Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Никогда не пойму, почему людям так нравится тюремные фильмы??? За что такая высокая оценка??? За уголовщину? Кому такое нравится-дорога туда. Пусть там понравится!
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
23 Апрель 2014 11:45
vitkovalev пишет:
Этот фильм не про уголовщину. И нравится он людям не за тюремный антураж. Дело в другом. Фильм о сильном и стойком духом человеке, который смог сохранить свое человеческое достоинство и победить систему, невзирая ни на что: матерых уголовников (вот эту сволочь, согласен, полюбить сложно), несправедливый приговор, садиста начальника, лагерный быт. Фильм этот любят потому, что в каждом из нас есть стремление к лучшему, и люди готовы сочувствовать и сопереживать тем, кто это лучшее вопреки всему сохраняет и передает другим. Такие люди, как наш главный герой, обладают внутренним свечением и чем темнее вокруг, тем ярче они светятся.
Обеими руками Фильм до того внешне просто, но чётко выверенный, что к этой простоте неизменно возвращаешься вновь и вновь. Удушье несвободы и светлый, воодушевляющий финал; спокойный, детальный сюжет без погрешностей; красивая съёмка; актёрские работы - всё вместе сложилось в картину, которую можно называть качественной, можно гениальной, лично я назову с теплотой - любимой.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Недавно прочитал книгу в надежде, что она еще лучше, но оказалось, что фильм с книгой совпадает слово в слово. Никогда не видел такой идентичности.
Та же история и с "Зеленой милей".
Вот не надо врать ) Фильм и книга никогда не смогут сойтись в одной плоскости, как бы этого не хотелось. И если экранизацию этого фильма я уважаю и видел не раз, то "Зеленую милю" я так и не смог посмотреть, потому что расхождения с книгой начинаются с самых первых кадров...
Результат работы выдающегося писателя (Кинг) и талантливой съемочной группы, усиленной звездным исполнительным составом, привел к появлению этой, ставшей уже классической, тюремной драмы о мужской дружбе и умению противостоять самым неблагоприятным обстоятельствам.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad