Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
id372959534
Опытный
+74
-60
1
Фильм с отличной атмосферой посапокалипсиса и плоским сюжетом
Kotemura
Мастер
+376
-618
Сильное кино. Не гениальное, но посыл правильный. И, пожалуй, кроме него только "Дорога" еще приличный пост-ап последних десяти лет.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хорошее кино. Этакая альтернативная история Пророка Моисея.
Сделано качественно, готично, атмосфера постапокалипсиса передана полностью, глубоко.
Елена+
Опытный
+66
-97
С трудом осилила ! :smile47:
Рекомендую фильм "
ДОРОГА"
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Пустышка с кучей ляпов и логических неувязок сюжета.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
UltimaRatio пишет:
Пустышка с кучей ляпов и логических неувязок сюжета.

Ваш портрет - это точно Nothing! :smile26:(держи +1, утонешь...)
Тута вам не тама, где философия, там не ищи логики. Кошатинка - не пятый элемент мульти-пульти. Хотя Гарри Старый Чел и тут ох плохой, такой дьявол на пустующем месте как и полагается...
uncleasya
Мастер
+219
-144
Люблю этот жанр и люблю этот фильм. Да, возможно - не Висконти, не Тарковский, не Антониони или Бергман. И что? Есть определенная "комиксовость", гротескные изображения злодеев и еще куча всего, с чем могу согласиться. Но ведь это элементы жанра! Ну, давайте на постановке "Лебединого озера", например, будем показывать пальцем на бутафорский замок и говорить что он из картона. Музыка Чайковского от этого хуже ведь не станет...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Любители жанра оценят и полюбят этот фильм. Смотреть и пересматривать!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
23-23
Опытный
+90
-74
фильм сильный ,но рассчитан именно на любителей жанра, 8 из 10,:smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Как постапокалипсис - выше среднего.
При этом абсолютно не понятно, как с помощью сборника мифов и условно хорошие и условно плохие хотят править в обществе, где распространен
(гы-гы) каннибализм и нет никакой поповской инфраструктуры.
Типа будет новая заповедь - не ешь ближнего своего или наоборот сьешь?:smile29:
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Интересный фильм,постапокалипсис снят отлично-бездонная пустыня,головорезы и в конце все становится на свои места.Кто не любит религиозные фильмы,все равно посмотрите...Её тут самая малая часть,этакий прилог...9/10
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Наивный, непродуманный, пафосный, гламурный постапокалипсис. Вроде бы десятки лет после апокалипсиса, а некоторые одеваются словно только что вышли из модного бутика. Очки без единой царапинки. Неубиваемый главный герой и сверх косые плохие. Но это ещё пол беды. Они не только косые, они невероятно тупые. Какие-нибудь гопники из затутырки гораздо умнее этих бандитов. Аборигены способны на куда более хитрые способы охоты и войны. Да что там аборигены. Дикие стайные хищники(Львы, Леопарды, Волки и т.д.) способны на более хитрые способы поймать жертву, чем плохие ребята в этом фильме.
В итоге мораль фильма - у хорошего человека под рукой всегда найдётся граната в нужный момент. А плохие могут целым взводом стрелять в хорошего и не смогут попасть. И это всё на что у них хватит мозгов. Вот такой фильмец...
Из плюсов: окружающая обстановка развалин. Отличная игра Гари Олдмана, но которая смыта в унитаз дурацким сценарием.
Dotar Sodjett
Новичок
+19
-23
arseniy4 пишет:
Наивный, непродуманный, пафосный, гламурный постапокалипсис. Вроде бы десятки лет после апокалипсиса, а некоторые одеваются словно только что вышли из модного бутика. Очки без единой царапинки. Неубиваемый главный герой и сверх косые плохие. Но это ещё пол беды. Они не только косые, они невероятно тупые. Какие-нибудь гопники из затутырки гораздо умнее этих бандитов. Аборигены способны на куда более хитрые способы охоты и войны. Да что там аборигены. Дикие стайные хищники(Львы, Леопарды, Волки и т.д.) способны на более хитрые способы поймать жертву, чем плохие ребята в этом фильме.
В итоге мораль фильма - у хорошего человека под рукой всегда найдётся граната в нужный момент. А плохие могут целым взводом стрелять в хорошего и не смогут попасть. И это всё на что у них хватит мозгов. Вот такой фильмец...
Из плюсов: окружающая обстановка развалин. Отличная игра Гари Олдмана, но которая смыта в унитаз дурацким сценарием.
Гарри Олдман не один здесь хорошо сыграл. Вашингтон ? Что плохая игра ? А то что бандиты тупые , так это правда жизни . Они везде тупые и у них и у нас . Что не так разве ? Хоть один фильм мне назови про умных бандитов которые жили долго и счастливо ? Это не фильм такой ! Это жизнь такая . И сюжет нормальный , ты сгущаешь краски на счет пафоса. Посмотри 2012 ! или Армагедон ! Вот там пафос так пафос !
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Шикарная работа, спасибо
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
IlyaBak
Новичок
+0
-5
Америкосовская пустышка с кучей наивных и тупых ляпов:smile13:
:smile204:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Возможно, некоторым утончённым знатокам кино, религии и философии фильм покажется примитивным и недостоверным... А как по мне, так фильм чёткий и интересный. Заставил задуматься.
pupuri
Новичок
+14
-12
Елена+ пишет:
С трудом осилила ! :smile47:
Рекомендую фильм "
ДОРОГА"
какого года?
Fitinamug
Опытный
+119
-113
12
Никаких делов в свободное от дел время!
Качественный, проверенный временем, фильм об постапокалипсисе.
Просто просится в качестве методички современным режиссерам, намотать на ус, как надо снимать на эту тему - драматично, и в тоже время - остросюжетно.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Впечатляющий фильм, очень впечатляющий!:smile3: Достаточно глубоко проработан сюжет, всё так реально воспринимается, и всерьёз, просто иногда забываешь что это кино. Лучшая роль Вашингтона, кстати я этого актёра и не видел и не знал до выхода данной картины. Конечно есть сцены и спецэффекты которые просто раздражают своей неправдоподобностью, ну, будем думать что всё это сделано для преукраски с целью лучшего восприятия.
В общем когда кино отличное, тогда и дар речи пропадает, просто нечего добавить, кроме разве что одного, какого чёрта до сих пор не сняли продолжения!?:smile271: Мила достаточно сильная актриса, есть типаж, харизма, свой не повторимый стиль, думаю она отлично бы справилась с ролью теперь уже в качестве протагониста в продолжении. Главное что в этой теме ещё есть потенциал. Очень хочется продолжения.
А этому фильму 9 БАЛЛОВ!:smile21:
Cейчас на форуме: cubinos, kosenko180575 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011