Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хатико: Самый верный друг
Фильмы: Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009) Подробнее
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 3 часа дня приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Хатико: Самый верный друг
Фильм затрагивает за живое...не помню, когда в последний раз так плакала
Браво! Слов нет!
Сын,сказал после фильма, что в Японии и собаки какие-то умные..
И он прав!
Сын,сказал после фильма, что в Японии и собаки какие-то умные..
И он прав!
очень,очень,очень за живое тронул.плакала.советую посмотреть!!!!
Видел не раз. Это тот фильм, который доказывает, насколько животные лучше людей.
В демотиваторах видел :"если ты не плакал в конце фильма -значит ты бездушная скотина"
Фильм 5 баллов
Фильм 5 баллов
Трогательная драма о братьях наших меньших....5
Это было прекрасно!!! Обязательно посмотрите!!!
За душу берёт слезоточивый 5+
собака друг человека не когда не предаст не бросит не то что люди у самово кавказкая овчарка верный надёжный друг. по больше бы таких фильмов
Для тех, кто выбирает между японской и американской версиями фильма - мне не понравился ни первый, ни второй. Каждый - плох по-своему.Когда впервые посмотрела амер. фильм, меня покоробила сцена купания собаки и профессора в ванне. А потом еще эти массажи в сарае... Это, как и многое другое, должно было объяснить зрителю, за что Хатико любит своего хозяина. "Гребанные америкосы! Ничего они не понимают! Это ж надо так испоганить такую историю!" Потом я увидела японский фильм и поняла, откуда "ноги растут" у всей этой зоофилии. Американцы попросту адаптировали под себя японский сценарий (со всеми его косяками). Японский профессор купался вместе с собакой в бане. Массаж он ему, правда, не делал - он вычесывал Хатико блох. Но в «Подлинной истории веры, преданности и вечной любви» блохам не место. Грустная музыка, добрый (хоть и странноватый) профессор, милый песик, светлая печаль...
У японского фильма слаб и сценарий, и постановка. Но там присутствует противопоставление: верный Хатико - с одной стороны, и дочь профессора, не дорожащая памятью об отце - с другой.
Америк. постановка более удобоперивариваемая. Но - все персонажи положительные. Да - собачка. Да - ждет. И что? Такая глянцево - стерильная история. Попросту кастрировали саму идею...
Кстати - впервые вижу собаку, так плохо собаку сыгравшую. Пес живет своей жизнью где-то в параллельном мире. Куда он все время смотрит? На кого он оглядывается? Пес в курсе, что мужик рядом - это его обожаемый хозяин?
У японского фильма слаб и сценарий, и постановка. Но там присутствует противопоставление: верный Хатико - с одной стороны, и дочь профессора, не дорожащая памятью об отце - с другой.
Америк. постановка более удобоперивариваемая. Но - все персонажи положительные. Да - собачка. Да - ждет. И что? Такая глянцево - стерильная история. Попросту кастрировали саму идею...
Кстати - впервые вижу собаку, так плохо собаку сыгравшую. Пес живет своей жизнью где-то в параллельном мире. Куда он все время смотрит? На кого он оглядывается? Пес в курсе, что мужик рядом - это его обожаемый хозяин?
"Посмертное фото Хатико.
Горожане склонились над трупом пса, отдавая честь его любви и преданности хозяину. Сибуя, Токио, Японская Империя, 10 марта 1935 года"
Горожане склонились над трупом пса, отдавая честь его любви и преданности хозяину. Сибуя, Токио, Японская Империя, 10 марта 1935 года"
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Blondinka пишет:
Для тех, кто выбирает между японской и американской версиями фильма - мне не понравился ни первый, ни второй. Каждый - плох по-своему.Когда впервые посмотрела амер. фильм, меня покоробила сцена купания собаки и профессора в ванне. А потом еще эти массажи в сарае... Это, как и многое другое, должно было объяснить зрителю, за что Хатико любит своего хозяина. "Гребанные америкосы! Ничего они не понимают! Это ж надо так испоганить такую историю!" Потом я увидела японский фильм и поняла, откуда "ноги растут" у всей этой зоофилии. Американцы попросту адаптировали под себя японский сценарий (совсемиего косяками). Японский профессор купался вместе с собакой в бане. Массаж он ему, правда, не делал - он вычесывал Хатико блох. Но в «Подлинной истории веры, преданности и вечной любви» блохам не место. Грустная музыка, добрый (хоть и странноватый) профессор, милый песик, светлая печаль...
Спуститесь с небес, как раз история здесь изображена гармонично, а что на счет собаки..., а чего вы ожидали от животного? Я думаю пес сыграл неплохо уже тем, что бегал за хозяином, провожал до поезда, и каждый день смотрел на вокзальную дверь, что вам ещё не хватает- даже не знаю..., здесь "хуже можно лучше нельзя".
Моя оценка 5.
Достойный душевный фильм для семейного просмотра...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
+2
-2
Блондинка, трусы сперва натяни! Надо было тебе роль Хатико отдать!)
обожаю этот фильм,смотрела пару раз и каждый раз плакала 5+++++
в конце фильма не смог сдержать слёз..Один из лучших драм Кинематографа
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Биму не уступил. Также сильный фильм.5.
лучшая среди драмм....
Безусловно хороший фильм,тем более что основан на реальных событиях. Потрясающая картина! рекомендую для семейного просмотра шикарное кино один из самых любимых Шедевр! Твердая пятёрка.
Фильм просто шикарный! ревела последние пол часа просмотра
эмоции контролировать было невозможно
только бессердечная тварь сможет поставить ниже 5-ти...
только бессердечная тварь сможет поставить ниже 5-ти...
Да, цепляет. Трогательная история про ту верность, на которую способна собака, и не способны иногда даже самые близкие люди. Да, слезы выступали... Но... нет. Я не могу назвать этот фильм сильным и незабываемым. Историю - да. Фильм- нет. Несмотря на ооочень умильную собачку и Ричарда Гира. Можно было сделать сильнее. Нету противопоставления. Я почему- то до последнего думала, что должна найтись какая-нибудь тварь, которая забудет про него, например дочь или жена, а собачка нет. И тут бы мы, в который раз, убедились в том, что собака "не клянется сначала в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам" в отличии от человека, как говорил Саша Белый в известном сериале... Но в целом фильм хороший, учит верности и преданности. За это 5.
Господи........я конечно бывает да пущу слезу под трогательные моменты в фильмах.......но тут.......Боже....я лет десять не рыдал.....реально навзрыд.....так вывернуло что........................не могу слов найти.... Так плохо потом было.....аж жить не хотелось.....с людьми.....
Какие тут могут быть оценки.....
Какие тут могут быть оценки.....
Фильм шикарный!Сколько бы раз не смотрела,всегда плачу.
фильм отличный,трогательный к просмотру рекомендую.
Лучшая драма на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я люблю животных чаще наверно чем людей, думаю поэтому при просмотре этого фильма я пустил слезу. Рад что его посматрел наглядный пример о преданности хоть и собаки а не человека хотя кто преданние животное или человек...
Отличный фильм. В конце весь в слезах был.
Я плакал, что мне не свойственно !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011