Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну это....нельзя совместить несовместимое и обьять необьятное.
Прекраснодушные будут перевоспитывать,а грубые личности типа меня и Алексея отстреливать неподдавшихся перевоспитанию.
Везде должен быть баланс и гармония без перегибов в ту или иную,да.:smile44:
Пойду я пожалуй-а то у меня чувство юмора всегда сильнее чувства сострадания:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Артем , да нафиг . Я даже не пойму за кого ты топишь . Вскрой карты .
Маркеры .
Сталин ,Ельцин , навальный , Солженицин - друг\враг. Какие у тебя принципы , я так и не понял .Как мне продолжать беседу . Я хотя бы дал тебе понять кто для меня мразота ( 3 персонажа в этой линейке), ты же держишь меня в неведении .
Колись дружище .
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Андрей, а смысл карты раскрывать? Фенечками красоваться или агитпропом друг друга закидывать? Я среагировал только потому, что ты перевел на меня стрелки, хотя за расстрелы было не ко мне.
А полит. ориентацию не скрываю. Правее центра я. "Мракобес на марше", как ты выразился. Что думаю о совке и революциях — должно быть очевидно.
Кто там будет поздравлять с НГ... да без разницы. Лишь бы лица менялись хоть иногда.
Сталин, Солженицын... Это все нафталин.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Zanzy-bar пишет:
блаженить - проиграть ,и типа ну я пытался у меня не получилось , звиняйте но я не виноват.

Скрытый текст
Я не удивлюсь, если жизнь окажется игрой, но вряд ли это тупой экшн, скорее интеллектуальный РПГ-квест.
Дело в том, что жизнь может оказаться чем-то намного более серьезным, чем игра, в чем будет все сложнее убедить мультимедийное поколение. И совсем скоро все больше людей будут относиться к окружающим, как к ботам.
Именно поэтому люди с похожими на твои взглядами, хотят разрешение на огнестрел, чтобы запустить в действие коды, заложенные еще в глубоком детстве.
Это серьезный деструктивный психовирус - разрушай во имя добра. После правителям лишь остается обозначить добро и зло, предоставляя тебе два варианта - левый и правый. Но кто же хочет быть левым. Правый от слово "правда", левый выберут только те, кто считает себя другим, более разумным, чем толпа. Оба варианта ложные.
Не задумывался о том, почему большинство людей "правши"? Почему левая рука у большинства недоразвитая?
Это абсолютно не естественно, это яркий пример разрушительного дисбаланса.

Покопайся в себе. Думаю, что убивать тебя тянет не твое желание помочь окружающим и даже не желание защитить себя. Это нездоровое, ведомое кодами эго, часто берет власть над тобой. Но ты это не только твой разум! Разум - всего лишь один из инструментов в твоем биоскафандре, если ты позволишь ему действовать бесконтрольно, то он разрушит все, что успеет.
Развивай сочувствие, это то, что точно помогает всем.

