Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дневник памяти / The Notebook (2004)
Подробнее
Воспоминания зачастую хранят мельчайшие подробности нашей жизни. Так и воспоминания Ноя свежи, как будто все происходило недавно. Он рассказывает историю своей любви к Элли, и словно заново её переживает. Они познакомились, когда обоим не было и двадцати лет. Но запрет родителей не дал развиваться их отношениям. Они расстались, но надеялись встретиться вновь. Позже Элли обручается с другим, а он занимается своим особняком. Но когда она увидит его фото в газете, то поймет,что должна быть рядом с ним. .
Долго собиралась посмотреть сей фильм, и вот наконец решилась.И вот какие у меня впечатления.Фильм явно переоценили, честное слово.Во - первых сюжет - ну очень предсказуемая история, да и ещё и затянутая( 2 часа - это слишком много).С одной стороны, есть любовная линия ( в принципе, как и во всех муви по романам Николаса Спаркса, которые я просто обожаю), с другой - не хватает динамики, какого-то надрыва.Да, миленький фильм, но вот так чтоб до слёз, как, к примеру, в "Лучшее во мне" или "Дорогой Джон"( от которого я просто оторваться не могла)- нет такого не было.Во-вторых, актёрская игра. Сначала о Райане Гослинге. Вот не его эта роль - такое впечатление, что его за уши притянули и сказали : снимись в нём, т.к. он принесёт тебе кучу денег и славу, да и нет в нём такого секса, как к примеру, Брэде Пите( ах размечталась) или Ченинге Татуме( вот у кого надо поучится играть смазливых парней и выдавливать у женских сердец ведро слёз).Теперь о Рэйчел МакАдамс - смазливое личико, но местами переиграно ( так на 4 с плюсом, вот в "Клятве" это был шик, а тут..).Ну, а наконец, о хорошем. Респект всем костюмерам, гримёрам и постановщикам.Всё было сделано на 5+: и причёски, женские наряды - я обожаю Голливуд 40-50 х, и у меня на протяжение всего фильма прям душа радовалась.Итак, окончательно ставлю 4.На 5, увы не дотянул.Это моё субъективное мнение.
Любовь,любовь,любовь))) Отличный фильм, душераздирающий.Не пожалел, что посмотрел, хотите хороших эмоций Смотреть обязательно не пожалеете))) Может и сюжет предсказуемый кому-то покажется, но снято мощно!
Посмотрел большинство экранизаций Спаркса и считаю "Дневник памяти" лучшей. А вообще это классическая рафинированная мелодрама с плавным течением сюжета, не блещущая новизной в этом жанре, но исполненная на самом высоком уровне.
Фильм о настоящих чувствах и настоящей любви, о романтике и обыденности, о выборе и честности с собой. Казалось бы, таких мелодрам десятки, но все-таки этот фильм не поставить наравне с остальными. Гослинг и МакАдамс сыграли, конечно, великолепно, заставляя поверить в эту историю. Душевное кино!
Решилась наконец-таки просмотреть всеми рекомендуемый фильм. Фильм на раз абсолютно, нудный. Да, сюжет предсказуемый (любит одного, замуж за другого, возвращается обратно), но дело не в сюжете. Сейчас много однотипных сюжетов, но важно то, как они сняты. И предсказуемый фильм может быть великолепен. Но не этот. Все это можно было уместить и в 1,5 часа и сделать чувственней, ярче. Фильм не вызвал у меня эмоций, хотя другие фильмы по Спарксу (Тихая гавань, Последняя песня, Счастливчик, Дорогой Джон, Дальняя дорога и особенно Лучшее во мне) мне очень понравились, и их я пересмотрю еще не раз. Гослинг на эту роль как-то не очень, ну что в нем такого, к чему возвращаться... Ни обаяния, ни секса... Разве только то, что с ним она является собой... В общем, мое мнение: фильм на то время, когда смотреть нечего.
По сути своей - стандартный фильм с таким же стандартным набором, но черт побери, интересно-то как! Актерская игра выше всех похвал, если бы не они...ну, не будем о грустном. Смотреть всем!) Приятного просмотра.
Отличный фильм. Интересно, как остались чувства в старости такими-же как и в молодости?! Попробуй найти вторую половину. В фильме всё просто, но очень чувственно, правдиво и драматично. Оценка 10!