Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
JAROMIR
Новичок
+78
-75
:smile19: Очень хорошо смотрится.
Батальные сцены.
Реалистическая картинка апокалипсиса вокруг.
Хорошая игра актеров.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Хорошо снятое кино.
Четыре танкиста и стрелок.
Можно многое говорить о фильмах СССР про войну и Американских.
Но это кино смотрится отлично.
Тут некоторые пишут про каждый кадр патриотизма в наших фильмах....может они просто зомбированы.
Кино должно быть кино.
Это правдоподобный фильм про эпизод войны. Без слюнь и соплей.
Моя оценка фильму - 5.
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Хорошо снятый фейк о Второй Мировой
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Достаточно интересное кино и трагичная история. Многие сцены сняты захватывающе, но я не смотрел этот фильм как историческое кино, больше как боевик. Все таки американский патриотизм в такой форме для меня чужд
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Solosem пишет:
Хорошо снятый фейк о Второй Мировой

Хорошо снятый фейк с элементами фетиши и порнухи :smile50:
дед Михайло
Новичок
+69
-60
Vlan пишет:
Постараюсь подвести промежуточный итог.
1. Это фильм про АМЕРИКОСОВСКУЮ Вторую мировую, и нас в ней нет, а если и есть, то где-то после племен "мокле-мембе".
2. Если отбросить душевные переживания героев и мелодраматическую составляющую кино, это - фантастики, и увы, не научная. Суда по ТТХ Файри, он один мог выиграть ВСЮ войну.
3. Кадры с подрывом танка фаустпатроном и поединок с Тигром сняты ОЧЕНЬ грамотно и исторически точно.
4. Что хотели сказать режиссер и сценарист этим фильмом не понятно, потому как стержня в фильме я не увидел, в чем соль и суть. Война - это плохо? Да простят меня многие, но в "Горячем снеге" глубины и трагизма на порядок больше.
5. Финальная сцена: США vs Фашизм - гипертрофированный идиотизм имбецила. УЖАСНО! МРАК!!! Это как вы встретили на пути муравья, шарашите по нему кувалдой, всю стерли, а мураш - форэва)))
6. ГЛАВНОЕ!!! Как бы плохи пиндосы не были, НО!!! они каждый год мутят что-то мега патриотическое, кде они впереди планеты всей!!! И нам НАДО этому у них УЧИТЬСЯ!!!
сразу хочу оправдаться перед ура-патриотами, не еврей и не хохол))))), а сказать хочу следующее. братцы , а давайте последуем примеру американцев и европейцев и перепишем историю войны, будем доказывать всему миру, что мол Америка вообще не воевала, что нам стоит, что же касается ляпов. то их достаточно и в советских, и в российских фильмах. и о патриотизме. мне кажется . что любая страна снимая фильм о войне, должна показать в лучшем свете своих солдат. а уж никак не союзников и тем более противников)))
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
дед Михайло пишет:
Vlan пишет:
Постараюсь подвести промежуточный итог.
1. Это фильм про АМЕРИКОСОВСКУЮ Вторую мировую, и нас в ней нет, а если и есть, то где-то после племен "мокле-мембе".
2. Если отбросить душевные переживания героев и мелодраматическую составляющую кино, это - фантастики, и увы, не научная. Суда по ТТХ Файри, он один мог выиграть ВСЮ войну.
3. Кадры с подрывом танка фаустпатроном и поединок с Тигром сняты ОЧЕНЬ грамотно и исторически точно.
4. Что хотели сказать режиссер и сценарист этим фильмом не понятно, потому как стержня в фильме я не увидел, в чем соль и суть. Война - это плохо? Да простят меня многие, но в "Горячем снеге" глубины и трагизма на порядок больше.
5. Финальная сцена: США vs Фашизм - гипертрофированный идиотизм имбецила. УЖАСНО! МРАК!!! Это как вы встретили на пути муравья, шарашите по нему кувалдой, всю стерли, а мураш - форэва)))
6. ГЛАВНОЕ!!! Как бы плохи пиндосы не были, НО!!! они каждый год мутят что-то мега патриотическое, кде они впереди планеты всей!!! И нам НАДО этому у них УЧИТЬСЯ!!!
сразу хочу оправдаться перед ура-патриотами, не еврей и не хохол))))), а сказать хочу следующее. братцы , а давайте последуем примеру американцев и европейцев и перепишем историю войны, будем доказывать всему миру, что мол Америка вообще не воевала, что нам стоит, что же касается ляпов. то их достаточно и в советских, и в российских фильмах. и о патриотизме. мне кажется . что любая страна снимая фильм о войне, должна показать в лучшем свете своих солдат. а уж никак не союзников и тем более противников)))

