Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Я в восторге!!! Просто шикарное кино! Мой совет: не обращайте внимания на историю при просмотре данного фильма, а просто наслаждайтесь просмотром!
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
ustrkvet пишет:
OFFERRON пишет:

Разве в фильме показали как американцы ОСВОБОДИЛИ МИР ОТ ФАШИЗМА?! Где Вы это увидели? Никто на это тут не претендовал.
.

Ага. Вам Брэд Питт в самом начале сказал: типа они начали, но "МЫ ИХ остановим". Пролетело мимо? Дьявол кроется в мелочах, а ложь, повторенная несколько раз, становится правдой.

Может там и промелькнула такая фраза, не знаю... я сейчас просто не припомню. Но снова таки, Вы сделали акцент на одном предложении, видите и слышите только то, что хотите увидеть и услышать. И в результате делаете поспешные выводы. Ну а что он должен был сказать?! Ребята, это не наше кино и не про наших. Вам кажется, что такими картинами урезают заслуги советских солдат или завышают чьи то? Но это не так! Давайте посмотрим правде в глаза. Скорее всего, многим просто жаль, что подобного не могут снять у нас. И именно поэтому Вы запомнили эту фразу. Людям обидно, что в Америке с большим успехом делают фильмы, которые легко могли бы быть о нас... Вот о чем я и говорю. У Вас было заведомо негативное отношение к фильму, так как "какие-то америкосы" посмели снять что-то о Второй Мировой. Вы искали негатив и нашли его! Разве я не прав?
А какие есть альтернативы? Современные я имею в виду. Взять к примеру "Сталинград" Бондарчука - маразм шизофреника! Кино реально ни о чем! Красивая обёртка с ужасным содержанием! Ну не умеют снимать и всё тут, нет других причин! И поэтому я предпочитаю Голливуд, где всё как надо... да простят меня фаны российского кинематографа))
Афонасий, когда снимут кино, попадающее под Ваше описание, вот ТОГДА я с Вами соглашусь на все 100...
Я бы мог привести и больше аргументов, но что-то мне подсказывает, что я всё равно никого не переубедил...
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Фильм хороший, стоит посмотреть, американцы были нашими союзниками, этим самым, они хотели показать, что они тоже чего то стоили на войне. Ну а победа конечно за нами, слава СССР (России)! :smile178:
abakan_m95
Новичок
+39
-39
Хороший фильм! Твердая 5! Не заметил чтобы в этом фильме американцы не выхвалялись и не говорили какие они герои, это и порадовало. Хорошая игра актеров!
michman_81
Новичок
+12
-17
V@DiM пишет:
Фильм хороший, стоит посмотреть, американцы были нашими союзниками, этим самым, они хотели показать, что они тоже чего то стоили на войне. Ну а победа конечно за нами, слава СССР (России)! :smile178:

только не забывай, что эти самые союзники терпеливо выжидали когда нас немцы разхерачют на Волге и второй фронт не открывали. А когда фриц получил по щам в Сталинграде и на Курской дуге, тогда и открыли второй фронт который на тот момент уже никому не нужен был вот тебе и союзники
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
michman_81 пишет:
V@DiM пишет:

только не забывай, что эти самые союзники терпеливо выжидали когда нас немцы разхерачют на Волге и второй фронт не открывали. А когда фриц получил по щам в Сталинграде и на Курской дуге, тогда и открыли второй фронт который на тот момент уже никому не нужен был вот тебе и союзники

У России всегда было только два союзника - её армия и флот. А больше ей и не нужно.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Постараюсь подвести промежуточный итог.
1. Это фильм про АМЕРИКОСОВСКУЮ Вторую мировую, и нас в ней нет, а если и есть, то где-то после племен "мокле-мембе".
2. Если отбросить душевные переживания героев и мелодраматическую составляющую кино, это - фантастики, и увы, не научная. Суда по ТТХ Файри, он один мог выиграть ВСЮ войну.
3. Кадры с подрывом танка фаустпатроном и поединок с Тигром сняты ОЧЕНЬ грамотно и исторически точно.
4. Что хотели сказать режиссер и сценарист этим фильмом не понятно, потому как стержня в фильме я не увидел, в чем соль и суть. Война - это плохо? Да простят меня многие, но в "Горячем снеге" глубины и трагизма на порядок больше.
5. Финальная сцена: США vs Фашизм - гипертрофированный идиотизм имбецила. УЖАСНО! МРАК!!! Это как вы встретили на пути муравья, шарашите по нему кувалдой, всю стерли, а мураш - форэва)))
6. ГЛАВНОЕ!!! Как бы плохи пиндосы не были, НО!!! они каждый год мутят что-то мега патриотическое, кде они впереди планеты всей!!! И нам НАДО этому у них УЧИТЬСЯ!!!
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
.
СветкО
Новичок
+13
-19
1334
Фильм ну очень понравился!!:smile4: :smile8: :smile19:
APCa525
Новичок
+11
-10
2
Первую половину фильма еще можно смотреть, но когда отборный батальон сс всем стадом бросаться на танк и героически погибает то тут становиться ясно что это типичный американский треш.
рамзанка дыров
Новичок
+17
-37
30
У России всегда было только два союзника - её армия и флот. А больше ей и не нужно.
Лучший друг это углеводороды ,других друзей нет :smile17:
zhidk-elena
Новичок
+27
-28
152
Очень понравился, смотрится на одном дыхании:smile19:
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм очень даже не плох. Да есть некоторое преувеличение, но одно то что используются реальные танки того времени, да и оружие тоже, говорит о том что подход был серьёзным и старались угодить зрителю. Правда без ляпов не обошлось, но тем не менее фильм смотрится. Разок глянуть стоит.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
APCa525 пишет:
Первую половину фильма еще можно смотреть, но когда отборный батальон сс всем стадом бросаться на танк и героически погибает то тут становиться ясно что это типичный американский треш.

6-я танковая дивизия вермахта 48 часов воевала с одним-единственным советским танком КВ-1 («Клим Ворошилов»).
Этот эпизод подробно описан в мемуарах полковника Эрхарда Рауса, чья группа пыталась уничтожить советский танк. В инете можно подробно почитать об этом.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
BZ
Опытный
+192
-183
26
Кроме достаточно эффектного танкового боя в этом фильме я больше ни чего не увидел. Не зацепил вообще. В наших фильмах о войне каждый кадр пропитан духом патриотизма, слезами и кровью, потому что люди защищали свою родину! Было все... и героизм и трусость и подвиг и предательство. Но победили МЫ, вернее сказать ОНИ....наши деды! За что им низкий поклон! А фильм....нудное американское овно. Поколению любителей трансформеров посвящается. Смотреть можно, но нужно ли?! Оценка 3
Cейчас на форуме: Ад, Шмек, Henrik@ ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011