Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экзамен

Поиск по форуму

Фильмы: Экзамен / Exam (2010) Подробнее

Восемь претендентов и всего одна заветная вакансия. Им пришлось пройти через многие испытания, чтобы получить работу, о которой они долго мечтали. И, наконец, пришел черед последнего: в комнате, где дежурит вооруженный охранник, восемь кандидатов должны через 80 минут дать ответ на вопрос, написанный на листке бумаги. Им запрещено обращаться к охраннику, портить бумагу и покидать комнату. Тот, кто укажет правильный ответ, станет сотрудником могущественной корпорации, но ответить на вопрос невозможно: перед кандидатами лежат чистые листы бумаги.

Экзамен
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Фильму явно не хватает остроумия.
Многие могут придумать подобный сюжет без особого труда.
Для отдыха без чувственных переживаний и без напряжений мозговой деятельности подойдет.
Оценка: 4 - из 5.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Зачем здесь остроумие ? Считаю оно будет лишним.
Сразу напишу , фильм не для всех. Нет здесь спецэффектов и погонь, но есть интрига,загадка и глубокий смысл.
Для многих он может показаться нудным и не интересным, но уверена найдутся ценители этого фильма.
От меня 10/10
Avstralia310
Эксперт
+211
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Ужасно не люблю фильмы, действие которых происходит в закрытом помещении. Этот фильм , наверное, станет исключением. Начав смотреть , сразу поддалась интриге. При, всё-таки практически отсутствующей динамики , фильм смотрится с большим интересом. Острота сюжета идет по нарастающей и раскрывается весьма неожиданным решением. Рекомендую для разового просмотра в непогожий вечерок скоротать время.
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Глубокого смысла не нашла, быстрее в интриге суть фильма. Англичане вообще интригу любят, у них это наверно национальная черта.
Как раньше крыс в бочку сажали, чтобы пожирая друг друга одна осталась, ее и выпускали для уничтожения крыс на корабле. Здесь тот же принцип крыс в бочке, но добавили человеческий фактор - поведение в зависимости от характера.
Скрытый текст
Ну и на выходе не универсальный солдат, а суперадминистратор с положительными качествами..

Местами скучновато, а в принципе ничего, на 8.
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Abu Salama пишет:
Мне "не повезло" посмотреть немного раньше испано-аргентинский Метод, британский фильм всего лишь бледное его подобие. И, хотя, англичане "скромно" решили сделать финальный разворот, в "нужную" сторону, это явилось лишь ещё одним слабым местом. Испанский фильм берёт куда более глубоким психологизмом, сюжетными ходами/ловушками, чётко прорисованными характерами. Плюс полная реалистичность происходящего, никаких иллюзий. Настоятельно рекомендую найти и посмотреть.
5/10

А я ведь еще сомневался: стоит ли качать "Экзамен" или послушать Вас, заочно уважаемого. Жаль, что не послушал. Правда этот фильм отбил желание смотреть и "оригинал", поскольку после прочтения аннотации и комментариев, я примерно представлял, что увижу.
Сравнивать мне пока не с чем (надеюсь, до "Метода" я все же доберусь, позже), скажу лишь, что недоумеваю о возгласах некоторых комментаторов о непонятности или ожидаемости\неожиданности концовки. На мой взгляд, все было не сильно и спрятано. И соглашусь с quidam2005, а точнее с тем, что: "Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!".
Показали, разжевали, объяснили. Вопросов нет? У меня лично - нет.
3 из 5.
MaksPsih
Новичок
+14
-31
Не слушайте никого!! Фильм Классный, те кому нравится фильм Куб и т.д. очень понравится!!! есть моменты где сам сидишь и думаешь как и что!!
от меня 100 из 100
Castilyna
Новичок
+39
-15
1
Просто отличнейший психологический триллер. Старая добрая задумка по мотивам Агаты Кристи, разыгранная блестяще. Затягивает с первых минут и держит в напряжении до самого конца. Волшебная концовка, до смешного простая, но не менее интересная. Чуваку, который сыграл охранника, - Оскара за лучшую мужскую роль)
Отличный фильм, для того, чтобы самому размять извилины и попытаться разгадать загадку, до того, как она будет озвучена.
P. S. С пилюлями они малость загнули, но это простительно. Общее впечатление от фильма это не испортило.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Мне совсем не понравился фильм, жестокость, подтставление, насилие и это все в задании для получения работы.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
jbsunshine пишет:
Мне совсем не понравился фильм, жестокость, подтставление, насилие и это все в задании для получения работы.

Подобные чувства.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Не понравился..Посмотрел следом ,,МЕТОД,, для сравнения..Он поинтереснее будет !
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
MaksPsih пишет:
Не слушайте никого!!
Да не скромничайте, говорите прямо: слушайте меня, остальные ничего не понимают:smile44:
Фильм Классный, те кому нравится фильм Куб и т.д. очень понравится!!!
Мне нравится "Куб", но это небо и земля в сравнении.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Я думаю, что спорить о вкусах даже не стоит. Те, кому очень понравился этот фильм вряд ли будут довольны , посмотрев "Метод" - он как бы поспокойнее и обдуманее и поэтому напряжение может показаться не столь сильным. Я же поклоница именно "Метода" ведь нашла там много интересного для себя. Этот же запомнился только потому, что ранее с данной темой не сталкивалась.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
chman1488
Опытный
+148
-339
Этот фильм - тест на внимательность). Под конец я уж подумал что развязка будет мега тупой, однако не так всё плохо, конечно хилящие пули это перебор. Несомненно было парочку тупорылых моментов, куда ж без этого). Но опять-таки тот же "Куб" сильней держит в напряжении. 7/10
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Фильм в качестве развлечения очень даже ничего. Держит в напряжении. Посмотреть интересно. :smile8:

Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Фильм представляет собой скорее аттракцион, чем психологическое исследование на примере условной восьмерки, что, впрочем, не отменяет его достоинств. Получилась неплохая головоломка с грамотно завуалированными штампами, которые, вроде и есть, но расставлены таким образом, что не бросаются в глаза сразу, а когда это все-таки происходит, ловишь себя на мысли, что уже следуешь за развитием сюжета с намерением дойти до конца, чтобы все-таки узнать ответ на вопрос, который не задан.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011