ну я в детстве и подростком тоже особо не утруждался этим, я просто наслаждался тем что могу бежать по лесу или пляжу, вдыхать удивительные запахи по пути (даже редко встречающиеся какушата не омрачали моей детской радости))), или плавать на перегонки или карабкаться по дереву или висеть вверх тормашками,,,я такое детство считаю гораздо более счастливым нежели постоянное зависание в инете и зависимость от социалок, это на самом деле крайне печально, в сети все же очень много дерьма, извини за выражение, а для подростков это как пряники, увы
согласна, у меня было довольно похожее детство и если вернуться назад я бы не меняла его на возможность сидеть в сети
побегать с ребятами со двора, к деду в деревню на лето поехать и на возглас крёстного - в огород не ходить!
сразу же понестись туда топча всё что попадалось ( никогда не понимала почему меня потом ругали)
озеро, речка, лес, шашлыки те же, да, это гораздо лучше
да и если ты заметил то с каждым годом молодёжь кажется всё более "дохленькой"
смотрю на фотки родителей, свои и племянников и понимаю что всё же это влияет на развитие, по крайней мере физическое
конечно влияет, радикальным образом причем
получаешь все богатство, и физическое и неотьемлимо духовное развитие
когда сам на свежем воздухе а если еще и на лошади едишь,,,да ну тут и не поспоришь даже, нынешнее школоло теряет непоправимо много(( живое общение нельзя заменить ничем

извини