Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют

Поиск по форуму

Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее

Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!

Приют
ich will
Мастер
+353
-478
45
не шедевр, но посмотреть можно. 4
lavra.85
Новичок
[+] [-]

по мне, так фильм стоит посмотреть..
Yusechka
Новичок
+22
-21
Спасибо за комментарии. Фильм и правда не плохой. На 5-.
Yusechka
Новичок
+22
-21
Мне фильм понравился. Смотриться на одном дыхании, неожиданная развязка, интригует. Оценка 5!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
По мне - один из лучших фильмов ужасов, триллеров и т.п. Ну, если не считать образцом жанра "пилу" 2,3,4.
Что лучше всего в этом фильме - здесь не ясно до конца есть ли что-то мистическое, вымышленное, потустороннее в фильме - или все что происходит - результат ощущений, мировосприятия матери, больного ребенка.
Присоединюсь к тем, кто отмечал окончание фильма - конец фильма очень хорош и, кстати, выгодно выделяет этот фильм из ряда "ужастиков", которые кончаются по большей части банально.
После фильма долго держалась определенное ощущение, атмосфера.
ИМХО - что-то роднит его с фильмом "Другие", атмосфера что-ли?
5 +
Ночная Фурия
Новичок
+7
-3
Фильм хороший,и концовка интересная.Смотрите, не пожалеете!:smile3:
ko-vlad
Новичок
+1
-1
Классика жанра.
САТАНислав
Новичок
+11
-7
фильм хорош и,трогательный:smile45:
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Фильм на мой взгляд очень хороший:smile3: Концовкой была поражена-здорово! В коллекции:smile3: 5 баллов
самая рыжая
Опытный
+125
-75
смотрели с мухом на мальдивах. после фильма в голове поселилась мысль, что мы на острове и бежать не куда (если вдруг какой маньяк). значит фильм не плохой!!
Злобный зритель
Новичок
+15
-18
обожаю гильермо дель торо! мне нравится!:smile6:
petr
Новичок
+11
-7
качайте смело отличный фильм!))) в золотую коллекцию! в концовке в аж слезу пробило....
rumata
Эксперт
+417
-678
1
дааааааа, поддался на положительные отзывы .....ну и хреномуть !!!!...фильм дешевка самая настоящая...с самого начала было видно что баба психически больная и место ей в Кащенко, а она еще и приют открывает для детей...концовка поэтому очевидна...на троечку с большиииим минусом....
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Злобный зритель пишет:
обожаю гильермо дель торо! мне нравится!:smile6:

Бенисио круче:smile255:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Фильм не однозначный.СПАСИБО!!!
Пандора
Новичок
+24
-23
9
Очень страшно было весь фильм почти...А в конце прослезилась...Пересматривать не буду
max401
Новичок
[+] [-]

3,5 из 5. Хороший фильм. Но немного затянут.
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Жутковатый фильм!!
roman m
Новичок
+9
-10
1
Зацепил. 5+!
PokerFace
Новичок
+24
-13
72
Фильм нудный, но от этого (что странно) не менее интересный, конец правда грустный...но на то он и мистический триллер... HAPPY ANDа не будет, смотрите должен понравиться
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Фильм улетный!От меня 5+.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Маришаль
Новичок
+10
-4
4
Отличный фильм!!! Всем советую!:smile3:
*Fox*
Новичок
+5
-2
Хороший фильм!!:smile3: :smile3: :smile3: Мелодрама...в конце можно прослезиться... НЕ скучный. Моя оценка 5
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
если честно, не могу сказать что фильм отличный...
он между твёрдой3 и слабой4.
мне понравились эффекты и декорации фильма, местность и сам дом, где всё происходило.
Сюжет немного мутноват, но впринципе достаточно интересный.
Вообщем-средний фильм, но что-то в нём есть, не пустышка))
KisS
Мастер
+446
-1032
57
пойдет
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
хороший фильм на 4:smile1:
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
очень интересный фильм,держит в напряжении,а в конце доводит до слез,обажаю такие !!!:smile4:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
dikdimon
Новичок
[+] [-]

Неплохой
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Фильм замечательный!!!
Вот это я называю триллером (от англ. thrill - «вызывать острые эмоциональные ощущения»).
Страх, тревога во время просмотра возникают не из-за спецэффектов и озер крови на экране - а из-за осознания, осмысления того, что открывается героине и зрителю.
В конце возникает такое острое щемящее чувство - действительно хочется плакать (хотя я человек довольно циничный).
Вновь у Гильермо (он продюссер фильма, но рука мастера чувствуется) тема ничьих детей, страх потерять ребенка - все это мощный эмоциональный отклик вызывает.
Отдельно хочется отметить, что фильм композиционно и образно невероятно цельный. Просто как у Чехова - если на стене висит ружье - оно должно выстрелить (не помню дословно). Так вот, здесь все "стреляет" - ничего не дается зрителю просто так: все элементы картины неслучайны и играют роль в сюжете.
Конец картины - здесь я снимаю шляпу перед создателями фильма...

izahretsi
Мастер
+324
-292
Отличный , классный . очень интересный фильм !!!! Мне очень понравился !!! +5 :smile113:
Cейчас на форуме: elviskom, Passerby, vlad_evp, Eternal ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011