Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Mich064
Продвинутый
+86
-121
Bolodjo пишет:
Да ведь это шедевр ! Пересмотрел 4 раз. Просто нет слов! Вот сейчас подумал - взять , например, Тома Хэнкса, он во всех эпизодах, кроме одного, злодей или мелочный мелкий пройдоха. НО, в последнем эпизоде идет борьба добра и зла, то есть борьба кармы. Он видит дьявола, он ему нашептывает, но Том держится линии положительного героя и в итоге меняет полярность своей кармы на положительную. Это еще раз доказывает существование "рока", но так же говорит о существовании феномена "кузнеца своей судьбы". А вот агент из матрицы (извините, не знаю его настоящего имени) на протяжении всех эпизодов остается злодеем, более того, в одном эпизоде, представляется злым духом, воплощением дьявола. Видимо, душа его настолько черна, что он даже не может думать как положительный персонаж, не то что, действовать.Фильм просто супер, не нудятина, в стиле "древа жизни", не обрывочный беспредел как "к чуду", эпичный как "Властелин колец", а задумка... помойму не было еще фильмов с таким концептом и задумкой

Посмотрите еще 4 раза и это станет для Вас религией. В комментариях рассказывать, что и как фильме - прямое неуважение к форумчанам, они сами все увидят без доброхотов. Что касается шедевральности: ресурсы этого сайта таковы, что пересмотреть настоящие шедевры не хватит времени.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Киноха мозг взорвала... так и не понял, понял ли я ее смысл... но понял одно что пропаганда гомося..ны идущая на протяжении всего фильма красиво завуалированая... реально напрягала и бесила..:smile105:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Креведко пишет:
Киноха мозг взорвала... так и не понял, понял ли я ее смысл... но понял одно что пропаганда гомося..ны идущая на протяжении всего фильма красиво завуалированая... реально напрягала и бесила..:smile105:

Ваш слоган (внизу):
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

:smile1:
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Я так ждала просмотра этого фильма, но после только разочарование. Идея реинкарнации в сюжете меня лично не зацепила, грим на некоторых актёрах выглядел нелепо, такое впечатление, что воспроизведение идеи недотягивает до совершенства, игра некоторых любимых актёров разочаровала. Наверное, просто не моё, т.к. судя по комментам фильм многим понравился.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Не поворачивается язык назвать этот фильм фантастикой, скорее философия жизни, взаимосвязь времён и судеб, масштабы вечности, не всегда доступные нашему пониманию, а постигают лишь мудрецы... Стремление к познанию и способность человека думать, анализировать, впитывать суть окружающего мира, являются наиболее ценными и составляют часть его сущности.
Необыкновенный фильм, и после просмотра остаётся светлое чувство, что "мы не умираем насовсем", и тянет посмотреть ещё раз.
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Гримеры молодцы. Ни хрена не понял :smile142: , но стоит ещё глянуть :smile21:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Фруктовая солянка, а не фильм, лично меня бесила больше всех - смена "реальностей"; переплели столько всего, что головная боль обеспечена:smile141:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
marsija пишет:
Не поворачивается язык назвать этот фильм фантастикой, скорее философия жизни, взаимосвязь времён и судеб, масштабы вечности, не всегда доступные нашему пониманию, а постигают лишь мудрецы... Стремление к познанию и способность человека думать, анализировать, впитывать суть окружающего мира, являются наиболее ценными и составляют часть его сущности.
Необыкновенный фильм, и после просмотра остаётся светлое чувство, что "мы не умираем насовсем", и тянет посмотреть ещё раз.

