Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют
Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее
Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!
Приют
не шедевр, но посмотреть можно. 4
по мне, так фильм стоит посмотреть..
Спасибо за комментарии. Фильм и правда не плохой. На 5-.
Мне фильм понравился. Смотриться на одном дыхании, неожиданная развязка, интригует. Оценка 5!
По мне - один из лучших фильмов ужасов, триллеров и т.п. Ну, если не считать образцом жанра "пилу" 2,3,4.
Что лучше всего в этом фильме - здесь не ясно до конца есть ли что-то мистическое, вымышленное, потустороннее в фильме - или все что происходит - результат ощущений, мировосприятия матери, больного ребенка.
Присоединюсь к тем, кто отмечал окончание фильма - конец фильма очень хорош и, кстати, выгодно выделяет этот фильм из ряда "ужастиков", которые кончаются по большей части банально.
После фильма долго держалась определенное ощущение, атмосфера.
ИМХО - что-то роднит его с фильмом "Другие", атмосфера что-ли?
5 +
Что лучше всего в этом фильме - здесь не ясно до конца есть ли что-то мистическое, вымышленное, потустороннее в фильме - или все что происходит - результат ощущений, мировосприятия матери, больного ребенка.
Присоединюсь к тем, кто отмечал окончание фильма - конец фильма очень хорош и, кстати, выгодно выделяет этот фильм из ряда "ужастиков", которые кончаются по большей части банально.
После фильма долго держалась определенное ощущение, атмосфера.
ИМХО - что-то роднит его с фильмом "Другие", атмосфера что-ли?
5 +
Фильм хороший,и концовка интересная.Смотрите, не пожалеете!
Фильм на мой взгляд очень хороший Концовкой была поражена-здорово! В коллекции 5 баллов
смотрели с мухом на мальдивах. после фильма в голове поселилась мысль, что мы на острове и бежать не куда (если вдруг какой маньяк). значит фильм не плохой!!
обожаю гильермо дель торо! мне нравится!
качайте смело отличный фильм!))) в золотую коллекцию! в концовке в аж слезу пробило....
дааааааа, поддался на положительные отзывы .....ну и хреномуть !!!!...фильм дешевка самая настоящая...с самого начала было видно что баба психически больная и место ей в Кащенко, а она еще и приют открывает для детей...концовка поэтому очевидна...на троечку с большиииим минусом....
Злобный зритель пишет:
обожаю гильермо дель торо! мне нравится!
Бенисио круче
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Фильм не однозначный.СПАСИБО!!!
Очень страшно было весь фильм почти...А в конце прослезилась...Пересматривать не буду
3,5 из 5. Хороший фильм. Но немного затянут.
Фильм нудный, но от этого (что странно) не менее интересный, конец правда грустный...но на то он и мистический триллер... HAPPY ANDа не будет, смотрите должен понравиться
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм улетный!От меня 5+.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Отличный фильм!!! Всем советую!
Хороший фильм!! Мелодрама...в конце можно прослезиться... НЕ скучный. Моя оценка 5
если честно, не могу сказать что фильм отличный...
он между твёрдой3 и слабой4.
мне понравились эффекты и декорации фильма, местность и сам дом, где всё происходило.
Сюжет немного мутноват, но впринципе достаточно интересный.
Вообщем-средний фильм, но что-то в нём есть, не пустышка))
он между твёрдой3 и слабой4.
мне понравились эффекты и декорации фильма, местность и сам дом, где всё происходило.
Сюжет немного мутноват, но впринципе достаточно интересный.
Вообщем-средний фильм, но что-то в нём есть, не пустышка))
очень интересный фильм,держит в напряжении,а в конце доводит до слез,обажаю такие !!!
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Фильм замечательный!!!
Вот это я называю триллером (от англ. thrill - «вызывать острые эмоциональные ощущения»).
Страх, тревога во время просмотра возникают не из-за спецэффектов и озер крови на экране - а из-за осознания, осмысления того, что открывается героине и зрителю.
В конце возникает такое острое щемящее чувство - действительно хочется плакать (хотя я человек довольно циничный).
Вновь у Гильермо (он продюссер фильма, но рука мастера чувствуется) тема ничьих детей, страх потерять ребенка - все это мощный эмоциональный отклик вызывает.
Отдельно хочется отметить, что фильм композиционно и образно невероятно цельный. Просто как у Чехова - если на стене висит ружье - оно должно выстрелить (не помню дословно). Так вот, здесь все "стреляет" - ничего не дается зрителю просто так: все элементы картины неслучайны и играют роль в сюжете.
Конец картины - здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма...
Вот это я называю триллером (от англ. thrill - «вызывать острые эмоциональные ощущения»).
Страх, тревога во время просмотра возникают не из-за спецэффектов и озер крови на экране - а из-за осознания, осмысления того, что открывается героине и зрителю.
В конце возникает такое острое щемящее чувство - действительно хочется плакать (хотя я человек довольно циничный).
Вновь у Гильермо (он продюссер фильма, но рука мастера чувствуется) тема ничьих детей, страх потерять ребенка - все это мощный эмоциональный отклик вызывает.
Отдельно хочется отметить, что фильм композиционно и образно невероятно цельный. Просто как у Чехова - если на стене висит ружье - оно должно выстрелить (не помню дословно). Так вот, здесь все "стреляет" - ничего не дается зрителю просто так: все элементы картины неслучайны и играют роль в сюжете.
Конец картины - здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма...
Отличный , классный . очень интересный фильм !!!! Мне очень понравился !!! +5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!