Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черный Лебедь
Фильмы: Черный Лебедь / Black Swan (2011) Подробнее
Молодая балерина (Нина) достаточно красива и талантлива для того, чтобы стать примой. Долгие годы тренировок и совершенствование каждого своего движения сделали своё дело – она Королева Лебедей. Но радость от полученной роли длится не долго, перед молодой девушкой стоит много препятствий на пути к славе. Появляется опасная соперница, которая хочет отнять долгожданную роль, родная мать не желает понять внутренний мир дочери, партия чёрного лебедя не удаётся. Всё рушится на глазах у Нины… а может быть у неё в голове.
Черный Лебедь

один из тех фильмов, которые раз посмотрев, запоминаются надолго,
от меня 5
от меня 5
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Фильм шикарный! Но очень грустный

Шедевр! Беру в коллекцию.
Блестяще!
Осторожно - спойлер!
Бедная девушка.... Так грезить балетом, всю себя ему посвятить, до безумия.... Стремитесь к совершенству? Будьте осторожны в своих желаниях. А, может, она не такая уж бедная и её алчность её же и погубила? Так хотела славы, признания и обожания... Так, нА, забирай.. с собой..... в могилу.....
Блестяще!

Смотрите кино!
пусто тупо сюжет не запоминается,всё еще хотите скачать)?тут много хороших фильмов для просмотро,а этот оставьте для ЦЕНИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО КИНО!хаха

Завораживающая игра Портман это первое , что бросилось мне в глаза..
Все остальные блекнут на её фоне , Натали блистательна и талантлива и она это уже не раз доказывала и в других фильмах..Но так сыграть падающую в пропасть безумия гениальную балерину..это дорогого стоит.
Лишённая своей матерью, личной жизни и посвятившая себя тому призванию, что выбрала для неё не воплотившая себя в балете , мать..героиня Портман как загнанный зверёк в клетке, одна часть клетки это её спальня, другая-сцена...Но как талантливый и целеустремлённый человек, она реализует в балете себя до остатка, выжатая как лимон, она чувствует себя счастливой лишь выигрывая и у конкурентов, и у Фортуны..и у матери тоже.
Понять героиню намного проще, если знаешь немного о балетной жизни, это каждодневная муштра над собой, это постоянный голод и изувеченные пальцы, это прохождение через все круги ада и боли, в изматывающих тренировках, я от занималась год и не выдержав ушла, мне было шесть лет,вернее уломала мать.. но помню эту аццкую боль в ногах , и долгие занятия..
А век балерины ох как короток..А какие страсти разыгрываются в балетных застенках..В фильме состояние глубокой подавленности и полной погружённости в работу прекрасно изобразила Нина..
Но суть не в том...А как раскрыть в себе тёмную сущность, которая так хорошо спрятана от окружающих, и в первую очередь от матери и от себя..Она так идеально вписывается в роль Белого лебедя, и так давно привыкла к этой роли..Невинна и чиста, молчалива и отрабатывает детально каждое движение..перфекционистка во всём.
Но фильм набирает ход и Нина меняется, её вторая болезненная личность ищет место в её жизни, заставляет растирать до крови лопатки и пугает страшными галлюцинациями..
Путающаяся в том , что было, а чего не было, Нина...до изнеможения занимается и готовится к главному выходу на сцену..в котором теперь для неё заключается смысл её жизни..
Стремящемуся к совершенству человеку, порой плевать на все преграды..И конец фильма прекрасен в своём беспредельном совершенстве человеческого таланта, граничившего безумием...
Я околдована фильмом, спасибо Женя, что посоветовал ещё раз проникнуть в замысел Аронофски !!
Все остальные блекнут на её фоне , Натали блистательна и талантлива и она это уже не раз доказывала и в других фильмах..Но так сыграть падающую в пропасть безумия гениальную балерину..это дорогого стоит.
Лишённая своей матерью, личной жизни и посвятившая себя тому призванию, что выбрала для неё не воплотившая себя в балете , мать..героиня Портман как загнанный зверёк в клетке, одна часть клетки это её спальня, другая-сцена...Но как талантливый и целеустремлённый человек, она реализует в балете себя до остатка, выжатая как лимон, она чувствует себя счастливой лишь выигрывая и у конкурентов, и у Фортуны..и у матери тоже.
Понять героиню намного проще, если знаешь немного о балетной жизни, это каждодневная муштра над собой, это постоянный голод и изувеченные пальцы, это прохождение через все круги ада и боли, в изматывающих тренировках, я от занималась год и не выдержав ушла, мне было шесть лет,вернее уломала мать.. но помню эту аццкую боль в ногах , и долгие занятия..
А век балерины ох как короток..А какие страсти разыгрываются в балетных застенках..В фильме состояние глубокой подавленности и полной погружённости в работу прекрасно изобразила Нина..
Но суть не в том...А как раскрыть в себе тёмную сущность, которая так хорошо спрятана от окружающих, и в первую очередь от матери и от себя..Она так идеально вписывается в роль Белого лебедя, и так давно привыкла к этой роли..Невинна и чиста, молчалива и отрабатывает детально каждое движение..перфекционистка во всём.
Но фильм набирает ход и Нина меняется, её вторая болезненная личность ищет место в её жизни, заставляет растирать до крови лопатки и пугает страшными галлюцинациями..
Путающаяся в том , что было, а чего не было, Нина...до изнеможения занимается и готовится к главному выходу на сцену..в котором теперь для неё заключается смысл её жизни..
Стремящемуся к совершенству человеку, порой плевать на все преграды..И конец фильма прекрасен в своём беспредельном совершенстве человеческого таланта, граничившего безумием...
Я околдована фильмом, спасибо Женя, что посоветовал ещё раз проникнуть в замысел Аронофски !!