Хорошо написал:smile19::smile19::smile19:
Фильм супер5+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Yabeda
Новичок
+10
-9
51
Фильм шикарный, музыка, игра актеров, переплетение сюжетов просто нет слов!!! смотрела не отрываясь, в конце даже плакала :smile8:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Выключил, как только фильм дошел до постельных сцен с гомиками.:smile20:
Soleil
Новичок
+7
-3
7
Фильм очень интересный,но смотреть его нужно очень внимательно и долго:smile1: . Думаю,что,если бы этот фильм разделили хотя бы на 2 части восторженных отзывов было бы больше. Многим тяжело вникнуть в суть(к сожалению),когда постоянно мелькают разные сцены. В общем если,вы готовы помотреть фильм,который заставит вас задуматься над многими вещами-то рекомендую!!!! А если просто хотите раслабиться, ни о чем не думая,выберете что-н. попроще,где уже все разжевано...
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
SoK пишет:
marsija пишет:

Хорошо написал:smile19::smile19::smile19:
Фильм супер5+

да, хорошо написал.
Философская картина, но гомосятников можно бы и не вспоминать, покороче бы вышло. Думаю ещё раз посмотреть, а то не всё уложилось в голове моей.
Roman_Georgich
Новичок
+25
-17
4
Фильм, с присущим ему глубоким смыслом, действительно хорош! но лично меня он больше запутал и чтобы получше понять нужно еще раз посмотреть, как минимум, но как то неохото!
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
"что такое океан как не множество маленьких капель"
...
Хотя бы ради этих слов можно смотреть этот фильм снова,чтоб понять и прочувствовать глубину смысла жизни и истины.
Как фигуристы на льду, мы снова и снова пересекаем когда-то уже пройденные нами пути и всем своим нутром ощущаем сильнейшее чувство дежа вю: "Я уже здесь был...в какой-то другой жизни."
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
присоединяюсь к Марсия, СоК и ВВП. Добавлю что собраны топ-актеры соответственно и играют они на уровне. 5 баллов.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Весь фильм ждал - вот сейчас все истории свяжутся невероятным образом и откроется тайный смысл этого каламбура...но увы, чуда не произошло...Вместо него начали подсовывать какие-то псевдофилософские идеи, а о том, что это фильм про реинкарнацию души, становится понятно лишь из аннотации! В общем от фильма осталось впечатление, что пять актёров, сменив за три часа по 10-15 образов, разыгрывают сценки из учебника по истории...:smile16:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Dimen пишет:
Весь фильм ждал.....smile16:
Вот она главная ошибка всех недовольных всеми гениальными (ну или просто очень хорошими) фильмами - ожидание! Что будет если человеку перед просмотром "Достучаться до небес" рассказать, что это офигенный комедийный боевик про двух отморозков, которым нечего терять из за смертельной болезни)))) Не будет слез на морском берегу, не будет покалывания в груди при воспоминании этого фильма, а будет.. Разочарование, ибо человек ВЕСЬ ФИЛЬМ ЖДАЛ комедии.. Поэтому мой совет всем: НЕ ЖДИТЕ ОТ ФИЛЬМА ничего и получите все, что хотели вам показать создатели. И будете любить кино так же сильно как и я..
З.Ы. может я просто слишком впечатлительный, но
Осторожно - спойлер!
я понял смысл фильма, его идею - каждое добро, даже самое мелкое, это то из чего состоит будущее, из моих и ваших добрых поступков, не смотря на все беды. Пусть нефтяные компании и арабские шейхи убивают людей, что бы нефть оставалась в цене, а не электричество, пусть фармацевтические компании травят людей, что бы они болели и покупали лекарства, банковские картели по всему миру обращают в рабство навязывая кредиты, богатые богатеют, бедные беднеют- все это ведет к саморазрушению человечества и будущего бы не было, но есть я и такие как я, и будущее это результат хороших поступков, а не саморазрушительных.. Моих поступков и ваших.
Dimen
Эксперт
+282
-300
PSICHiatr пишет:
я понял смысл фильма, его идею
Вот она главная ошибка всех довольных - они почему-то считают себя избранными, единственными, кто способен понять тайный смысл всего, в том числе любого фильма, его сакральную идею...но кроме идеи хотелось бы и связный сюжет:smile26:Не спорю, если от фильма ничего не ждать, то и разочарования не будет, но сейчас каждый фильм с закосом на блохбастер так рекламируют, что смотря его, ждёшь обещанного и в большинстве случаев ожидания не оправдываются...Скажу больше, если б я не ждал ничего от Облачного Атласа, я бы уснул в первый час просмотра...:smile50:
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Девочкам с розовыми и плаксивыми аватарами - не смотреть, любови мало.
Брутальным альфа-самцам не смотреть - в фильме гомики есть.
Также в фильме нет: зомби, вампиров, "Неудержимых" и т.д. и т.п.

