Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленая миля

Поиск по форуму

Фильмы: Зеленая миля / The Green Mile (2000) Подробнее

Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?

Зеленая миля
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Достойная экранизация хорошей книги, Фильм вызывает сострадание и сочувствие - далеко не частые чувства в нашей циничной жизни.
В одно окно смотрели двое...
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
О каких достоинствах тут речь?? здоровый негр с мозгами полудауна несомненно обладающий магической силой и вечно ноющий как он устал от того что в мире ну все! злые ! Лично мне более обсуждать нечего и жаль актёров ! они молодцы!!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
смотрел раз 10.фильм из разряда в коллекцию.снимаю шляпу одна из лучших экранизаций кинга.:smile6:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сколько их развелось, этих кинематографических Евангельских аллюзий, - то просто экранизируют, то научной фантастикой приправят, то мистикой завуалируют. И ждём, и смотрим, больно уж эта история, эта идея, смотрящая из глубины веков, затрагивает что-то глубинное, потайное...
А фильм замечательный. Хотя бы уж тем, что этот зелёномильный путь к Голгофе даже матёрых стойких мужиков нет-нет, а заставляет всплакнуть :smile18:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Не посмотреть этот фильм - значит совершить преступление :smile1:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Горькое кино, как напиток, только пишется по-другому. Кингу - кингово, золото!
bwgspb
Новичок
+39
-21
62
Прекрасный фильм, рассказывающий о разных характерах. Фильм, посмотрев который, начинаешь понимать наличие добра там, где его не должно быть по-идее...
Многим это кино позволит понять тот простой факт, что добро есть везде и любая душа рождается в этом мире только с добром... Это потом она (душа) как губка впитывает всю гадость окружающего нас мира и начинает "мутировать"...
Фильм смотрел на лицензионной видеокассете, которая до сих пор в коллекции...
:smile19:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Достаточно тяжелый фильм, повествующий о том, что и за добро иногда приходится расплачиваться своей жизнью. Один из лучших фильмов с Томом Хэнксом в г.р., тем более что он на эту роль подошел идеально.
Фильм снят очень близко к содержанию книги, причем настолько, что тут уже и не поймешь что интереснее - фильм или книга. В сравнение к такому фильму годится разве что только "Побег из Шоушенка", по произведению того же Кинга.
KatrinDM
Новичок
+40
-23
362
Безусловно, это шедевр! Но фильм очень тяжелый, прежде чем начинать смотреть, надо быть морально готовым к этому.
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
3 Часа удовольствия от Френка Дарабонта. С замечательным исполнением Тома Хенкса. 10/10 или 5++++++++ Фильм бомба :smile19: :smile21:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
В рекомендациях не нуждается . 10/10
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Кино на все времена!
SaidMamed
Новичок
+23
-35
Фильм действительно очень хороший,запомнится пожалуй навсегда, несколько раз пересматривал и ещё буду в коллекции один из первых.
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
Шедевр который не нуждается в комментариях... На все времена фильм!!
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Сейчас в меня полетят тапки,НО
мне кажется, фильм слишком затянут и совсем неправдоподобен, много там надуманно! Здоровый такой негр, ну какой же он чудотворец??? Не верю! ИМХО.
Cейчас на форуме: ld2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011