Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
Сюнька
Новичок
+1
-6
Фильм просто супер!!! когда не знала что посмотреть, друг предложил этот Фильм. Саня спасибо!!! :smile21:
A-maranta
Новичок
+21
-23
3
Фильм, который можно пересматривать снова и снова! Нормальная умственная нагрузка, люблю такие картины :smile3:
svetiko63
Новичок
+6
-5
Арго! Если сникнет парус, Мы ударим веслами.
Люди добрые! Помогите! Который год пытаюсь узнать имя актера, который озвучивает на студии КИНОМАНИЯ. Кто, кто это красавчик? Он произносит в начальных титрах фамилию Боба Гантона как ГЮнтон.
Werwolf.ufa
Новичок
+32
-28
Сильный, отличный фильм! Качественно снят + отличная игра актёров! Кто любит качественное и серьёзное кино - очень рекомендую! :smile3:
shokolad
Новичок
+10
-7
В первый раз посмотрел в 97 году фильм просто нет слов очень классный отныне смотрю 3-4 раза в год Всем советую
Ольга Шамкаева
Новичок
+1
-1
Очень понравился фильм, многому учит. Всем советую посмотреть.
ipsente
Новичок
+91
-114
Замечательный фильм! Думаю, что эта картина получила такой сногсшибательный успех ("Побег из Шоушенка" лидирует в списках лучший фильмов по версии сайтов Кинопоиск и IMDb) благодаря своей простоте: в этом фильме нет чрезмерно затянутых диалогов и слишком длинных пауз, в нем нашлось место "душевности" (тема дружбы между Энди и Редом) и увлекательному действию (тема самого побега). Эта лента понятна всем: от мала до велика, она несет в себе ясную нам всем истину: Страх — это кандалы, надежда — это свобода.
ОЦЕНКА: 9/10
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
ipsente
Благодарю за интересные мысли. Только оценка... А какой фильм у Вас 10/10?
ipsente
Новичок
+91
-114
СВЕТЛАНА1 пишет:
ipsente
Вам список? Ну, хотя бы "Зеленая миля" от этого же режиссера - 10/10
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
ipsente пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
ipsente
Вам список? Ну, хотя бы "Зеленая миля" от этого же режиссера - 10/10

Я тоже люблю это кино. У меня оба фильма 100/100!
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Великолепный фильм. 10/10:smile21:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Невероятный фильм , 10 из 10 .....в конце даже слёзы радости были.
Много говорить не стоит , всё уже давно сказано , фильм проверенный временем. :smile19: :smile21:
GedoMazo
Продвинутый
+73
-73
36
Кто мне объяснит чем этот фильм отличается от остальных ? Все его хвалят только из-за стадного инстинкта, т.к. высокая оценка на IMDb, чем хуже зелёный слоник или американская история икс ?, ведь там также показаны душевные диалоги, тема дружбы и прочей ерунды...
Но фильм мне тоже нравится, но он ничем не лучше и не хуже американской истории икс, головоластика или любого другого фильма...
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
GedoMazo пишет:
Кто мне объяснит чем этот фильм отличается от остальных ? Все его хвалят только из-за стадного инстинкта...
Наверное, все мы подсознательно чувствуем себя в тюрьме)) :smile46:
gk_records
Опытный
+186
-198
Отличный фильм.:smile3:
Cейчас на форуме: kashichi2022, askup ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011