Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
От души посмеялся.:smile25:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Что с людьми делает отсутствие своевременного перевода... Я обычно в числе первых смотрю, в озвучке пАрАвозика, а сейчас тоже на луну вою, но хоть не кусаюсь пока.
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
Последняя серия
Осторожно - спойлер!
Странный какой-то показан крючок фбр для Джейна. Аренда личности на 5 лет, а что потом? Неужели просидевший на цепи 5 лет останется там по своей воле и куда денутся все те секреты которые он узнает за эти годы (по складу он человек который не сможет раствориться в команде и в работе, одиночка). Понятно, что эту девушку - агента фбр он вычислил сразу и, видимо, письма стал писать, когда приготовился к действиям со стороны фбр. Но вот такой глупый крючок с их стороны - странно.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
mounter пишет:
Lulu пишет:
Птички мои , а может личка лучше подойдёт?

Завидно, что ли?

Вот точно белая ворона, причем озлобленная. До тебя тут люди спокойно общались (и никто не считал и не выискивал грамматические ошибки. Люди обсуждали сериал, а не искали недостатки друг друга), и во что сейчас превратилась эта ветка? По теме написал 2 предложения, а остальное флуд хама и невоспитанного человека. И все те же потуги на остроумие...:smile13:
P.S. Забанен! Спасибо модераторам!! Подняли настроение.
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
Кстати. похоже, что именно такой "слабый" образ КД был необходим сценаристам для создания хорошей интриги в последующих сериях (похоже они могли в каждой серии закончить сильным образом КД - это бы и означало конец сериала. Но видимо, финансирование есть - поэтому приоритет будущим интригам).
Джибрин
Новичок
+20
-15
4
Как бы там ни было, сериал очень интерестный:smile3:
народ, вы согласны?
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Ты думаешь, если бы он был не интересный было бы тут 76 страниц с постами?
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Наконец-то 9-я серия, уррря.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Скрытый текст
Первый раз не заметил - прошло 2 года!:smile127:

На мой взгляд это слишком долго...:smile51:

Скрытый текст
Пока 2 года Джейн отдыхал с телками на море, Лисбон 2 года скучала по Джейну...

Считаю, это не правильно...
Намного лучше, если бы Джейн взял Лисбон с собой...:smile126:
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
Осторожно - спойлер!
Пока 2 года Джейн отдыхал с телками на море, Лисбон 2 года скучала по Джейну...

- согласен, где он был и что делал все это время (по сценарию) выясниться возможно позже - ведь нам показали только последние дни, а впечатление создалось, что он там давно живет и ни куда не выезжал.
В любом случае, думаю, что 2 года (согласно сценарию) это не много. потому что:
1.Нужно было выбрать подходящее место
2.Приручить источники информации, расставить ловушки
3 Переосмыслить прошедшее
4.Ну и спланировать основную игру с фбр цели которой, в виде условий возвращения он и озвучил агенту.
Если бы они согласились на эти условия, то никакой игры бы не было (но ведь сериал бы сильно потерял от этого).
5.Кроме того, он мог переосмыслить факты по КД, а значит возможно продолжение и этой линии.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Серия какая-то никакая, я бы сказала, междусерие. Тянуть на целую серию там нечего.
Осторожно - спойлер!
Надеюсь, они не зря искали Джейна, и он нужен им в ооочень важном деле.
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
Осторожно - спойлер!
Надеюсь, они не зря искали Джейна, и он нужен им в ооочень важном деле.

Возможно и так, а возможно это попытка держать его на коротком поводке (контролировать его действия), для чего фбр (или те кто за этим стоит) могли специально подготовить агента Чо и предпринять другие меры, пока не ясные.
мдфв_22
Новичок
+6
-1
1
Серия какая–то никакая, я бы сказала, междусерие. Тянуть на целую серию там нечего.

Для меня, напротив, такие серии интересны тем, что есть возможность разглядеть будущую интригу которую пока явно не видно и большинство сцен воспринимаются как слабо связанные друг с другом.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
мдфв_22 пишет:

Для меня, напротив, такие серии интересны тем, что есть возможность разглядеть будущую интригу которую пока явно не видно и большинство сцен воспринимаются как слабо связанные друг с другом.

