Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Я честно говоря в шоке от этого фильма. и не в хорошем смысле. Он настолько нереален что просто невозможно. раздолбали нашу станцию и китайскую.
Не судите строго я против. Надеюсь его не будут номинировать на оскара.
Не судите строго я против. Надеюсь его не будут номинировать на оскара.

slavyan1981 пишет:
Я все ждал, что на Союзе покажут медведя, играющего на балалайке. Пьяного, конечно... Обошлось.
Васян то с перепою не туда долбанул разводным ключом в армагеддоне, так что теперь на медведей вся надежда. Да что там, ну подумаешь станция космическая - с водкой оно ведь сподручней бороздить космическое пространство! А балалайка - вместо MP3-плеера, чтоб веселей. Жду с нетерпением новой прозападной космической шняги (в гипер-мега супер HD-качестве), про то как бухие русские матрешки-киборги захватили Марс и построили там завод по производству самогона и балалаек. Ну или типа того...
Крепкие орешки в космосе. Зрелищно и бестолково. А ведь кто то эту околонаучную ахинею будет всерьез воспринимать. Никак не могу привыкнуть к чудовищному диссонансу современного кино во вкладывании сумасшедших денег в спецэффекты и абсолютном наплевательстве на смысл, ну хоть какой нибудь смысл. Ну хоть в чем нибудь. Набор штампов о дешевом героизме в качестве сюжета и потрясающие спец эффекты нанизанные на эти нестройные формы.

mikh пишет:
Зрелищно и бестолково. А ведь кто то эту околонаучную ахинею будет всерьез воспринимать. Никак не могу привыкнуть к чудовищному диссонансу современного кино во вкладывании сумасшедших денег в спецэффекты и абсолютном наплевательстве на смысля не очень люблю ВЦИОМ, но тут им врать особого смысла нет:
"Каждый третий россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Большинство россиян уверены, что радиоактивность - дело рук человеческих (55%). Наши сограждане также убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Треть опрошенных всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше (с 28% в 2007 году). Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%).
Около четверти наших сограждан ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). Пятая часть опрошенных всерьез уверены, что пол ребенка определяют гены матери (20% против 25% в 2007 году) и что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц (с 14% в 2007 году до 20% в 2011 году). Примерно такая же доля россиян отрицает, что электроны меньше атомов (18%) и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)..."

soff пишет:
mikh пишет:Зрелищно и бестолково. А ведь кто то эту околонаучную ахинею будет всерьез воспринимать. Никак не могу привыкнуть к чудовищному диссонансу современного кино во вкладывании сумасшедших денег в спецэффекты и абсолютном наплевательстве на смысля не очень люблю ВЦИОМ, но тут им врать особого смысла нет:
"Каждый третий россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Большинство россиян уверены, что радиоактивность - дело рук человеческих (55%). Наши сограждане также убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Треть опрошенных всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше (с 28% в 2007 году). Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%).
Около четверти наших сограждан ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%). Пятая часть опрошенных всерьез уверены, что пол ребенка определяют гены матери (20% против 25% в 2007 году) и что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц (с 14% в 2007 году до 20% в 2011 году). Примерно такая же доля россиян отрицает, что электроны меньше атомов (18%) и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)..."
ну и как, для таких долбодятлов "гравитация" прокатит или забракуют?
Кто-то может не знать ответы на какие-то из данных вопросов, но подобные этому фильмы лишь усугубляют ситуацию.

+5
-8
фильм отстой, сюжет однобокий, за то что в космосе передвигаются с помощью огнетушителя уже нужно убить режиссёра (давление в огнетушители и в открытом космосе мягко сказать очень разное, тут же бы его разорвало), 1 балл за красивый вид земли из космоса

