Бурантино пишет:
Начну с конца - во-первых, чтобы учиться в Бауманке(пусть даже на папины деньги

) таки нужны мозги, согласны?? Это вам, гуманитариям, почва для размышлений...если вы вообще понимаете, что такое точные науки. Офисных?? - это вам дальше по сайту - большая часть пользователей здесь - офисные. Я давно собственник и , в принципе, почти одной ногой в миграции.. кстати, в так ненависном вам США, которые помогли нам(мне и тем, с кем я училась) в России запустить парочку проектов. Пришлось пожить в Калифорнии с годик, так что о Западе я знаю не понаслышке. Прежде, чем брызжать от недалекого ума - поинтересуйтесь с кем вы беседуете. Во-первых, ваши вопросы наивны и отвечать на них - ну смешно ей богу. Но я таки отвечу по списочку
1) конечно есть разница! смертей меньше - свободы же не прибавилось.
2) вы Википедией пользоваться умеете?? ну просто мне лень искать вам списочек репрессированных ученых, которых заставили, как вы выразились ''творить'', за несломанный позвоничник.
3) я считаю, что нет образца для стремления - это раздел фантастики. Но я определенно знаю к чему стремиться нельзя. К тирании и ограничения человеческих свобод и самовыражения.
4) история?? серьезно??

история Запада показывает, что Запад учится на своих ошибках. А история России увы застряла во временной петле. Похоже вы с историей своей страны не в ладах, зато Запад вам аж на пятую точку давит
5) Да. Абсолютно, но не безкорыстно. Они искали партнера, сильного, развивающегося партнера. Это очень важно на мировой арене иметь партнеров(для примера - вторую мировую мы не в одиночку выиграли). Вот посмотрите на нынешний РФ - из партнеров отброс Северная Корея, дефолтная Венесуэла и несколько малоизвестных стран Африки. И весь цивилизованный мир против нынешней политики в стране. И это тот мир, где проживают миллионы наших бывших соотечественников, которые даже не помышляют о возвращении. У нас большая территория со стремительно стареющим и убывающим населением в 144мил, для сравнения - в США, которое меньше нас почти в 2раза - 323. Германия меньше нас уже в десятки раз, но там проживает 82мил. Примеров масса, но ответ один - массовые волны миграции из России это стабильное явление уже 100лет. Вы сравните Чукотку, где на данный момент проживает 50тыс чел и точно такую же Аляску, которая отошла штатам и сейчас там проживает почти 800тыс чел, потому что развита инфраструктура и уровень жизни очень достойный - скажем, такого уровня не снилось 80% населенных пунктов в России. И это всего лишь Аляска... не самый популярный из штатов.
И еще охота спросить - ваших предков приезжали кормить эти пиндосы, когда зерно насильно вывозили НКВД.. это они зачем делали вообще кретины?? чтобы страну изнутри развалить ?

Вот эти ваши воспаленные мечты о том, что у вас кто-то чего-то желает отобрать - да страна за эти 100лет столько раз находилась в состоянии, когда любой просто может прийти-забрать все и хоть раз пришел Запад(гитлер целился на весь мир и первым с ним в одиночку воевала Великобритания, а мы заискивали)?? или свои же своровали у вас из под носа... такие себе Вовы и Ко из подворотни
что до
Zanzy-bara - типично товарищ Шариков по Булгакову. Причем, я не считаю подобное сравнение должно его чем-то обидеть, и если он прочитает книгу, то сам признается, что разделяет взгляды и стремится к поступкам именно этого героя. Он всю дорогу здесь на форуме всех в этом убеждает, никто даже не реагирует. Калька Булгакова она весьма меткая.. на века. Возможно, к вам тоже применима. я не знаю. вас я не знаю
PS. у
GUGENHAIMA таки беда там с успокоительным. я даже не читаю тебя, милый. просто вижу тебя разносит... аж жалко становится