Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робин Гуд

Поиск по форуму

Фильмы: Робин Гуд / Robin Hood (2010) Подробнее

Эта картина - предыстория знаменитой легенды о Робин Гуде. Король Англии Ричард I Львиное Сердце во главе армии отправляется в крестовый поход. В числе воинов - будущий командир воров из Шервудского Леса. После гибели правителя Робин возвращается на родину, где возглавляет антифранцузское сопротивление. Но, сражаясь с внешним врагом, герой приобретает врага внутреннего в лице нового короля Джона. Обстоятельства вынуждают его бежать с небольшой группой верных людей в Шервудский лес. Так начинается легенда.

Робин Гуд
Donnie
Новичок
+5
-10
Согласен с тезисом об откровенно слабом фильме
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Фильм неплох,но "Гладиатор" останется апофеозом Рассела Кроу. Так же,как "Троя" для Брэда Питта.
nv-nord
Новичок
+19
-68
Как такой слабый фильм может стоять так высоко по рейтингу.Кто рейтинг составляет? Тупизм.
halie
Новичок
+9
-6
113
Люблю Рассела Кроу, но спасти фильм ему не удалось, фильм явно не удался. Смотреть можно, но с "Гладиатором" и рядом не стоит. 5 из 10, и то с большой натяжкой.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как и многие здесь от тандема Ридли Скотт - Рассел Кроу в обертке из исторической темы ждала большего. Но, увы, особого очарования не получилось. Харизматичный Кроу только более-менее и вытянул фильм. 5 из 10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

osetin-54
Новичок
+81
-82
63
А мне фильм понравился. Да, до " Гладиатора " чуть-чуть не дотянул, но в целом очень хороший и качественный фильм.
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Ридли Скотт плохо не умеет! Очень зрелищная история, далёкая от привычной: лесным разбойником герой становится в... конце фильма. И не надо искать историзма, фильм о другом.:smile3: :smile21:
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
ожидалось зрелище, а оказалось - ничего особенного, смотреть можно
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Долго не решался посмотреть этот фильм,так как много отрицательных отзывов.Но посмотрев,могу сказать,что фильм очень даже приличный,соглашусь,что до гладиатора чуть не дотягивает.Насчёт исторической состовляющей фильма-так никто толком не знает когда жил этот самый робин гуд,и жил ли вообще?Это всего лиш один из возможных вариантов,и этот вариант мне понравился.Рекомендую к просмотру!
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм...:smile19:
vakhitych
Новичок
+46
-46
60
sergejsv пишет:
...Это всего лишь один из возможных вариантов,и этот вариант мне понравился...

Вариант на самом деле достойный. Из легенды, которая чаще знакома по детским произведениям, сделали качественный исторический фильм. Ну и плюс Рассел Кроу здесь "как нельзя" кстати.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
nv-nord пишет:
Как такой слабый фильм может стоять так высоко по рейтингу.Кто рейтинг составляет? Тупизм.

По-моему, тупизм - задавать такие вопросы:smile6: Еще скажи - что кто-то специально рейтинг завысил:smile17: А если не понравился фильм - едва ли разумно в такой категоричной манере высказываться об этом - никак не аргументируя свою позицию и при том что большинство не разделяют это мнение...
Фильму 5/5:smile3: и ждем продолжения...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Даже сказку можно снять архизанудно. Если бы этот фильм не появился бы, никто ничего не потерял бы. Крайне неудачная экранизация с претензией на историчность.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Фильм Ридли Скотта сродни романам Вальтера Скотта : уж очень длинно и нудно....
Высокий рейтинг легко объясним - несомненная магия "громких" имён, непозволяющая объективно оценить это кино. :smile133:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vinegar пишет:
Фильм Ридли Скотта сродни романам Вальтера Скотта : уж очень длинно и нудно....
Высокий рейтинг легко объясним - несомненная магия "громких" имён, непозволяющая объективно оценить это кино. :smile133:

Со всем уважением... но хотелось бы аргументов:smile11:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Афонасий пишет:

А почему бы не ответить на вежливо заданный вопрос?
Я не зря вспомнил романы писателя Скотта(в частности - "Айвенго" ), что касается стычек, поединков и батальных сцен, читалось взахлёб и не раз, а вот остальное показалось слишком скучно-длинным, то же впечатление от кино, может ждал чего-то особенного от такого режиссёра...но ведь это только моё мнение!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vinegar пишет:
Афонасий пишет:

А почему бы не ответить на вежливо заданный вопрос?
Я не зря вспомнил романы писателя Скотта(в частности - "Айвенго" ), что касается стычек, поединков и батальных сцен, читалось взахлёб и не раз, а вот остальное показалось слишком скучно-длинным, то же впечатление от кино, может ждал чего-то особенного от такого режиссёра...но ведь это только моё мнение!

В общем, понял... про "Айвенго", кстати, не могу не согласиться - сам не смог его прочитать в детстве, хотя читал тогда взахлёб всё подрят. Теперь вот хочу снова попробовать... Ну а насчет фильма - не согласен. По-моему, очень качественная работа, еще и претендующая на историчность к тому же. Образ ГГ раскрыт замечательно, основная идея донесена недвусмысленно... в общем, у меня в одном ряду с "Царством небесным" и "Храбрым сердцем" стоит.
P.S. Спасибо,что ответили.
Climentia
Новичок
+15
-9
Ожидала худшего, наверно, поэтому понравился. Единственное, все время казалось, что музыка живет своей отдельной жизнью от фильма, а еще некоторые ее мотивы заставляли задуматься, а не "Гладиатора" ли я смотрю. Так что музыку лучше послушать на CD. Р.Кроу хорош как всегда. Хочется продолжения...
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Гуд,Робин,вери гуд:smile19:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Столько времени прошло..... Почему все меряют этот фильм на Гладиатора? Разные истории, разные эпохи. Разве что актер один. Фильм достоин для просмотра и пересмотра. 4+/5
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Весьма приятно для глаза и интересно. Вполне возможно попозже даже пересмотрю еще разок. От меня 5 и в коллекцию.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Фильм поразил интересный загадочный и не обычный.:smile8:
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Очень даже не плохая интерпретация легенд о Робине Гуде. Так же достойный вариант с Кевином Костнером... Нормальный исторический экшен, отнюдь не нудный смотрел с удовольствием от меня 5:smile19:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Классный фильм!:smile3:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
"Рассел Кроу.... ну почему ты такой офигенный?!!)"
Очередной потрясающий фильм с Рассел Кроу. Я даже начала влюбляться в этого уже не молодого мужчину) Фильм блестящий, смотреть обязательно!:smile18:
Narkoz08
Новичок
+9
-13
Голодная собака верует только в мясо... А.Чехов
Не только качественное средневековое рубилово, но и хороший сюжет... Отличный фильм!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
ArtMaster пишет:
Столько времени прошло..... Почему все меряют этот фильм на Гладиатора? Разные истории, разные эпохи. Разве что актер один. Фильм достоин для просмотра и пересмотра. 4+/5

Да. Что я и сделала уж в третий раз! Кроу хорош!
Mirra1984
Новичок
+28
-29
115
Фильмы с Расселом Кроу смотреть одно удовольствие. Неподражаемый актер и, в данном случае, сюжет сильный!!!
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Один из лучших с Кроу.
Валера1969
Новичок
+6
-6
Почти во всех фильмах Рассел на высоте, в этом фильме особенно:smile19:
Cейчас на форуме: sanchez1111 ,
всего пользователей: 1