Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дагон
Фильмы: Дагон / Dagon (2001) Подробнее
Имбока – старый рыбацкий поселок. Днем он кажется совершенно пустым, но горе тем, кто окажется вблизи этого поселка ночью. Пол и Барбара после кораблекрушения попадают в загадочный поселок. В первую же ночь на них начинается настоящая охота, потомки морского бога по имени Дагон выходят на охоту за людьми. На протяжении многих веком эти жуткие существа приносили мужчин в жертву, заживо сдирая с них кожу, а женщин превращали в своих наложниц. Теперь Полу и Барбаре придется спасаться от невиданных существ, силы в которых вселяет сам дух моря, которому они служат.
Дагон
После просмотра так ухи захотелось! Пойду варить. А вы смотрите фильм кошерный!
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм сразу запоминается своими жуткими сценами можно посмотреть и не раз
самый не однозначный фильм. ....вроде страшно ...монстрики пугают....но все же вся это муть с религией не по мне...но все же ознакомится стоит)
Все же хорошо, даже если плохо
Фильм интересный, концовка необычная
С утра и навсегда.Бесконечно
в детстве боялся его смотреть ! для меня фильм супер а атмосфера просто нет слов совет на любителя по переживать
нудно, не страшно и слишком затянуто.
Фильм мрачный, мистическая атмосфера передана отлично, ощущения при просмотре такие же как при чтении книги, что не может не радовать)
Но, понравится далеко не всем! Ценители творчества Г.Лавкрафта - думаю согласятся!
Но, понравится далеко не всем! Ценители творчества Г.Лавкрафта - думаю согласятся!
отличная экранизация, с хорошим сюжетом и игрой актёров. 5 из 5 ти!!!
Повелся на хорошие отзывы, а зря.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
lllllZ пишет:
Повелся на хорошие отзывы, а зря.
Вот, вот. Бредовый маразм, бесконечный тупизм главных героев и пятикопеечная графика. Бывают и среди ужасов достойные исключения, но этот явно не из числа.
Оценка 2/10 и в топку.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Замечательный фильм!Смотреть однозначно стоит.
хороший фильм, абсолютно не пожалела, что посмотрела!
Хороший фильм! Ночь, шторм на море, бесконечный дождь, грязные полуразрушенные дома, непонятные фигуры людей — рыб, напоминающих своими движениями зомби — все это делает картинку фильма очень напряженной и пугающей.
Оценка: 4
An@Krogan пишет:
Хороший фильм! Ночь, шторм на море, бесконечный дождь, грязные полуразрушенные дома, непонятные фигуры людей — рыб, напоминающих своими движениями зомби — все это делает картинку фильма очень напряженной и пугающей.
согласен,атмосфера фильма потрясающая,так мрачно и "мокро"......а ещё эти "мутанты" из древних мифов......Говард Лавкрафт-супер (но книги его ещё больше вселяют ужас,настолько точные описания...как будто он был свидетелем событий....)
Очень неоднозначное впечатление от фильма. Начало очень понравилось, действительно жутко, "мокро", пугающе. На протяжении всего фильма не покидало ощущение, что всё это происходит со мной, а не на экране. И это очень хорошие показатели для фильма. Но конец какой-то... сказочный, что ли. Если поначалу всё это воспринималось крайне серьёзно, то под конец стало походить на страшную сказку для детей. И это для меня минус.
фильм видела очень давно! глаз потом дергаться стал..
Это всё таки Лавкрафт. Смотреть стоит,хотя бы один раз, но оно того стоит. Смотрел малой было стремно. Не помню только одного, показали Ктулху или нет? Походу придётся пересмотреть
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Лафкрат переворачивается в грабу,фильм очень далек от рассказа.Само кино больше похоже на сказку,особенно в конце.На мой вкус 3 из 5.
Эта картина принадлежит к числу тех, которые нужно было оценивать в свое время. Сегодня она может показаться и старомодной, и простоватой. Но поверьте, тогда это была настоящая круть(!!) Я увидела его в первый раз как раз в году этак 2002-03, и осталась под большим впечатлением. Вся эта жуткая атмосфера и обстановочка, бррррррр.... Вода, вода, еще больше воды. Сверху, сбоку, снизу. Ощущение будто за полтора часа просмотра тебя успели самого искупать и облить с ног до головы.
