Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
нашим калекам оружие можно не выдавать. Уже 24 медали
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:

Сначала не поняла о каких калеках ты? Путин старается поздравить всех с победой, придаёт этому большое значение, несмотря на общее напряжение в связи с Украиной. Мне на всё это тяжело смотреть (на фото: наши трое, победители-лыжники на санках, без ног). Я понимаю огромное значение этого мероприятия для самих спортсменов, для поднятия их духа, веры в свои силы, что ещё не сдался и что-то можешь доказать самому себе и другим, но мне, здоровому человеку, смотреть на это не просто (я и не смотрела; удивляюсь - люди покупают билеты, ходят на стадионы) Нет-нет, я не осуждаю, ни в коем случае! Видно у меня не такое крепкое сердце...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller пишет:
Для того чтобы тратить мозги как раз не нужны:smile26:Напротив,человеку с мозгами прос....ть большую сумму быстро очень нелегко:smile44:

Да, наверное. Так она и "пролетела" по жизни с ветерком, но я бы не назвала её легкомысленной. 7 замужеств: кого-то она любила, кто-то её (но в большинстве случаев любили её деньги). Часто ставила себя на место героини, как бы я справилась бы с этой задачей, ведь тяжёлой ношей на плечи ложатся и миллионные состояния, определённый статус, которому нужно следовать, правила поведения и т.д. До конца мне всё-равно не понять эту ситуацию ( в ней надо родиться), тем более трудно представить с моими скромными потребностями, чтобы я могла "наворочить" по жизни подобно Барбаре Хаттон. У меня просто не хватило бы фантазии.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
У меня просто не хватило бы фантазии.
С появлением средств тут же являются и фантазии...:smile26:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
У меня просто не хватило бы фантазии.
С появлением средств тут же являются и фантазии...:smile26:

Нет. В конечном итоге, устала бы от всего этого богатства и жизнь показалась бы бессмысленной. А что, дальше? Путешествия, хобби, дом, квартира, дача, машина, коллекционирование (например, картин), драгоценности, благотворительность, ну и всё, на этом моя фантазия благополучно померла. А ответственность за людей (прислуга), за богатство (сохранность) - от этого такой напряг, что за всем этим и счастья не почувствуешь, не вкусишь, так сказать. Конечно, впадать в другую крайность тоже не стоит. Деньги дают независимость, влияние, возможности и т.д. Я часто путаю эти два понятия: богатство и счастье, но старые, мудрые, прожившие жизнь люди, говорят, что счастье не только в деньгах. Есть вещи (любовь, дружба), которые не имеют денежного выражения. Вот так проживёшь жизнь и ничего не поймёшь в ней.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija
Я не знаю насколько Вы обеспечена средствами, но Ваши рассуждения относятся к нынешнему состоянию Вашей обеспеченности, не факт что они не изменятся со стремительным ростом благосостояния : человек меняется под влиянием обстоятельств, тем более таких существенных....
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija
Я не знаю насколько Вы обеспечена средствами, но Ваши рассуждения относятся к нынешнему состоянию Вашей обеспеченности, не факт что они не изменятся со стремительным ростом благосостояния : человек меняется под влиянием обстоятельств, тем более таких существенных....

Даже не буду спорить - очень здравая мысль, Вы вообще отличаетесь этим. Я тут силилась вспомнить слова Толстого о счастье, он говорил: "счастье - это удовольствие без раскаяния". Вот, что не даёт быть счастливой - раскаяние.
З.Ы. У меня по жизни так сложилось, что кажется я всё время себе доказываю одно утверждение: "чтобы хватало на жизнь, умерь свои потребности", но это меня не расстраивает, как истинно-русский человек, я довольствуюсь малым. Испытание богатством и испытание бедностью - ещё и не знаешь, что тяжелее?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija

Даже не буду спорить - очень здравая мысль, Вы вообще отличаетесь этим. Я тут силилась вспомнить слова Толстого о счастье, он говорил: "счастье - это удовольствие без раскаяния". Вот, что не даёт быть счастливой - раскаяние.
З.Ы. У меня по жизни так сложилось, что кажется я всё время себе доказываю одно утверждение: "чтобы хватало на жизнь, умерь свои потребности", но это меня не растраивает, как истинно-русский человек, я довольствуюсь малым. Испытание богатством и испытание бедностью - ещё и не знаешь, что тяжелее?