Ты боишься проиграть, но что по-твоему есть выигрыш? Хочешь попасть в советскую Вальхаллу? Обрести бессмертие в умах, славу? Это же развод.
Смерти и забвения не избежать никому и поэтому боятся этого нет смысла. Но и приближать глупо, а именно такое мышление, как у тебя ведет к катастрофе. Войны правители делают руками фанатиков.
Правителям остается лишь посеять страх, а опиум, придающий временную смелость, каждый выбирает по своему вкусу, забывая о том, что в этом мире есть все для радостного бытия. Нужно лишь обрести чистое и доброе намерение. Тем, кто очистил свою совесть, нечего бояться.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Осторожно - спойлер!
Ну да,право-лево,добро-зло....а есть еще небольшая кучка людей которые смотрят на эту возню со стороны и ржут.Иногда снисходительно,иногда по-доброму,иногда-злобно.Но-ржут.И не имеют не малейшего желания вставать на чью либо сторону потому что стопроцентно правых не видят.
Это ведет к отрицанию общества в целом кстати.По себе знаю.
Меня нет в соцсетях,у меня никогда не было и нет кредиток,если все идут направо-я иду налево.....и кстати я еще и левша.
Никого убивать никогда не тянуло,но я знаю что при угрозе мне или родным людям я убью и даже переживать не буду.И в то же время-любую пчелку залетевшую в окно осторожно поймаю и выпущу,собачке и кошечке бездомной помогу.
Просто зверюшки и насекомые-они невинные,даже если кусают то не со зла а от страха или защищаясь.
А люди делают сознательный выбор-нести в мир добро или зло.
Раз выбрал второе-будь готов умереть.У каждого действия есть противодействие.Без солнца нет тени.Бла бла бла.
В общем я против окрашивания мира и в белый и в черный.
Он же цветной,люди.Разуйте глаза.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Люба! По моему, это я своим сообщением задал этот виток обсуждения. Поэтому отвечу. Над измами можно долго ржать, но это всего лишь способ лаконично обозначить позицию. (У тебя ее нет?) Многие россияне не довольны тем, что родина превращается в какой-то "Россиястан". Некоторых не устраивает эта игра в равенство на скотном дворе, и они хотят дополнительный избирательный ценз на выборах. И много еще каких "мечт" по мелочи. Наша страна должна равняться на лучших и брать от наиболее развитых западных стран только лучшее. Не вижу в этих темах ничего смешного.
А что касается "возни на которую смотрят со стороны"... Ну, если это ко мне обращено, то я настолько далек от всей этой околополитической виртуальной болтологии, что Андрей даже не понял моей позиции.
Насчет мании убийств во благо и черно-белого мышления... Бородатый анекдот в студию!
Скрытый текст
В стане батьки Махно.
- Батько, белого привезли!
- Расстрелять!
- Батько, красного привезли!
- Расстрелять!
- Батько, снова белого привезли!
- Расстрелять!
- Батько, пожалей, последний ящик остался...:smile285:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile44:
Да меня уже много лет все тут (включая погоду)достало до такой степени что я с интересом рассмотрела бы большинство предложений о переезде в более теплые места.
Не,я не патриот,увы.Мне комфортно там где живут родные люди,независимо от географии,культуры,религии,расы и прочей собственно несущественной хни.
И если родные с катострофической скоростью покидают места рождения и едут куда нибудь на Тайвань-мне все более не хочется тут оставаться.
Не,не поднять Россию матушку с такими как я,и не пытайтесь.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Ну вот и поговорили .Такое ощущение что попал в группу Д.Артаньянов , а остальные ( я ) нет .

равняться на лучших и брать от наиболее развитых западных стран только лучшее

Главный маркер - вопросов больше не имею .

Женя на своей волне . Женя обещаю про расстрелы не упоминать ( т.к. запрещено правилами ).
Ну и остается набрасывать на вентилятор как говорится в рубрике без комментов
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Traveller пишет:
Осторожно - спойлер!
Ну да,право-лево,добро-зло....а есть еще небольшая кучка людей которые смотрят на эту возню со стороны и ржут.Иногда снисходительно,иногда по-доброму,иногда-злобно.Но-ржут.И не имеют не малейшего желания вставать на чью либо сторону потому что стопроцентно правых не видят.
Меня нет в соцсетях,у меня никогда не было и нет кредиток,если все идут направо-я иду налево.....и кстати я еще и левша.
Никого убивать никогда не тянуло,но я знаю что при угрозе мне или родным людям я убью и даже переживать не буду.И в то же время-любую пчелку залетевшую в окно осторожно поймаю и выпущу,собачке и кошечке бездомной помогу.
Просто зверюшки и насекомые-они невинные,даже если кусают то не со зла а от страха или защищаясь.
Раз выбрал второе-будь готов умереть.У каждого действия есть противодействие.Без солнца нет тени.Бла бла бла.