Согласен. А слабо написать сценарий, где Суворов гоняет каманчей по прериям?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
сибирь
Новичок
+49
-66
Фильм- полная лажа! Это мое сугубо личное мнение. Особо выделился своей лажёвостью- финальный бой.:smile20:
derrik20
Новичок
+3
-2
Странно... странно америкосы себе войну представляют... особенно бой одного танка с дивизией СС...ммда...:smile13:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм хороший! Не слушайте никого, в фильме все правдоподобно.
Многие пишут про танковую дуэль, что мол так не бывает, так вот, так бывает, даже еще хлеще. Вспомните подвиг Колобанова, под Гатчиной в августе 41 года его экипаж КВ-1 в одном бою подбил 22 танка, а вместе с ротой (рота 5 танков) 43 вражеских танка.
Финальный бой для Вас чушь?!? Как группа СС не могла подбить один танк? А как в 41 году 23 июня один заблудившийся экипаж танка КВ-1 оказался в тылу врага и задержал танковое наступление Вермахта на 2 дня? Об этом бое писал в своих мемуарах генерал полковник Эрхард Раус, он был в шоке от героизма и мужества экипажа танка. Два дня его пытались уничтожить, и пушками, и зенитками, и минами, а танк отбивался и уничтожал врага, стоя на одном месте, не двигаясь, да сколько уничтожил то!
Их сами немцы потом похоронили со всеми воинскими почестями.
Еще случай, т34 под Псковом в д.Демешково в декабре 43 года провалилась под лед и застряла в болоте, и 13 дней оставшихся 2 члена экипажа держали оборону в танке, 13 дней! (Чернышков и Соколов), благо на 13 день наши ворвались в деревню и спасли их, правда Соколов скончался в госпитале не приходя в сознание, а Чернышков выжил, оба представлены к Героям Сов. Союза.
Так что, что вам не нравится в фильме?:smile16:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
region-52 пишет:

Так что, что вам не нравится в фильме?:smile16:

Да Всё. Начиная с канвы сюжета и заканчивая мелкими деталями. Вот Вы пишете:
Многие пишут про танковую дуэль, что мол так не бывает, так вот, так бывает, даже еще хлеще. Вспомните подвиг Колобанова, под Гатчиной в августе 41 года его экипаж КВ-1 в одном бою подбил 22 танка...

Только почему-то не говорите о том, что на месте упомянутого экипажа Зиновия Колобанова в этам кине выступает немецкий тигр. И вот незадача, не справился даже с 4-мя шарманами, не то что с 22-мя!
Финальный бой для Вас чушь?!? Как группа СС не могла подбить один танк?

Уважаемый! Напомню Вам, что к концу войны немцы обладали простым, но очень эффективным противотанковым оружием. Название ему панцерфауст. Эта штука спалила немало легендарных тридцатьчетвёрок, а уж неподвижная шарманка для него - это проще некуда.
И ещё одна деталь: танк без прикрытия пехоты - это будущая груда горящего металла в любом случае, поэтому Бред-неподражаемый-Пить принял единственно верное решение - замуроваться всем вместе в этой консервной банке - видимо, чтобы долго не мучаться. Кто ж знал, что они вытащили джекпот и вместо роты СС на них случайно набрёл переодетый детский сад для детей вермахта с ограниченными возможностями.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Афонасий
Извините, что в тигре сидел не Колобанов, не всем же танкистам им быть, ну не справился он еще с одним шерманом, я это говорил тем, кто не верил, что 4-мя танками нельзя было не убить один танк и вместо этого один танк спалил 3 танка.
Про финал скажу Вам так, всякое в жизни бывает, тем более на войне, и говорить, что такого быть не может - нельзя! Примеров масса и в конце войны.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
region-52 пишет:
Афонасий
Извините, что в тигре сидел не Колобанов, не всем же танкистам им быть, ну не справился он еще с одним шерманом, я это говорил тем, кто не верил, что 4-мя танками нельзя было не убить один танк и вместо этого один танк спалил 3 танка.
Про финал скажу Вам так, всякое в жизни бывает, тем более на войне, и говорить, что такого быть не может - нельзя! Примеров масса и в конце войны.

Я согласен с тем, что в жизни есть место разным чудесам. Я только не согласен с тем, как беззастенчиво пиндосы бравируют своим участием во 2-й мировой и в упор не помнят участия в войне Красной Армии, в то время как их вклад в победу был более чем скромен, по сравнению с СССР.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
В этом плане я с Вами полностью согласен. Мое отношение к американцам тоже с каждым днем становится все хуже и не только из-за 2- й мировой, (как бы 3-ю не развязали) но и за общее поведение их на мировой арене. Но фильм, если его не привязывать к истории и политике, очень хорош, отдельный взятый кусок из жизни амер экипажа. Этот экипаж мог быть чьим угодно, но режиссер хотел напомнить зрителю о американских солдатах.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
region-52
Какое бы ни было моё отношение к Дяде Сэму, американское кино я люблю. Если сравнивать машину "голливуд" с машинкой "российское кино", то сравнение будет явно не в пользу последнего. Но! Последнее время выходит много голливудских картин, которые не выдерживают никакой критики. Причем это дорогие картины и с участием знаменитых актёров. Эта тенденция удручает. Ну а тема 2-й мировой - очень для нас, россиян, серьёзная тема. И малейшая спекуляция здесь вызывает бурю протеста. Возьмите, к примеру, "Спасти рядового Райна". Да, американцы, да, впятером разгромили пол-вермахта, но ведь как снято! Не чувствуется ни фальши, ни пафоса. Такому фильму веришь, такому героизму аплодируешь. А теперь "Ярость": те же американцы, уже вчетвером, но во главе с аккуратно причёсанным Бредом Питом, ставят жирную точку в войне, взгромоздившись на подбитый Шерман. Причём откуда ветер дует, становится понятно с первой сцены, где герой бреда (простите, Бреда Пита), вооружившись ножом, аки пантера прыгает на конного немца, выпрыгнув, видимо, из другого фильма с участием неподражаемого его же(Бреда), который называется "Легенды осени"...
Cейчас на форуме: 4fagot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011