Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент

Поиск по форуму

Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

Дивергент
oriole
Новичок
+9
-3
ОМГ, какой бред. Главная героиня похожа на девушку из индийского кино. По сценарию она должна бегать и прыгать, но эта в ней ловкости как в бревне. Лицо не выражает ничего, абсолютно. Кино для девочек-подростков. Героиня ходит "вся такааая", находит своего героя - конечно же самый-самый мачо из всей компании. И главный ее кошмар состоит как раз в том, что он не сможет как следует ее изнасиловать :smile6:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Вспомнил, что не давно смотрел эту.... фильму.
Ничего не запомнил. Ничего. Помню какой-то бред про невозможность перехода из тьфу! фракций что-ли, ну вообщем вроде можно, только сложно и даже не помню зачем и хрень полная.
:smile13:
Scandic
Новичок
+4
-8
2
oriole пишет:
И главный ее кошмар состоит как раз в том, что он не сможет как следует ее изнасиловать :smile6:

Ну вообще-то история совсем не об этом. Очень жаль, если это единственная мысль, которую Вы почерпнули из фильма.
oriole
Новичок
+9
-3
Scandic пишет:
Ну вообще-то история совсем не об этом. Очень жаль, если это единственная мысль, которую Вы почерпнули из фильма.

Не надо переходить на личности. Я комментировала фильм, а Вы комментируете меня. Не нужно. И это не единственная моя мысль о фильме. Это стёб над полной мурой)) Ну не вижу я что мне можно "почерпнуть" для себя из этого художественного произведения)))
uvlahovich
Новичок
+7
-14
294
:smile270: Просто потерял два часа свободного времени 3 из 5.
P.S. КАЖДОМУ - СВОЁ
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм мне не понравился,еще когда смотрел его весной в кино театре. Фильм и с художественной, игровой точки зрения снят посредственно, и по сути сюжета-вторичен и предсказуем. На тему постапокалипсиса и подростков в нем лучше уж действительно посмотреть Голодные Игры, это же явная фигня...5/10.
ann-moon
Новичок
+2
-2
Диверсант надо было назвать. ..
Линда Вассерман
Новичок
+44
-38
11
фильм для подростков от 11 до 18 лет. Это их взгляд на будущее и видение своего места в новом обществе. Главная героиня, действительно не красавица и не харизматичная, а вообще никакая. Не верила ей весь фильм. Только один эпизод был где у неё, так сказать, без дублей, навернулись слёзы... очень понравилась игра Джай Кортни и Кейт Уинслет, как всегда, молодец. Вообще было приятно на неё смотреть - такая красивая сочная женщина, зрелая, чуть пухленькая (беременная), вопреки многим уже не молодым актрисам которые стараются что-то там накачать, иссушить да подтянуть.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Фильм - ни рыба, ни мясо. Посмотреть можно, но с ощущением как корова на лугу траву жует. Ловкости конечно героине не хватает, уж про внешность я вообще молчу. Напоминает мне анекдот про обезьяну, когда лев предложил разделиться на красивых и умных: что ж мне разорваться что ли? :smile25:
3+. И опять подзадолбали подростковые "драмы" с вундеркиндо-определением. Лично мне в подобном подходе видится некое оправдание-мотивация для дурнушек. Типа да, мы понимаем, что не Барби, зато мы сильные, ловкие, умные, самоотверженные и заживем лучше вас, наивные, тупые, силиконовые шлюхи! :smile108:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не впечатлил . Раньше антиутопию , как то интересней снимали . Сейчас же , какое-то промывание молодежи снимают . Все последние на одну тему , с соплями или нет . В фильме чувствуется нехватка бюджета , от этого фильм приобретает жалкое подобие уже нашумевших . Из последних антиутопий лидером , коллонии , фракции , постоянно ставят женщину , это прослеживается в Элизиуме , Гостье , Посвещенном и вот в Дивергенте , вроде бы еще в голодных играх . есть конечно мысль в фильме , но с такими актерами и постановкой , как то не катит .
altaydron
Новичок
+4
-4
1
Давненько мне такой бред не попадался
avangarde333
Продвинутый
+69
-93
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Линда Вассерман пишет:
фильм для подростков от 11 до 18 лет. Это их взгляд на будущее и видение своего места в новом обществе. Главная героиня, действительно не красавица и не харизматичная, а вообще никакая. Не верила ей весь фильм. Только один эпизод был где у неё, так сказать, без дублей, навернулись слёзы... очень понравилась игра Джай Кортни и Кейт Уинслет, как всегда, молодец. Вообще было приятно на неё смотреть - такая красивая сочная женщина, зрелая, чуть пухленькая (беременная), вопреки многим уже не молодым актрисам которые стараются что-то там накачать, иссушить да подтянуть.

Что то вы планку сильно завысили))) я бы сказал 6-9 лет))) Вот из за таких комментаторов) которым в голове 7 лет, зачастую и тратишь 2 часа на просмотр не завуалированной ереси)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
ens
Новичок
+85
-80
32
Фильм для тех, кому понравились "голодные игры" (ИМХО)
VioletN
Новичок
+65
-59
Мда, фильм больше для подростков. Утопия для девочки-подростка. Причем далеко не красавицы и не умницы. Весь фильм ходим с полоумным выражением лица и ничего практически не говорит. Я когда в первый раз пыталась посмотреть, как увидела лицо главной героини, удалила нах этот фильм. Потом месяца через 4 все же посмотрела, от скуки.
Вот она такая живет, потом попадает в самую интересную фракцию, потом влюбляет в себя самого красавчика-мачо-мужественного-доброго-прекрасного- и т.д. и т.п.
Потом она с ним, конечно, сбегает, от постоянного контроля взрослых... Ну вы поняли...
И потом она, конечно, спасет весь мир, людей, и станет одной из главных.
Не, это не спойлер. А как вы думали, что может быть дальше, когда все так наигранно и идеально?!
vkon
Эксперт
+293
-276
VioletN свадьба? и зависть подружек?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011