На сколько я помню, у Толстого присутствуют замечательные слова о " морали достатка" (как в воду глядел классик! ) - "Есть два средства не чувствовать материальной нужды : одно - умерять свои потребности, другое - увеличивать свой доход. Первое само по себе всегда нравственно, второе по себе всегда безнравственно".
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Толстой - человечище, великий моралист. У Виктора Шкловского есть хорошая работа о Толстом... но почему же увеличивать доход безнравственно, ах да, человек не должен стремиться к большему, чем ему необходимо - это, что касается материального мира. Стремление же к духовному совершенствованию (натырить по-больше нравственности) не должно ограничиваться ни какими рамками. Потому что, кто знает пределы совершенства? Правда здесь жизнь вносит свои коррективы, и слаб человек и телом и духом...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
Толстой - человечище, великий моралист. У Виктора Шкловского есть хорошоя работа о Толстом... но почему же увеличивать доход безнравственно, ах да, человек не должен стремиться к большему, чем ему необходимо.

Толстой не дожил до нашего времени, когда ему с лёгкостью могут возразить : не стремление к большему, чем ему необходимо - признак обыкновенной лени и отсутствие деловитости! :smile25:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
marsija пишет:
Толстой - человечище, великий моралист. У Виктора Шкловского есть хорошоя работа о Толстом... но почему же увеличивать доход безнравственно, ах да, человек не должен стремиться к большему, чем ему необходимо.

Толстой не дожил до нашего времени, когда ему с лёгкостью могут возразить : не стремление к большему, чем ему необходимо - признак обыкновенной лени и отсутствие деловитости! :smile25:

Нет, если человек определил, что всё необходимое у него есть, зачем же ему наращивать и накапливать то, что у него уже есть. Может быть сравнение с животным миром не правильно, но, например, могучий лев не убивает больше того, что в состоянии съесть.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Умный какой, аж заслушалась...
Скрытый текст
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:

Сначала не поняла о каких калеках ты? Путин старается поздравить всех с победой, придаёт этому большое значение, несмотря на общее напряжение в связи с Украиной. Мне на всё это тяжело смотреть (на фото: наши трое, победители-лыжники на санках, без ног).
Я работал с детьми-инвалидами. Вид спорта - шахматы. Ну, всякие там слепые, ДЦП и т.п. Так эти деточки не смотри, что кривые все как на подбор, убьют за пол-очка и имени не спросят. Это между собой. А уж если выезжают на Европу или мировые первенства, то там наши инвалиды вообще рвут всех подряд. Я потому и говорю, что оружия им не выдавать :smile26:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

Сначала не поняла о каких калеках ты? Путин старается поздравить всех с победой, придаёт этому большое значение, несмотря на общее напряжение в связи с Украиной. Мне на всё это тяжело смотреть (на фото: наши трое, победители-лыжники на санках, без ног).
Я работал с детьми-инвалидами. Вид спорта - шахматы. Ну, всякие там слепые, ДЦП и т.п. Так эти деточки не смотри, что кривые все как на подбор, убьют за пол-очка и имени не спросят. Это между собой. А уж если выезжают на Европу или мировые первенства, то там наши инвалиды вообще рвут всех подряд. Я потому и говорю, что оружия им не выдавать :smile26:

Ох, да ничего себе! Мне казалось, что обиженные жизнью, тихие, людей любят...
Как же ты с ними справлялся? Смягчался, жалел, а они на "голову тебе садились". А слёзы и отаяние от проигрыша? Нужно быть хорошим психологом, чтобы понимать ребячью душу. По части воспитания детей у меня опыт не большой. Своих детей нет, но часто "подкидывали" чужих "нянькаться". Детки занятный народец, с ними нужно на время забывать свой возраст, и смотреть на них ихними глазами. Есть другой способ - оставаться самой собой, серьёзной, авторитетной, но они быстро теряют интерес к тебе и не слушаются. Забитые тихони, хвастунишки, гиперактивные, непоседы, с непомерным воображением, жестокие, круглые "почемучки" -все они всегда проявляли любопытство. Как-то в обществе я высказала неосторожную мысль, что детей для их же блага, чтобы вправить мозги, приходиться иногда бить. Меня грубо поставили на место, намекнув, что я не имею право голоса. Я всегда готова к таким "уколам" и, конечно, не спорила. Просто я видела, что вырастало из таких детей...купающихся в роскоши, незнающих слово "нельзя", без нравственных принципов и т.д. Человек воспитывается только пройдя через испытания, лишения, горести - это моё стойкое убеждение, которое никогда не изменится.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
мне вообще-то их душа была не нужна, я же не нянька и не воспитатель в детском садике. И они не на голову инвалиды, а просто руки-ноги трясутся. Если дебил - иди вон в шашки играть или в домино. А главный тренер сборной России по шахматам среди инвалидов - баба такая, что вообще отправит конверты клеить :smile26:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011