Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дагон

Поиск по форуму

Фильмы: Дагон / Dagon (2001) Подробнее

Имбока – старый рыбацкий поселок. Днем он кажется совершенно пустым, но горе тем, кто окажется вблизи этого поселка ночью. Пол и Барбара после кораблекрушения попадают в загадочный поселок. В первую же ночь на них начинается настоящая охота, потомки морского бога по имени Дагон выходят на охоту за людьми. На протяжении многих веком эти жуткие существа приносили мужчин в жертву, заживо сдирая с них кожу, а женщин превращали в своих наложниц. Теперь Полу и Барбаре придется спасаться от невиданных существ, силы в которых вселяет сам дух моря, которому они служат.

Дагон
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
После просмотра так ухи захотелось!:smile228: Пойду варить. А вы смотрите фильм кошерный! :smile19:
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм сразу запоминается своими жуткими сценами:smile127: можно посмотреть и не раз:smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
самый не однозначный фильм.:smile145: ....вроде страшно:smile129: ...монстрики пугают....но все же вся это муть с религией не по мне...но все же ознакомится стоит):smile21:
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
Фильм интересный, концовка необычная:smile2:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
в детстве боялся его смотреть ! для меня фильм супер а атмосфера просто нет слов :smile19: совет на любителя по переживать :smile3: :smile22:
axilles666
Опытный
+169
-314
нудно, не страшно и слишком затянуто.
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Фильм мрачный, мистическая атмосфера передана отлично, ощущения при просмотре такие же как при чтении книги, что не может не радовать)
Но, понравится далеко не всем! Ценители творчества Г.Лавкрафта - думаю согласятся!
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
отличная экранизация, с хорошим сюжетом и игрой актёров. 5 из 5 ти!!!:smile3:
lllllZ
Новичок
+20
-23
2
Повелся на хорошие отзывы, а зря. :smile13:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
lllllZ пишет:
Повелся на хорошие отзывы, а зря. :smile13:

Вот, вот. Бредовый маразм, бесконечный тупизм главных героев и пятикопеечная графика. Бывают и среди ужасов достойные исключения, но этот явно не из числа.
Оценка 2/10 и в топку.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Donshawarma
Новичок
+1
-1
Замечательный фильм!Смотреть однозначно стоит.
Константуэла
Новичок
+62
-59
71
хороший фильм, абсолютно не пожалела, что посмотрела!
Chick
Опытный
+129
-60
62
Хороший фильм! Ночь, шторм на море, бесконечный дождь, грязные полуразрушенные дома, непонятные фигуры людей — рыб, напоминающих своими движениями зомби — все это делает картинку фильма очень напряженной и пугающей.
Оценка: 4
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
An@Krogan пишет:
Хороший фильм! Ночь, шторм на море, бесконечный дождь, грязные полуразрушенные дома, непонятные фигуры людей — рыб, напоминающих своими движениями зомби — все это делает картинку фильма очень напряженной и пугающей.
Оценка: 4

согласен,атмосфера фильма потрясающая,так мрачно и "мокро"......а ещё эти "мутанты" из древних мифов......Говард Лавкрафт-супер:smile19: (но книги его ещё больше вселяют ужас,настолько точные описания...как будто он был свидетелем событий....)
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Очень неоднозначное впечатление от фильма. Начало очень понравилось, действительно жутко, "мокро", пугающе. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что всё это происходит со мной, а не на экране. И это очень хорошие показатели для фильма. Но конец какой-то... сказочный, что ли. Если поначалу всё это воспринималось крайне серьёзно, то под конец стало походить на страшную сказку для детей. И это для меня минус.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
фильм видела очень давно! глаз потом дергаться стал..
anktong
Опытный
+99
-86
478
Это всё таки Лавкрафт. Смотреть стоит,хотя бы один раз, но оно того стоит. Смотрел малой было стремно. Не помню только одного, показали Ктулху или нет? Походу придётся пересмотреть :smile232:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Лафкрат переворачивается в грабу,фильм очень далек от рассказа.Само кино больше похоже на сказку,особенно в конце.На мой вкус 3 из 5.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Эта картина принадлежит к числу тех, которые нужно было оценивать в свое время. Сегодня она может показаться и старомодной, и простоватой. Но поверьте, тогда это была настоящая круть(!!) Я увидела его в первый раз как раз в году этак 2002-03, и осталась под большим впечатлением. Вся эта жуткая атмосфера и обстановочка, бррррррр.... Вода, вода, еще больше воды. Сверху, сбоку, снизу. Ощущение будто за полтора часа просмотра тебя успели самого искупать и облить с ног до головы.
Кто читал Лавкрафта сумеет по достоинству оценить сходства с книгой и различия. На мой взгляд, экранизация удалась. Этой истории есть чем поделиться, помимо зловещей ауры и дикого напряжения, немало секретов таит мрачная рыбацкая деревушка, в которую по волею судеб закинуло наших героев. Пожалуй, оставлю в коллекции
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Я вот тоже самое хотела про нее сказать, помню, я смотрела ее лет 10 назад, мне казалось мрачно и неприятно от этих мерзких полу-рыб, но если честно, даже примерно не знаю как бы прореагировала на нее сейчас, скачать что ли?))
Раньше нравился, для первого раза рекомендую)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Зинуль, ты знаешь, сама переживала, а как фильм пойдет сегодня? по прошествии столького времени, и вот вчера решилась. Специально на ночь и все такое))) конечно ощущения уже не совсем те, но на удивление, хорошо :smile18:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Δ¿Δ пишет:
Зинуль, ты знаешь, сама переживала, а как фильм пойдет сегодня? по прошествии столького времени, и вот вчера решилась. Специально на ночь и все такое))) конечно ощущения уже не совсем те, но на удивление, хорошо :smile18:

Саша, посмотрела вчера)). Мне тоже пошло, на удивление, хорошо, только, наверное, в другую сторону. Чуть не померла со смеху:smile27:
Вечно смешно моргающий с комичным личиком главный герой, постоянно падающий и запинающийся за каждую кочку повеселил. А еще он весь фильм ронял очёчки, искал их, одевал и снова ронял, что уже даже не только смешило, а начало раздражать). Да и жители поселка театрально вышагивающие или ковыляющие не ровной походкой по улицам, тряся резиновыми щупальцами и рыча как Бобики, тоже порадовали))). Жаль было только дедушку.
Желающим повеселиться перед сном, вам сюда:smile30:
Rugged Individualist
Новичок
+27
-12
Δ¿Δ пишет:
Эта картина принадлежит к числу тех, которые нужно было оценивать в свое время. Сегодня она может показаться и старомодной, и простоватой. Но поверьте, тогда это была настоящая круть(!!) Я увидела его в первый раз как раз в году этак 2002-03, и осталась под большим впечатлением. Вся эта жуткая атмосфера и обстановочка, бррррррр.... Вода, вода, еще больше воды. Сверху, сбоку, снизу. Ощущение будто за полтора часа просмотра тебя успели самого искупать и облить с ног до головы.
Кто читал Лавкрафта сумеет по достоинству оценить сходства с книгой и различия. На мой взгляд, экранизация удалась. Этой истории есть чем поделиться, помимо зловещей ауры и дикого напряжения, немало секретов таит мрачная рыбацкая деревушка, в которую по волею судеб закинуло наших героев. Пожалуй, оставлю в коллекции

Согласен полностью. Мне кажется, фильм и сегодня выглядит недурно, весьма недурно. В конце концов, классические хорроры сейчас не снимают, жанр деградировал в кровавое УГ. Поэтому остается радоваться старой классике. Благо, что в данном случае неплохо передана сама атмосфера книги, дух, так сказать, Лавкрафта.
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
Ка-то помню захотелось после прохождения компьютерной игры "Зов Ктулху", ознакомиться с творчеством Лавкрафта. Прочитал сначало "Хребты безумия", потом "Тень над Инстмутом". Наткнулся на этот фильм и нисколько не был разочарован.:smile19:
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Нормальный фильм,, окунает и держит....!!!! Для ценителей!!!!!!!!
:smile7:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Ох и мрачный фильм. На кассете еще был.... Жуть просто. Давно в коллекции. Рекомендую.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Такая сказка сказка, про такого белого белого бычка. Больше всего фильм похож на игру в жанре Survival horror. Где наш герой, вооружившись только супер не разбиваемыми очками попадает в необычный город встречая там необычных враждебно настроенных мутантов. И по скольку он "ботан", противостоять им он может только с помощью подручных средств в обнаружении которых ему всегда помогают его супер очки. Попадая в разные переделки, он наталкивается на разгадку давно мучившего его ночного кошмара, и она ему не нравится. Понятно, что из города можно выбраться двумя способами: - сделав себе харакири или облив себя керосином поджечь, а может существует ещё и третий способ, смотрите сами.
В общем один раз по прикалываться можно. Оценку ставить не буду.:smile25:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Хороший ужастик, атмосферный. Не пожалел потраченное время.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Один из обожаемых ужастиков в коллекции.
J.Cooper
Мастер
+88
-66
1 513
Мир начинается с улыбки
Такой страшный фильм, что второй раз смотреть страшно:smile135:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011