Учитывая, что нам осталось посмотреть всего несколько серий, каждая такая "ни о чем" отнимает у нас нечто действительно интересное
MNKL
Новичок
+9
-3

Ева Годесс пишет:
мдфв_22 пишет:

Учитывая, что нам осталось посмотреть всего несколько серий, каждая такая "ни о чем" отнимает у нас нечто действительно интересное

Может это и так, сценаристам же надо приглушить интригу с КД и продолжить сериал - обычно так и делают, просто такие серии в конце или начале сезона, ну раз уж они решили убить КД в середине... Мне кажется, что сценаристы будут просматривать рейтинги и решать действительно этот сезон сделать последним или можно продолжить. Например, как Касл. В принципе, я думаю, многие не будут против продолжения и без КД, а серии будут интереснее сами по себе, а не зацепками о КД.
Traxodrom
Новичок
+1
-3
а 6-й сезон в переводе нтв3 будет???:smile46:
radinon
Новичок
+64
-32
35
Ни что не вечно под луной...
А я так ни одной серии ещё не смотрел )) Так и жду перевода от ТВ3 :smile235:
Fimki
Опытный
+185
-109
38
radinon пишет:
А я так ни одной серии ещё не смотрел )) Так и жду перевода от ТВ3 :smile235:

Ого. Вот это терпение!
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
А я как маниак... Сижу и размышляю, что в Америке сейчас утро, а серия выйдет в 10 вечера, и только тогда ее переведут.
quasar
Новичок
+3
-5

Всмотритесь в сцену (9-я серия), где Джейн сидел один у стойки бара на пляже, а напротив него сидел старик с пивной бутылкой, и когда меняли ракурс обзора, то со стороны Джейна, то со стороны старика, меня аж передернуло... такой пронзительный момент, как будто старик - это Джейн в будущем... одинокий и никому ненужный... страшно...
Скрытый текст
А вообще Патрик как всегда красава - весь остров приручил, Эботу показал как он (Патрик) может им манипулировать, наркоторговцу пендель отвесил, в общем все как всегда... Но какой то этот Эбот подозрительный, какой то он - Black John
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Просмотрела 10ю серию. Быстро они так адаптировались после неудачного, по моему мнению, раскрытия КД. Все пошло по своей колее, убрали пару старых, но добавили несколько новых интересных персонажей.
quasar
Новичок
+3
-5

kleomatrix пишет:
Просмотрела 10ю серию.

10-ююююююю!!!!!!!!!!!!!??????????? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??????????
Ссылку сестра!!!! Ссылку!!!!
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Да найти-то не проблема, проблема найти в удобоваримой озвучке. Раньше паравозик выручал, а сейчас видимо, появились дела поважнее
4aster
Новичок
+3
-2
9

ку! подскажите предпочтительный (по Вашему мнению) перевод, плизз!
заранее благодарен...
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Да кто же Вам признается? Это дело вкуса. Я смотрю в озвучке Байбако, или паравозика, на крайний случай. А профессиональная озвучка одного из телеканалов привела меня в ужас. У кого-то противоположное мнение.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
quasar пишет:
kleomatrix пишет:
Просмотрела 10ю серию.

10-ююююююю!!!!!!!!!!!!!??????????? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??????????
Ссылку сестра!!!! Ссылку!!!!

На оф. сайте Байбако, вышла...
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
4aster пишет:
ку! подскажите предпочтительный (по Вашему мнению) перевод, плизз!
заранее благодарен...

ТВ3, Байбако...
MNKL
Новичок
+9
-3

Всем кому наплевать на озвучку - самый быстрый перевод и озвучка у Фанстудии в Контакте (правда голоса поначалу непривычные, но ничего, привыкаешь. Титры в понедельник, а с утра вторника уже озвучка)
Да, друзья, смотрели расписание - след. серия через 3 недели!!!! :smile52:
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
ого сериальчик 6 сезонов!.... смотреть не пересмотреть, нет пожалую воздержусь
/Светлана19871987/
Новичок
+15
-10
22
киноценитель пишет:
ого сериальчик 6 сезонов!.... смотреть не пересмотреть, нет пожалую воздержусь

А чем Вас 6 сезонов смущают? Смотрится на одном дыхании.
Cейчас на форуме: Borodylka ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011