Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не читала, но попробую.

Алиса, если серьёзно не читала, то советую начать хотя бы с вагантов : то же время, но более лиричней что-ли...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не читала, но попробую.

Алиса, если серьёзно не читала, то советую начать хотя бы с вагантов : то же время, но более лиричней что-ли...

Ладушки
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Аpperceptionem пишет:
Traveller пишет:
Шекспир гений.Вот только большинство переводов полная лажа:smile44:Напыщенная,упудренная,чванливо-жеманная лажа.

Существует множество переводов одного текста. Сравнивая их между собой поймешь каким был первоисточник. В конце концов есть и оригинальный текст.:smile37:
Ну-ка ну-ка,предоставьте мне ща быстренько альтернативный перевод Генриха V(эх,люблю этого парня)-и не в раскрученном удушливом пересказе Бируковой,а в любом НОРМАЛЬНОМ переводе.Очень хоцца лицезреть.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
Аpperceptionem пишет:
Traveller пишет:
Шекспир гений.Вот только большинство переводов полная лажа:smile44:Напыщенная,упудренная,чванливо-жеманная лажа.

Существует множество переводов одного текста. Сравнивая их между собой поймешь каким был первоисточник. В конце концов есть и оригинальный текст.:smile37:
Ну-ка ну-ка,предоставьте мне ща быстренько альтернативный перевод Генриха V(эх,люблю этого парня)-и не в раскрученном удушливом пересказе Бируковой,а в любом НОРМАЛЬНОМ переводе.Очень хоцца лицезреть.

Да, мила моя, я же про Шекспира все...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А я пилят про кого?!Генриха то кто написал?

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
А я пилят про кого?!Генриха то кто написал?
:smile29: Право быть энциклопедией я предоставляю энциклопедии.
Ваш текст здесь ...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
И кстати сонеты мне нравятся далеко не все,где-то до 17го (насколько помню) они излишне ....хм.....нравоучительны,прям сплошняком.И при чем тут энциклопедия?На самом деле Шекспир не так уж много вещей написал....к моему глубочайшему сожалению.Их легко прочитать и запомнить все,это блин не Война и мир.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
И кстати сонеты мне нравятся далеко не все,где-то до 17го (насколько помню) они излишне ....хм.....нравоучительны,прям сплошняком.И при чем тут энциклопедия?На самом деле Шекспир не так уж много вещей написал....к моему глубочайшему сожалению.Их легко прочитать и запомнить все,это блин не Война и мир.

Да поболе, чем "Война и мир".
Ваш текст здесь ...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Полная фигня,сонеты на инглише-это всего 76 страниц машинописного текста(ща быстренько глянула в своей книжке) :smile109: И полное собрание Шекспира занимает гордые 5 книг всего(по 600-700 страниц)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ой-да,важное замечание-на инглише то у меня только 1 книга,так что они в оригинале занимали бы куда меньше места(русский перевод всегда длиннее)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:

Хех! Вот женщины! )) и к роману " Война и Мир" докопались... да сколько можно!! )) Вы хоть к названию приглядитесь, в нём вся суть и обозначена...
Кстати, Шекспир о том же писал. :smile19:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
Полная фигня,сонеты на инглише-это всего 76 страниц машинописного текста(ща быстренько глянула в своей книжке) :smile109: И полное собрание Шекспира занимает гордые 5 книг всего(по 600-700 страниц)

Война и мир - 4 тома, каждый том примерно по 300 страниц, то есть примерно 1200 страниц!:smile33:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
У Шексира как-то быстрее персы переходят к делу(любви или мордобою)-а в Война и мир по полтома риверансов и словоблудий:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Аpperceptionem пишет:
Traveller пишет:

Война и мир - 4 тома, каждый том примерно по 300 страниц, то есть примерно 1200 страниц!:smile33:
И все об одном и том же:smile38:О лаконичности речь.Хотя....это ж была первая мыльная опера....ну разумеется!Как до меня сразу не дошло.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:
У Шексира как-то быстрее персы переходят к делу(любви или мордобою)-а в Война и мир по полтома риверансов и словоблудий:smile26:
У Стейтема в кино(современный "Шекспир" :smile258: ) зубы(чужие) только в разные стороны летят :
разве не драматург современности? :smile133:
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011