zanzy-bar искренне тебе желаю, чтобы ты смог поехать и пожить там, в настолько ненависном тебе, благодаря пропаганде, Западе. Никто из твоих уехавших соотечественников не вернулся. Больше тебе скажу - для многих подобная мысль - страшный сон. Вот когда ты поживешь там, вот тогда я готова дискутировать с тобой по теме.. а вбрызги в стиле ''достаточно почитать''.. ты читаешь их труды на англиском?? или опять с сайтов пропагандистов, де куски вырваны из текста, а чаще и вовсе слова приписаны авторам с неба. Перечислил - Киссенжера , Олдбрайт , Маккейна.. для красного словца?
Приведи мне их слова для достоверности и я найду этот текст в оригиналах, если он вообще существует.
Но в штатах, и это только в штатах, мы не берем Европу, проживает 325мил человек! Названные тобой личности из разных эпох никак не определяют Запад. Но ты их зачем-то смешал - Киссинджера периода Холодной войны, с ненавистым всему миру СССР(на тот момент уже и Венгерское восстание и Чешкое бушевало, которые СССР сотнями танков давил), Олдбрайт, которой пришлось разгребать очередную гибридную войну России с Грузией, и Маккейна, у которого масса друзей русских. И он никогда не был против русских, но всегда был против повторяющихся российских гибридных войн. А то ты поди как России вечно не везет с соседями - все они почему-то нападают сами на себя
Твоя проблема, что ты Россию и россиян путаешь с очередным ''царем на руси''. ты предлагаешь всем пострадать, чтобы кгбист остался у власти, к которой его, если верить конституции, нельзя допускать уже с 2008-го
Это во-первых. И когда ты поживешь на Западе - ты поймешь, все возможно. и мэры, которые на работу на велосипедах ездят и президенты, которые летают обычными рейсами.. все возможно в странах, где народ себя уважает и считает, что они достойны всего лучшего. Поэтому каждые выборы они нанимают людей, которые будут продолжать поддерживать для них этот уровень жизни. А не жил ты на Западе - нечего выдумывать из воздуха.
Во-вторых, ну ты смешной и больше я не хочу тебя тыкать носом по сотому кругу - надоело. Долг внешний(кстати, не полностью) выплатили только за счет колосального скачка цены на нефть, что как раз совпало с президенством ВВ. Денег пришло в страну триллионами - долг отдали с первой получки. А остальное рассовали по своим карманам, и потому сейчас - в бюджете гиганская дыра и будет только хуже.
Если ты не способен вместо липовых блогов заглянуть и сам ознакомиться с годовыми отчетностями по бюджету, начиная с 2000го.. произвести элементарные рассчеты , то будь добр - не умничай в темах, де ты полный профан. Мой парень вот играет в хоккей, они уже лет 10 собираются загородом есть каток Газпромовский и они там играют. Раньше в команде был еще Ромка Ротенберг и другие... Это самые богатые мальчики нашей страны. Почему? Потому что их папы - это путинские друзья дества. и нет, они не сидят в правительстве - они пилят бюджет вместе с ВВ.
Но даже не важно сколько они украли. Это было бы не так важно, если бы не было тех взрывов, нордоста, Курска... и еще много-много чего. На что, россияне, у которых память, как у рыбки - давно позабыли и простили. Не все конечно. Но большинство позабыло, как уже не помнят имя сбитого турками пилота, потому что мы опять закупаем турецкие помидоры.
PS. назови мне хоть одного, ''раскулаченного'' олигарха. хоть одного! Ходорковский не в счет - он просто открыто начал саботировать президентсво ВВ в самом начале и сам собирался баллотироваться. ВВ ему предложил из страны уехать с деньгами, или закроет. Но Ходор просто не поверил, что кгбист решится на это, ведь страна больше не ссср, россия зовется, новая вроде как страна и не улетел. Хотя его партнеры по Юкосу вняли предупреждению и свалили с деньгами в Израиль. А компанию Юкос, на тот момент очень прибыльную, передали Роснефти и Сечину. Напомнить, что Роснефть(главная нефтянка страны) у нас убыточна и не платит налоги в бюджет?? Более того мы, за счет наших налогов, ее субсидируем. вопрос - куда делись нефте-доллары?
Больше ни одного олигарха не тронули. У Березовского разве что забрали телевидение, чтобы подмять под государство с его пропагандой