Кто читал Лавкрафта сумеет по достоинству оценить сходства с книгой и различия. На мой взгляд, экранизация удалась. Этой истории есть чем поделиться, помимо зловещей ауры и дикого напряжения, немало секретов таит мрачная рыбацкая деревушка, в которую по волею судеб закинуло наших героев. Пожалуй, оставлю в коллекции
Кто читал Лавкрафта сумеет по достоинству оценить сходства с книгой и различия. На мой взгляд, экранизация удалась. Этой истории есть чем поделиться, помимо зловещей ауры и дикого напряжения, немало секретов таит мрачная рыбацкая деревушка, в которую по волею судеб закинуло наших героев. Пожалуй, оставлю в коллекции
Я вот тоже самое хотела про нее сказать, помню, я смотрела ее лет 10 назад, мне казалось мрачно и неприятно от этих мерзких полу-рыб, но если честно, даже примерно не знаю как бы прореагировала на нее сейчас, скачать что ли?))
Раньше нравился, для первого раза рекомендую)
Раньше нравился, для первого раза рекомендую)
Зинуль, ты знаешь, сама переживала, а как фильм пойдет сегодня? по прошествии столького времени, и вот вчера решилась. Специально на ночь и все такое))) конечно ощущения уже не совсем те, но на удивление, хорошо
Δ¿Δ пишет:
Зинуль, ты знаешь, сама переживала, а как фильм пойдет сегодня? по прошествии столького времени, и вот вчера решилась. Специально на ночь и все такое))) конечно ощущения уже не совсем те, но на удивление, хорошо
Саша, посмотрела вчера)). Мне тоже пошло, на удивление, хорошо, только, наверное, в другую сторону. Чуть не померла со смеху
Вечно смешно моргающий с комичным личиком главный герой, постоянно падающий и запинающийся за каждую кочку повеселил. А еще он весь фильм ронял очёчки, искал их, одевал и снова ронял, что уже даже не только смешило, а начало раздражать). Да и жители поселка театрально вышагивающие или ковыляющие не ровной походкой по улицам, тряся резиновыми щупальцами и рыча как Бобики, тоже порадовали))). Жаль было только дедушку.
Желающим повеселиться перед сном, вам сюда
Δ¿Δ пишет:
Эта картина принадлежит к числу тех, которые нужно было оценивать в свое время. Сегодня она может показаться и старомодной, и простоватой. Но поверьте, тогда это была настоящая круть(!!) Я увидела его в первый раз как раз в году этак 2002-03, и осталась под большим впечатлением. Вся эта жуткая атмосфера и обстановочка, бррррррр.... Вода, вода, еще больше воды. Сверху, сбоку, снизу. Ощущение будто за полтора часа просмотра тебя успели самого искупать и облить с ног до головы.
Согласен полностью. Мне кажется, фильм и сегодня выглядит недурно, весьма недурно. В конце концов, классические хорроры сейчас не снимают, жанр деградировал в кровавое УГ. Поэтому остается радоваться старой классике. Благо, что в данном случае неплохо передана сама атмосфера книги, дух, так сказать, Лавкрафта.
Ка-то помню захотелось после прохождения компьютерной игры "Зов Ктулху", ознакомиться с творчеством Лавкрафта. Прочитал сначало "Хребты безумия", потом "Тень над Инстмутом". Наткнулся на этот фильм и нисколько не был разочарован.
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Нормальный фильм,, окунает и держит....!!!! Для ценителей!!!!!!!!
Ох и мрачный фильм. На кассете еще был.... Жуть просто. Давно в коллекции. Рекомендую.
Такая сказка сказка, про такого белого белого бычка. Больше всего фильм похож на игру в жанре Survival horror. Где наш герой, вооружившись только супер не разбиваемыми очками попадает в необычный город встречая там необычных враждебно настроенных мутантов. И по скольку он "ботан", противостоять им он может только с помощью подручных средств в обнаружении которых ему всегда помогают его супер очки. Попадая в разные переделки, он наталкивается на разгадку давно мучившего его ночного кошмара, и она ему не нравится. Понятно, что из города можно выбраться двумя способами: - сделав себе харакири или облив себя керосином поджечь, а может существует ещё и третий способ, смотрите сами.
В общем один раз по прикалываться можно. Оценку ставить не буду.
В общем один раз по прикалываться можно. Оценку ставить не буду.
Хороший ужастик, атмосферный. Не пожалел потраченное время.
Один из обожаемых ужастиков в коллекции.
Такой страшный фильм, что второй раз смотреть страшно
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Чтоб быть людьми, а не богами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011