Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Morear†i пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar :smile33:А ты не думай.

Я всё таки не всё время думаю об этом, хотя по возрасту "скрипач", поэтому, своё обращённое недоумение относилось к тебе Алиса!! :smile6:

Так выпьем же, друзья за "скрипачей"! И пусть себе пиликают пока дыхалки хватит...
главное, что не на "Антарктиде"... лёжа! :smile133:

Если вы имеете ввиду континент, то холодновато, но с другой стороны, "пиликая" можно ведь согреться. Да, что-то мы не туда...полёт наших мыслей не отличается высотой.

Политологи блин!! А Артур я уверен, понял бы прекрасно, о каком материке речь идёт...

прально! хренологи!
да-м, и этот "материк" имеет соблазнительный силуэт, а не ту буратину))
выживают немногие. и вот лежишь ты на снежном плато, как какой-нибудь пингвин адели...
однако! "антарктида" - не означает неподвижное "бревно", кусок древесины. отнюдь.
это довольно жизненное дерево типа берёза. с сучками и задоринкой. оно истекает соком.
и этот студёный берёзовый обжигает нутро на крепком морозце. Антарктида.

Артур, я покраснела. Но как красиво написано, чёрт побери!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija И Вы туда же? Разговор не о
Скрытый текст
зудящих местах
был, но волей женской логики, он всё время поднимается!
Давайте уж начнём сначала : какая аналогия между каннибализмом и онанизмом, Вы можете объяснить, безполостно логично?

vinegar, свой пост я не связывала с вашим каннибализмом, а подхватила тему, о которой хотела высказаться. Всё просто. Мой "кораблик" плывёт туда, куда я хочу.
Ваш кораблик тогда получается, зарулил в такие воды,когда присутствия в них требует более обстоятельного объяснения! Я не могу поверить, что Вы не прочитали с чего всё началось...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar Любопытство не порок, а ... Но мне-то можно!
К слову о "скрипачах":

У. Шекспир
Сонет 3
Перевод А.М. Финкеля
----------

Скажи лицу, что в зеркале твоем:
Пора ему подобное создать.
Когда себя не повторишь ты в нем,
Обманешь свет, лишишь блаженства мать.
Где лоно невозделанное то,
Что оттолкнуло б дивный этот плуг?
Своей могилой хочешь стать за что,
Любви своей в себе замкнувши круг?
Ты - зеркало для матери, и ей
Ее апрель показываешь ты.
И сам сквозь окна старости своей
Увидишь вновь своей весны черты.
Но если ты живешь самим собой,
Умрешь один - умрет и образ твой.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Скрытый текст
зудящих местах
Давайте уж начнём сначала : какая аналогия между каннибализмом и онанизмом, Вы можете объяснить, безполостно логично?

vinegar, свой пост я не связывала с вашим каннибализмом, а подхватила тему, о которой хотела высказаться. Всё просто. Мой "кораблик" плывёт туда, куда я хочу.
Ваш кораблик тогда получается, зарулил в такие воды,когда присутствия в них требует более обстоятельного объяснения! Я не могу поверить, что Вы не прочитали с чего всё началось...

Кажется, с вашего пожелания всем циникам ощупывать у себя кобчик...а ещё ранее, что-то про каннибализм (аналогии с онанизмом я не углядела)
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Аpperceptionem, спасибо за стихи. Шекспир мудр и гениален в этих строчках.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
marsija пишет:
Аpperceptionem, спасибо за стихи. Шекспир мудр и гениален в этих строчках.
Он вызывающе откровенен для 16 века.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem
Алиса, :smile194: не забивай мне мозг, повторно, бессмертными стихами (они не могли, не отложиться, у действительно разумного человека!), скажи что-нибудь от себя, может попроще, но от этого, без всякой классической идеальности, они гораздо ближе к реальности...
Цитирование чужих мыслей(знание их) - не главный признак наличие ума у цитирующего их, оразуметь - вот это приз!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Скрытый текст
зудящих местах

Кажется, с вашего пожелания всем циникам ощупывать у себя кобчик...а ещё ранее, что-то про каннибализм (аналогии с онанизмом я не углядела)
так это не я углядел аналогию кобчика с половыми признаками! Я имел ввиду всего лишь регресс - слезли с дерева, а сейчас обратно на него...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem
Алиса, :smile194: не забивай мне мозг, повторно, бессмертными стихами (они не могли, не отложиться, у действительно разумного человека!), скажи что-нибудь от себя, может попроще, но от этого, без всякой классической идеальности, они гораздо ближе к реальности...
Цитирование чужих мыслей(знание их) - не главный признак наличие ума у цитирующего их, оразуметь - вот это приз!

Я просто удивляюсь, что в 16 веке такая свобода в высказывании своих мыслей не считалась признаком дурного тона. Ну к 18 веку уж точно!:smile195:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem

Я просто удивляюсь, что в 16 веке такая свобода в высказывании своих мыслей не считалась признаком дурного тона. Ну к 18 веку уж точно!:smile195:
Ты много читала литературы того времени, о повадках людей той эпохи? Шекспир в своей театрально-публичной(а значит, какое-никакое моралите всё таки присутствовало) просто верх невинности...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Шекспир в своей театрально–публичной(а значит, какое–никакое моралите всё таки присутствовало) просто верх невинности...

Я не считаю творчество Шекспира невинным.
Но это отдельная тема.)))
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Шекспир гений.Вот только большинство переводов полная лажа:smile44:Напыщенная,упудренная,чванливо-жеманная лажа.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
Шекспир гений.Вот только большинство переводов полная лажа:smile44:Напыщенная,упудренная,чванливо-жеманная лажа.

Существует множество переводов одного текста. Сравнивая их между собой поймешь каким был первоисточник. В конце концов есть и оригинальный текст.:smile37:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:
А я какого лешего распинаюсь? "Декамерон" читали? Вот и Шекспир с поправкой пошёл...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar Не читала, но попробую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011