что нашли в этом фильме - для меня хрень полнейшая!
Возглавляет рейтинг фильмов 2014 года приключенческая драма о путешествии в космос в поисках нового дома для человечества. По отзывам зрителей, «Интерстеллар» вошел в список лучших фильмов фантастического жанра за последние пять лет.
Если честно не пойму что нашли в этом фильме - для меня хрень полнейшая!
Пересмотрела. Отличная научная, именно Научная фантастика. Мысль посетила - а вдруг все "барабашки", это те, кто попал в пятое измерение и рвутся назад ))))
Только вот раздражала "катастрофа" в стиле Голливуда. Да кто ж вам не давал деревьев насадить, чтоб защищали от пыльных бурь? Те же сосны отлично песчаные дюны останавливают. И с ботаникой создатели не дружат. Пшеница как раз более устойчива к засухе, чем кукуруза. )) Кукуруза вообще знатный водохлеб ))
Только вот раздражала "катастрофа" в стиле Голливуда. Да кто ж вам не давал деревьев насадить, чтоб защищали от пыльных бурь? Те же сосны отлично песчаные дюны останавливают. И с ботаникой создатели не дружат. Пшеница как раз более устойчива к засухе, чем кукуруза. )) Кукуруза вообще знатный водохлеб ))
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Елена Дубилович (Шлифер) пишет:
Фильм классный! Но для его просмотра необходимо иметь хотя бы элементарное представление о физике и астрономии. Кто смотрит Дом- 2 и ТВ-3 про гадания и экстрасенсов- не тратьте время. Не поймете. Фильм не затянут- как тут пишут многие. Да, он долгий- 3 часа. Но если уместить его в полтора стандартных часика- вообще ничего не поймете! Так что- КЛАСС! Беру в коллекцию!
Отличный комент. Лови плюсик. Целиком и полностью согласен. Прекрасная фантастика. Можно пересматривать и не раз. При каждом просмотре обязательно открывается что то новое
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Невероятный фильм. Сколько эмоций. Смотрел на премьере, потом пересматривал и сейчас посмотрел ещё раз. Нереально круто! Останавливаясь и делая паузы при просмотре чтобы переварить информацию. Увлекался астрономией, которой не было в школе, всем кому интересен космос, фильм тоже не оставит равнодушный след.
Elenor пишет:
Пересмотрела. Отличная научная, именно Научная фантастика. Мысль посетила - а вдруг все "барабашки", это те, кто попал в пятое измерение и рвутся назад ))))
вы невнимательно слушали.....катастрофа произошла не из за засухи.... а из за болезней и вирусов стали вымирать виды различные виды растений в том числе и ведущие виды зерновых.....так что дело совсем не в засухе-дело в вырождении...просто Земля уже стала непригодна для жизни...послушайте самое начало-там именно об этом и говорят..
Ezmin пишет:
LMax пишет:Создалось впечатление, что сценаристы не очень-то дружат с физикой. Так, по верхам умных терминов нахватались. Иногда просто смешно. Например : "касаюсь горизонта событий" черной дыры
всё как раз наоборот...это вы совсем не дружите с физикой...
фильм основан на теориях и математических выкладках лучших астрофизиков и при создании фильма присутствовало много консультантов из научных кругов, математиков, астрономов, физиков.. ( что выгодно отличает его от других фильмов этого жанра)
после просмотра оными,фильм назван наиболее достоверным из всех фильмов жанра НФ за последние 20 лет...
Интересно, а "приведение", перестукивающееся часовой стрелкой - это из какой области астрофизики?
Dalikart пишет:
Up. И писать ничего не надо.
Спасибо за леща, бро!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Пересмотрел ещё раз фильм, и остался при своих, ну перемудрили авторы, слишком заумно и за гранью даже фантастики, то где он в итоге оказался. 7 баллов короч ни чё не знаю
Фильм в любом случае заслуживает внимания! За количество смелых идей и такое же количеством антинаучных ляпов. Лично мне понравилась идея фильма и атмосфера, концепция космического корабля и умозаключения человека, пережившего длительное одиночество. Не понравились посадочные модули, шутя преодолевающие гравитацию, и роботы. Последние прям Также рекомендую к просмотру дополнительные материалы. Из них поймете, что авторы довольно серьезно подошли к созданию фильма, просто немного не доработали.
Жекан1986 пишет:
Оставлю свое" личное мнение"!Как-то шедевром его назвать не хочется.Накрутили с сюжетом,чрезмерно много всего,ощущение сложилось что три разных фильма в один склеили.Много научных фактов ,но самого фильма интересного нету.Было еще интересно до того момента когда полетели на планету,на одну -не подходит,затем на другую,а потом понеслось бредятина,хотя и подстегнута наукой..Для меня шедевр-это фильмы Прибытие(1996),Контакт и др .смотришь и думаешь,а нет ли этого всего на самом деле!??
Фильм отличнейший. Любителям Уральских пельменей и дома-2 не качать. Для того чтоб понять нужно как минимум любить научно популярные документальные фильмы с известными и прогрессивными учеными. В этом фильме почти нет фантастики. За многие открытия которые используются в этом фильме уже получены Нобелевские премии. Я с первого раза не во все вник. Посмотрел второй раз и логика стала понятна. Мощный фильм. А фантастики вообще в жизни и в природе не существует. Когда то самолет , телевизор, компьютер были фантастикой. Вопрос лишь в том насколько человечество углубится в знания, как Алиса в кроличью нору. Тем до кого не дошло не надо писать что фильм плохой. Честнее будет если Вы напишите: не понятный для меня.
для любителей научной фантастики ничего нового в фильме нет, все это уже обсосано сотни раз, в этом случае якобы притянули научную базу и распиарились на этом
Житие мое
Фильмом просто очарован! Отличная работа! Пересмотрел еще раз в хорошем качестве,и снова было интересно. Это серьёзное кино и хорошая фантастика! Реально завораживает. Один из лучших фильмов в этом жанре!
Только сейчас посмотрел фильм. У меня нет слов... только 10 баллов.
Долго я собирался...Посмотрел " шедевр"...Не моё кино и точка!
Какое незабываемое фантастическое путешествие подарил нам Нолан, оно держит тебя от начала и до конца на одном дыхании, фильм великолепен такие выходят очень редко ,чего стоит только одно музыкальное сопровождение берет прямо за душу, какой раз уже пересматриваю а все равно как в первый.
отличная фантастика .
Если смотреть в IMAX 3D,это нечто....Впечатляет.
Без сомнения это фильм неординарный и попадет в золотой фонд кино. Не проходной фильм, оставляет массу размышлений, загадок, сомнений. Такие картины даже у мастеров появляются нечасто. Это уровень Тарковского... Нолан постарался.
уникальный сюжет!!!редкая поделка из фильмасобирательного завода!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011