Сам формат общественно - проходной площадки делает невозможной серьёзную дискуссию.
Проблема не только в этом. Никто не требует серьёзности на развлекательном портале.
Проблема в том, что последние пару дней, страница усеяна оскорблениями. Мы не особо строги в Песочнице, в Дебатах тем более. Но, в очередной раз, это вышло за рамки, когда читать становится противно.
Дискутируется не какая-то определенная тема. Вообще ничего не дискутируется.
Я из тех людей, которые не считают, что рамки общества должны влиять на человека, это убивает индивидуальность.
Из-за влияния общества, мы постоянно лжём и лицемерим. Нас вынуждают выкать, даже если нам это не по нраву, вынуждают улыбаться, когда этого не хочется, общаться с неприятными личностями...список длинный. Так что я только за! Если человек не поддаётся давлению и может быть самим собой. Зато мы честны. Люди не любят правду, поэтому, тех, кто позволяет себе быть собой, показывая свою индивидуальность, мало друзей, зато они настоящие.
Тем не менее, быть честным, говорить истину, не лицемерить, не одно и тоже, что общаться нападками или провоцировать собеседников. Дело не в рамках, дело в поведении. Я не указываю пальцем. Уж точно не мне судить. Мы эмоциональные, мы чувствуем, у нас есть хорошие и плохие дни.
Я к тому, что можно быть свободным и одновременно сдержанным, оставаясь честным с самим собой.