А так для тех кто хочет подумать после прекрасного кино, получить такое горькое послевкусие, как после марочного вина - милости просим к просмотру лучшего фильма последних лет!
xp3h
Новичок
+69
-90
91
Скучно, идея, которую старается донести фильм - банальна.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Лучший фильм года.Хоть с первого раза и сложновато понять что к чему
ebasoso
Новичок
+37
-79
11
Безумный фильм, не совсем его понял, но после просмотра захотелось плакать!:smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Фильм не понравился, объясню почему:

При том, что это в целом очень приличное произведение, претендущее на шедевральность(без иронии), с несколькими сюжетными линиями, объединенными общей идеей. Отличная игра актереов, которых, как говорится, представлять не надо. Все очень динамично, захватывает внимание, самое главное - мозг, с первых минут, хочется понять в чем общая суть, главный посыл. НО!!!

В конце , как для несмышленышей, все разжевывают и подносят на тарелочке, как абсолютную юстину. Кто то это кино с творчеством Достоевкого сравнивает. Так Достоинство Достоевского в том, что он не предлагает никаких истин, а лишь раскрывает своих персонажей во всей гамме чувств, подвергая их разным испытаниям, уповая на духовный опыт читателя. Здесь же предлагается сладкая конфетка в виде "очевидных" выводов. В общем, как говорили про религию большивики - это опиум для народа. Считаю, что разбирать разного рода идеологичесике, философские промахи этого произведения не уместно, потому что разного рода ереси на экранах и в книгах сегодня тьма-тьмущая. Думаю, достаточно одного эпизода, в котором рассказывается про гейскую "любовь". Может этот эпизод, просто взять и вычекнуть и картины? Но нет, основной вывод при этом будет не так очевиден и нагляден.
Boni
Новичок
+20
-19
фильм сложный и нудный, много философского подтекста, он зарыт глубоко, нужно смотреть внимательно, слушать диалоги героев
я осилила только до середины....
в данном шедевре, меня впечатлил только грим героев
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
У каждого "Свой Шедевр". Не скажу что фильм меня "очаровал", длинный и сложноватый к воссприятию. Захочу ещё раз перессмотреть, может быть, но не скоро.Предпочту что либо "полегче" из шедевров - "Зелёная Миля" или "Побег из Шоушенка" !!!!!
sakery
Мастер
+206
-118
224
Очень интересный фильм, но как удалось трём режиссёром всё о одном снять?
MASOND
Новичок
+38
-81
787
отстой почти весь фильм проспал
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Добавлю, что еще больше проникся идеей фильма, благодаря оригинальной озвучке (всегда качаю только такие), ибо интонацию актеров сложно передать через перевод. Например сюжетная линия про Захария-там все говорят на "измененном" языке будущего, это видно по субтитрам. А Сонми говорит очень медленно и с акцентом, британский акцент и шотландский акцент во время драке в баре, очень корявый английский негра Атуа с атрибутами тех времен. Фильм - супер. Главное это не боевик-фантастика, не ведитесь.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Фильм о фундаментальных понятиях -ДоброДетели , Карме и множественности воплощений каждого человека.Он о поступках и влияниии этих поступков на кармические связи. Все это показано в сложно-красивой форме.( видение художника)
Фильм впечатляет и оставляет приятное послевкусие.
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Классный фильм..
Друзья, не смотрите его под пиво...ничего не поймете...
Классно складывается сюжет..он как мозаика...
сначала непонятно вообще ничего...потом появляется смысл...
потом..НЕ ОТОРВЕШСЯ...
СПАСИБО..братьям? сестрам? Вачовски...

сюжет-10
актеры-10
костюмы-10
режессура-10
эффекты-10
ГРИМ-100

:smile19: :smile21: :smile19:

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011