Думаю, что люди неосознанно причиняют боль друг другу и, как и животные, из-за страха. Просто не все успевают осознать то, что на чужой беде счастья не построишь в долгосрочной перспективе и то, что все взаимосвязано.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Кир и лодочка ( весельная) без комментов .
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Европейские ценности на марше ( без ком.)
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Ельцин-центр вручает русскую премию
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
Да меня уже много лет все тут (включая погоду)достало до такой степени что я с интересом рассмотрела бы большинство предложений о переезде в более теплые места.
Не,я не патриот,увы.Мне комфортно там где живут родные люди,независимо от географии,культуры,религии,расы и прочей собственно несущественной хни.
И если родные с катострофической скоростью покидают места рождения и едут куда нибудь на Тайвань-мне все более не хочется тут оставаться.
Заявленный космополитизм не имеет прямого отношения к тому, что я писал. Это очень общо. А я имел в виду конкретную болевую точку. Проблему, которая решается после принятия конкретных законодательных инициатив (при условии их исполнения). Если люди приезжают в РФ, являясь квалифицированными специалистами, или с целью получить образование, или инвестировать деньги... то это нормально. Цвет кожи, разрез глаз и пр. не имеет значения. Но когда приезжают побатрачить "получеловеком", чтобы заработать на свадьбу — это плохо. Я привел это просто как пример того, что за полит. "бирками" стоит реальный политический процесс, Вовлеченность граждан — это хорошо (и не является поводом для злобного ржача ИМХО).

ЗЫ Ближайшие 45 минут я буду страшным патриотом. Лесом идет эта Тайвань, главное это футбол:smile281:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Гы:smile38:Наши не умеют бегать-но мы в них все равно верим.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Nocturnal пишет:
Traveller пишет:
Осторожно - спойлер!

Думаю, что люди неосознанно причиняют боль друг другу и, как и животные, из-за страха. Просто не все успевают осознать то, что на чужой беде счастья не построишь в долгосрочной перспективе и то, что все взаимосвязано.
Точно,причем бояться чаще всего совершенно несущественных отличий от себя.Раз человек в чем то другой-надо уничтожить.Из страха перед неизвестным.Как куры,ей бо.Когда в стаю одинаковой расцветки курей посадишь одну иного цвета-остальные одновременно и шарахаются в ужасе и пытаются заклевать несчастную.
Видимо у этих фобий одна причина-очень мааааленький куриный мозг:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Zanzy-bar пишет:
Европейские ценности на марше ( без ком.)
Шикарный плакат.:smile27:Только надо было нежнее обнять и поцеловать еще,а то экспрессии недостаточно.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Dalikart пишет:
Traveller пишет:
Заявленный космополитизм не имеет прямого отношения к тому, что я писал. Это очень общо. А я имел в виду конкретную болевую точку. Проблему, которая решается после принятия конкретных законодательных инициатив (при условии их исполнения). Если люди приезжают в РФ, являясь квалифицированными специалистами, или с целью получить образование, или инвестировать деньги... то это нормально. Цвет кожи, разрез глаз и пр. не имеет значения. Но когда приезжают побатрачить "получеловеком", чтобы заработать на свадьбу — это плохо. Я привел это просто как пример того, что за полит. "бирками" стоит реальный политический процесс, Вовлеченность граждан — это хорошо (и не является поводом для злобного ржача ИМХО).

ЗЫ Ближайшие 45 минут я буду страшным патриотом. Лесом идет эта Тайвань, главное это футбол:smile281:
Ну раз в своей стране нет шансов заработать на свадьбу,куда им деваться?Кстати с нашими ценами....у меня вот нету шансов заработать на квартиру.
Куда бы свалить чтобы заработать?А то у нас все много говорят но конкретные законодательные инициативы и до моей пенсии не примут,это точно.:smile16:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller Если на квартиру в РФ трудно заработать, то заграница мало чем поможет. Зато есть маза обратить внимание на жилплощадь в Германии или Чехии. Или в какой-нибудь Македонии.
На проблемы приезжих со свадьбой мне плевать. Если единственное достоинство такого работника в том, что у него 2 руки/ноги, и он может спать на корточках в однушке — в окружении 40 себе подобных, то грош ему цена. Если же он спец. — никаких вопросов. У меня у знакомого один таджик лепку делал — я чуть не упал. Мастер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Это да.Но я сразу вспомнила как когда в котельной еще работала и зимой надо было траншеи под трубы копать (ну летом же такие вещи у нас не делают)-все мужики(а были у нас слесари молдаване,украинцы и русские)-дружно отказались это делать.Ну начальство поставило на территории вагончик с несколькими узбеками-и трассу весьма быстро прокопали....так что и работник имеющий две руки и никакой квалификации порой нужен позарез:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Вот бяда прям . Только соберусь помедитировать и все такое , открываю тырнет и тут бах Фоточка
Свободные россияне берут самое лучшее от наиболее развитых западных стран .
Блин . И сразу нехорошие мысли лезут , что с гражданами можно сделать .Но я не озвучиваю , посему как нельзя, Нехорошо гнать волну . Додумайте сами .
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
Это да.Но я сразу вспомнила как когда в котельной еще работала и зимой надо было траншеи под трубы копать (ну летом же такие вещи у нас не делают)-все мужики(а были у нас слесари молдаване,украинцы и русские)-дружно отказались это делать.Ну начальство поставило на территории вагончик с несколькими узбеками-и трассу весьма быстро прокопали....так что и работник имеющий две руки и никакой квалификации порой нужен позарез:smile44:
Да конечно нужны рабочие руки из-за бугра, дело в масштабах явления.
ЗЫ А пример с подвохом. Нет чтобы премией какой мужиков соблазнить:smile44:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Вот бяда прям . Только соберусь помедитировать и все такое , открываю тырнет и тут бах Фоточка
Андрей, у тебя весьма своеобразный способ поиска медитации =), или у нас разный тырнет?!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Uncle Pecos пишет:
Андрей, у тебя весьма своеобразный способ поиска медитации =), или у нас разный тырнет?!

