Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Матрешки А у меня седня неудача. Начал точить чурбачек яблоневый . Твердое дерево сцуко .Сорвало заготовку , чуть по ипалу морде лица не прилетело . Сломало планшайбу .( хотя не удивительно, она слабая была , буду делать новую из фанеры 20-ки) Вот неудачная поделка ( пока) , хотя рисунок у заготовочки чудесный . Один пень я ее побежу ( иди побежду ) ,но позже . Фото злодейки .
Ого, ты поаккуратнее там с этим "буратино". Может для подстраховки стоит крепить конусным центром пиноля, напротив плантшайбы? Все ж надежнее, вроде как. Или ты заднюю бабку на станок не ставил ешо?
По фотке вижу, что заготовка не маленькая, а тем паче береза - тяжеленная зараза, говорят ешо и летает.
Конечно задней бабкой поджимал . Я сначала сформировал правильный цилиндрик из чурбачка ( обточил по диаметру ). Потом убрал заднюю бабку и стал точить с торца . Тот тут -то планшайба и не вывезла . Да и резцы надо тож подкупать хорошие ( набор из 6 шт порядка - 5-5.5т.р., но и то это не самый крутой инструмент , так бюджетненький вариант для начинающих.) А то чую у меня с моими самоделками-резцами скоро затык в работе будет , на тот уровень который я хочу выйти самоделками уже не поточишь.
Да ,но сначала канифоль 20 г растворяют в спирте 50-70 мл на водяной бане. После в этот раствор добавляют 50 мл масла и на вод. бане все парют пока спирт не испарится . И вуаля твердое масло Применять в горячем виде , при повторном применении раствор желательно подогревать .
Бомба (точно шестигранник?!) Андрей, а без спирта канифоль не растворяется в масле при нагреве? Например, если прогреть льняное масло до 100°C (не доводя до точки дымления 107-110), при этой температуре канифоль уже начинает плавиться. Никогда не проводил экспериментов, просто интересно.
Бомба (точно шестигранник?!) Андрей, а без спирта канифоль не растворяется в масле при нагреве? Например, если прогреть льняное масло до 100°C (не доводя до точки дымления 107-110), при этой температуре канифоль уже начинает плавиться. Никогда не проводил экспериментов, просто интересно.
Шестигранник - основание . Думаю без спирта не получится
Классно, братишь, получается. У меня тоже есть опыт, но было это еще в школе, и придумал я какой-то вычурный подсвечник с иголкой для свечи посреди.
продольное точение. я тож последний раз в школе резцы держал . и вот на старости лет опять токаркой увлекся. поперечное вот это класс . люди такие вещи бахают . я уже киллотонны видео на тубе посмотрел . конечно без профессионального станка такое не получится.
Не мы в школе всякую ерунду делали, типа дверных ручек и гаечками М22 и всё из сталюки + паяли какую то списанную херню, типа ламповой радиостанции, её - военные приносили
Стаканчик для бражки или медовухи. Вишня . твердое масло. Афффигительное дерево - мне очень понравилось с ним работать , в меру твердое и фактура интересная.