Бесподобный фильм! Это кино мало кого оставит равнодушным. Меня затронуло до глубины души. Много кто из режиссеров снимает высокобюджетные фильмы, но мало тех, кто вкладывает в них частицу своей души. Ридли Скотт сделал все как надо! Сколько бы я не смотрела этот фильм, я все так же попадаю под чары этой удивительной атмосферы, всё так же как и в первый раз терзаю свое сердце переживаниями за героя...Кино о чести, благородстве, мужестве, доблести, отваге, честности, предательстве, решительности... Кино о настоящей человеческой драме! Как замечательно было воссоздана эпоха того времени. Костюмы, декорации, музыка и всё-всё позволяет полностью проникнуться духом того времени, когда Римская Империя была одной из самых сильных держав мира! Ну а про игру актеров я даже и не знаю какие слова подыскать - все выше всяких похвал! Аплодисменты, аплодисменты!

Р. Кроу только одним взглядом смог выразить всю боль, скорбь своего Героя. Хоакин Феникс - так же сыграл великолепно, я его ненавидела всей душой! Спасибо всем тем, кто работал над эти Шедевром!
Один из самых лучших исторических фильмов! Эпохальное творение! Два с половиной часа чистого искусства на экране! Обязателен к просмотру!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.