ага :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Dalikart пишет:
Traveller пишет:
Откуда у муниципального предприятия лишние деньги?Проще среди уже нанятой рабсилы добровольцев найти:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Uncle Pecos пишет:
Я тоже за медитацией иногда захожу.....только сразу открываю ютьюб и набираю имя любимого исполнителя.
НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ! :smile201:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
Скрытый текст
Dalikart пишет:
Traveller пишет:
Откуда у муниципального предприятия лишние деньги?Проще среди уже нанятой рабсилы добровольцев найти:smile36:
Никто не знал, что наряды на эту работу придется выписывать зимой? Отказ всех рабочих был настолько неожиданным?
Впрочем, не спорю и соглашаюсь — вагончик узбекского "спецназа" решает. Кино надо про это забацать, в стиле "Отряда самоубийц":smile99:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Красава:smile43:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
шарли
Новичок
+2
-1
Zanzy-bar пишет:
Да знаю я Женя о чем ты говоришь . В христианстве это состояние называют - Благодать Господня , в других практиках другие названия , общее понятие - просветления. Было у меня такое , некоторое время назад .До сих пор ни какую козявочку-букашку убить не могу , травинку сорвать и то колбасит .
Знаю и про волновую природу мира и про передачу энергии , знаю много , не знаю на сколько ты в это посвящен , но вижу , что у тебя есть знание ( не информация , а знание , то есть инфа примененная на практике). Но теперь большое НО . По всем раскладам Мир стоит на пороге большой Жо.
Все эти вещи хороши если человек стоит на том же ментальном уровне .Пока ты будешь рассказывать о розовых слонах , тебя злобная толпа забьет в физическом мире как мамонта .
Посему сначала победа над злом на физике , затем на ментале . По другому не получится .Ну или либо можно отстранится - блаженить - проиграть ,и типа ну я пытался у меня не получилось , звиняйте но я не виноват. Посему грядет большая жо и без рубки пожалуй уже не обойтись .Хотелось бы , но не дадут .

-БЛАГОДАТЬ- это серьезная тема.
Есть литература.Пишут те кто получил БЛАГОДАТЬ,- православные святители в двух прошлых веках.
Почему до этого и после этого не написали - не спрашивайте - сам пока разбираюсь. Очень понятен и близок "архимандрит Софроний(Сахаров)". В этом труде досконально разбирает: как монах и за что получил БЛАГОДАТЬ,какая она,как изменился после этого монах(это обязательно!) и что произошло далее.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Zanzy-bar пишет:
Да знаю я Женя о чем ты говоришь . В христианстве это состояние называют - Благодать Господня , в других практиках другие названия , общее понятие - просветления. Было у меня такое...

Не, Андрюха, ты явно что-то попутал:smile26: Духовное просветление и стремление к диктатуре пролетариата - такого симбиоза я ещё ни в одной практике не встречал.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Это первый случай в мировой практике,спешите писать диссертацию:smile6:

Осторожно - спойлер!