Почитал почти все комментарии. Со многими согласен, в плане критики. Море спецэффектов, выхлоп нулевой. Главная героиня пол фильма судорожно пыхтела (хотя как подготовленный космонавт, что наверное доказывает как она отреагировала на пожар (а ведь она же его и профукала) должна была знать, о психической стабильности в Ф-МО) что лично меня ужасно раздражало. 20 минут, целых 20 минут: Ыыы-Ааа-Ыаы
Я ждал когда же она наконец-то заткнётся. Дальше я хотел написать, что многие люди знают такую элементарную вещь что после 24 дней в невесомости мышцы атрофируются (они же были 42 дня) и она бы не смогла выплыть из капсулы самостоятельно. Хотел много написать еще, но почитав комментарий soff'a о ВЦИОМе я решил дальше ничего не писать. Фильм красочен, но дебилен. Это моё личное мнение.
Я ждал когда же она наконец-то заткнётся. Дальше я хотел написать, что многие люди знают такую элементарную вещь что после 24 дней в невесомости мышцы атрофируются (они же были 42 дня) и она бы не смогла выплыть из капсулы самостоятельно. Хотел много написать еще, но почитав комментарий soff'a о ВЦИОМе я решил дальше ничего не писать. Фильм красочен, но дебилен. Это моё личное мнение.

Ну что за народ.. Вы бы еще Жюля Верна раскритиковали.
Хороший фильм, заставляет переживать, снят красиво. Мало ли что неправдоподобные моменты, это фантастика, развлечение. Разве написано, что фильм снят по реальным событиям? Или он в разделе документального кино?
Расслабляемся и смотрим.
Хороший фильм, заставляет переживать, снят красиво. Мало ли что неправдоподобные моменты, это фантастика, развлечение. Разве написано, что фильм снят по реальным событиям? Или он в разделе документального кино?
Расслабляемся и смотрим.

+5
-8
Devlet пишет:
Расслабляемся и смотрим.
Жюль Верн писал свои произведения про то что, в те времена было неведомо, хотя согласен это и сейчас читается легко и с увлечением, но смысл в том что, в настоящее время люди в большинстве своём имеют хотя бы маломальские познания о природе вещей - поэтому фильм полная лажа

Devlet пишет:
Расслабляемся и смотрим.
+1 Напоминает собрание возмущённых родителей, обеспокоенных сочинением, одного из учеников, на вольную тему : "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов".

oleg7923 пишет:
Жюль Верн писал свои произведения про то что, в те времена было неведомо, хотя согласен это и сейчас читается легко и с увлечением, но смысл в том что, в настоящее время люди в большинстве своём имеют хотя бы маломальские познания о природе вещей - поэтому фильм полная лажа
Жюль Верн был образным примером. Давайте всю фантастику будем опускать.. Если в фильмах интересует только правдоподобие, то художественные произведения лучше не смотреть. С таким упрощением, все лажа, кроме канала Discovery. Хотя, кто ищет лажу, то и там найдет.

Omnia transeunt
А за что Жюль Верна критиковать предлагаете?
Вот у него-то, о чем бы удивительном он не писал - все оказалось правдой... это как раз пример настоящей научной фантастики. К сожалению, для авторов обсуждаемого кино это образец недостижимый.
Вот у него-то, о чем бы удивительном он не писал - все оказалось правдой... это как раз пример настоящей научной фантастики. К сожалению, для авторов обсуждаемого кино это образец недостижимый.
Скрытый текст

так они говорят: "сам фильм является точным в научном плане..."

+5
-8
Devlet писал:
Жюль Верн был образным примером. Давайте всю фантастику будем опускать.. Если в фильмах интересует только правдоподобие, то художественные произведения лучше не смотреть. С таким упрощением, все лажа, кроме канала Discovery. Хотя, кто ищет лажу, то и там найдет.
Дружище, тогда ты предлагаешь смотреть и восхищаться тем, как люди "не обременённые отпечатком интеллекта" приделывают с помощью "хитроумных устройств" себе крылья и пытаются воспарить с их помощью со 2-го этажа...
Дружище, тогда ты предлагаешь смотреть и восхищаться тем, как люди "не обременённые отпечатком интеллекта" приделывают с помощью "хитроумных устройств" себе крылья и пытаются воспарить с их помощью со 2-го этажа...

slavyan1981 пишет:
Я все ждал, что на Союзе покажут медведя, играющего на балалайке. Пьяного, конечно... Обошлось.
Она его не нашла просто, он был в соседнем модуле, сидел на атомном реакторе, водку пил и брынькал балалайку, поправляя свободной лапой шапку ушанку )))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011