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Спасибо Кошке, за рекомендацию! Посмотрел фильм с большим удовольствием. Офигительный фильм! Очень понравился! А мне , обычно, очень мало, что нравится. Сделать из "Лебединого Озера" Чайковского мистический триллер, это что то! Посмотрев этот фильм, я понял, наконец, что значит "вжиться в роль" для артиста! От меня 5+.
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин

Шикарная картина. Очень соеобразная и интригующая.

Juliko84 пишет:
Охо-хо! Ну и бред.... Подойдет людям с воспаленным воображением или претендующим на великий ум. Вцелом ни рыба ни мясо. Как такового триллера здесь нет...Жанр скорее просветительский , типа визита в психиатрическую больницу, отделеение острой шизофрении. Одни сплошные галлюцинации и бред Портман.Причем смешалось все, и балет, и секс, и жуткие кошмары.
Закидайте меня тапками (или чем ещё) - согласна на все 100%
Про безумие были более запоминающиеся фильмы.
Просто этот "приукрасили" балетной тематикой и разбавили долей пошлости. Ежели бы я была фанаткой Портман, то, возможно, моё мнение было бы иным (хотя. вряд ли).
Это моё мнение, никому не навязываю, никого не осуждаю.

Не каждый гол - победа!
Фильм не очень простой для восприятия. Для кого-то он стал визитом в психбольницу, кто-то увидел в нем прошлое, для других он стал прорывом в высшую духовность. Нашлись и такие, кто не увидел в нем ничего. Обычно я так не пишу, но здесь скажу, что каждый прав по своему. Фильм абсолютно не однозначен. Одно могу сказать точно, что он не в жанре арт-хауза. Поэтому посмотреть его может каждый. Но захотеть понять смогут лишь, кому он окажется духовно близким. Если следовать дилемме "понравился-непонравился", то у меня цельного мнения не сложилось. Но фильм, на мой взгляд, выдающийся.

Красивый фильм, безупречная игра главной героини, одним словом, шикарно!

Одержимость мечтой, соперничество, зависть, ревность, потеря реальности, слияние с ролью... Опасный и восхитительный фильм!

Думаю, в каждом из нас живет своя черная лебедь... Другой вопрос, всегдали так важно выпускать ее на свободу, или навсегда запереть в себе, но при этом не почуствовать истинной страсти жизни. Портмен, как всегда, оправдала самые смелые ожидания.

Хороший фильм! Но одновременно тяжел для понимания!

В начале фильм показался нудным, но досмотреть стоило. Концовка шикарная. Впечатляет. Такие эмоции. Натали как всегда на высоте 5+, вряд ли бы кто-то сыграл эту роль лучше. Пересматривать не буду. Негатива многовато.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011