Можно и подождать, если есть чего ждать.
Ницше пишет:
Вы Буратино меня не читали внимательно - я указала причины и это общеизвестно, и читала по теме я боюсь куда больше вашего, по которым производство в ссср росло - стоило это миллионов и миллионов смертей? стоило это ученых в рабстве?? которые отдавали свой труд просто за жизнь и кусок хлеба на семью? конечно, савок пал и все ринулись туда, где им за мозги заплатят. а савок неизбежно бы пал - потому что не окупаем. Вот мы имеем прекрасный , пока еще живой, пример под носом - Северную Корею, чьих рабов Россия выписывает строить липовые стадионы.
Было в России развитие, пока платили и свобода слова еще существовала. Старт неплохой был.. Вот бы еще сменяемость власти, а так умные конечно уловили волну 3 года назад, осознав, что страна движется стремительно в прошлое с новым вечным дедушкой во главе. Рисковать никто не стал и моментально подали на ПМЖ в США, Европу. с 2014года Россия лидирует в мире по оттоку населения - это официальная статистика. И первыми уехали мозги. Повторить опять ссср из них никто не желает. А что до ''не хлебом единым'' - да не вопрос - живите с этой точкой зрения, только не навязывайте подобную жизнь несогласным. Особенно тем, кто должен вам новый завод построить, самолет, ракету, программку мож какую заумную написать.. вы ведь хотите насладиться их трудами за комунальную квартиру? правильно я вас понимаю?
Каюсь, грешен, - не читал я Ваши труды ни внимательно, ни не внимательно, поэтому начну отвечать с конца – нет, Вы меня "правильно" не понимаете.
И другие вещи Вы тоже понимаете, думаю, не совсем правильно, хоть и «читали по теме куда больше моего» .
Вы даже не понимаете, что Ваш взгляд на Человека, оскорбителен для этого самого Человека. Вы всю сложность, противоречивость, высоту и низость, самопожертвование и корысть, жажду справедливости, - всё сводите к примитивному «хорошо поесть, в тепле посрать», а если участок 30 соток, да ещё какой-нибудь Форд-Фокус кредитный, так вот оно и «счастье человеческое».
Возможно, и я Вас понимаю неправильно. Поэтому, прежде чем сыпать аргументами, давайте попробуем определить, а о чём мы, собственно, спорим.
- Для Вас нет разницы между поздним СССР и СССР времён Сталина?
- Вы искренне считаете, что учёного, например, можно заставить трудится «в рабстве»? Не кайлом махать, а, именно, творить?
- Вы считаете, что сегодняшнее западное устройство общества – это тот образец, к которому дОлжно стремиться?
- Вам кажется, что история Западной цивилизации показывает, что она гуманна и человеколюбива?
- Вы убеждены, что Запад, на протяжении веков, стремился «помочь» России, в том числе и советской?
Если Вы отвечаете на эти вопросы "Да", то случай, действительно, близок к безнадёжному.
Кстати, Ваши опасения, что сегодняшняя Россия движется «обратно в СССР»,
к сожалению, абсолютно беспочвенны. Она уверенно движется в сторону Гаити времён «папы Дока».